ВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. LIVE!Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раундаБразилияКар'єра Фалкао в семи миттєвостяхБеларусьБеларусь. 9 тур. Схватка в Лиде и 100 украинских головПольшаПольша. Экстракласа. 7 тур. Первый выигрыш «Пяста», первый гол Горбатого и трудная победа чемпионаЖенский футзалВища ліга (жінки). Підсумки поєдинків третього та перенесного матчу другого туруВетераныКубок України серед ветеранів 45+ та 55+: переможці – «Ніколь-Технологія» і «STAVNI»ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураКубок УкраиныКубок України: повернення кременчуцького бомбардираКубок УкраиныКубок України: результати матчів першого попереднього раундуСумыУ Сумах розіграли «Кубок Белла, Попова та Розінга»Россия. Суперлига. 7-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 7 тур. 3:2 в пользу гостейПервая лига Роман Зеленский: «"Днепр-Черкассы" против нас играл в грубый и провокационный футзал»Италия19.00. Италия. Серия А. 7-й тур. Маритиме Аугуста – Каме Доссон. LIVE!Детский футзалУ Києві завершився семінар ФІФА для тренерів ДЮСШ

Дмитрий Камеко: «Я всегда ставлю максимальные задачи»

Главный тренер БЧ Дмитрий Камеко – о соперниках на турнире в Гомеле, кадровых проблемах своей команды и подготовке к чемпионату Беларуси

– Дмитрий Николаевич, турнир закончился. Ваши впечатления?
– Мне кажется, что турнир состоялся. Хорошая организация, качественный состав участников, все команды добротные. В этом плане, на мой взгляд, все на уровне.  Я рассчитывал, что мы поиграем на хороших скоростях, и это получилось, но хотелось бы, конечно, весь турнир
играть в оптимальном составе. Чтобы мы могли на таких скоростях поиграть в полную силу, а не сбиваться с ритма ко второму тайму.
 
– Два слова о кадровых потерях...
– У нас двое травмированных. Дроздов, молодой способный белорусский игрок, я рассчитывал, что он будет играть. И Денис Гуменюк, который травмировался в первом матче турнира. Плюс было повреждение у Перемитина, и мы не планировали его задействовать, но пришлось. И сборники – Илья Козак и Егор Чипулис вызваны в студенческую сборную Беларуси, а Сергея Малышко буквально в день начала турнира вызвали в студенческую сборную Украины.
 
– Ваши впечатления о каждом сопернике?
– Все команды – сбалансированные, хорошего уровня.
 
«Сокол» мы все знаем – каждый раз, когда встречаемся, вижу прогресс. Кто бы ни уходил, кто бы ни приходил в команду, видна организация работы всей клубной структуры. Приятно видеть, что клуб развивается, растет, пресс-служба есть, все учтено, начиная от мелочей в экипировке и заканчивая организацией игры. И, конечно, Роман Николаевич, который печет новых, совсем молодых игроков, как пирожки, и они быстро выходят на хороший уровень.
 
«Лео» – чемпион Армении для нас был загадкой. Понятно, что по людям мы знали эту команду – тренерский штаб (отец и сын Владющенковы
– Ред.), Женя Иваняк, Переверзев – экс-капитан сборной России, сербы – все квалифицированные игроки плюс бразильцы, а бразильцы, как известно, совсем плохими не бывают. Эти, особенно Ронни и Греуто, оказались более чем хорошими.
 
«Динамо» – все люди играли в Суперлиге, виден уровень, все квалифицированные игроки. Вроде бы новая команда, только собрана, а играют на очень приличном уровне. Во всяком случае, по нашим меркам. Не знаю насчет Суперлиги, посмотрим, как они там будут выступать, но достаточно мобильная команда, подвижная и подготовленная.
 
Если о нас, то считаю, что могли бы составить конкуренцию, но мы пока не готовы в первую очередь на организационном уровне. Нам нужно добавить в развитии клуба, поставить игру, плюс наложились кадровые проблемы. Местами просматривается то, что я хотел бы видеть, но до желаемого еще далеко.
 
– Вопрос, учитывая кадровые проблемы БЧ – не планируется ли еще какое-то усиление, возможно, с украинским акцентом?
– С украинским акцентом не получится, потому что мы уже выбрали лимит легионеров. Литвинов и Малышко – украинцы, Перемитин – россиянин. Так что легионеров точно не будет. Что касается местных футзалистов, то выбор небольшой, а брать лишь бы кого не вижу смысла. Как говорится, лучше меньше, да лучше.
 
– А Гуменюк и Мазной?
– У них уже есть вид на жительство, но со следующего года обещают, что это работать не будет, и либо кому-то нужно будет менять гражданство, либо... в общем, посмотрим, как оно будет.
 
– Задачи на сезон?
– У меня всегда максимальные. Их я и ставлю ребятам. С руководством на эту тему мы пока не говорили. Наверное, обсуждать этот вопрос будем ближе к началу чемпионата.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.