Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!Экстра-лигаВіталій Радевич: «Останній рік в «Енергії» був важким і я зрозумів, що треба спробувати щось нове»Экстра-лига «Енергія», «Кардинал-Рівне» та «ІнБев» провели товариські матчі у рамках підготовки до плей-офЮношеский футзал«ДЮСШ №4 - Кардинал-2 - Рівнестандарт» – чемпіон Екстра-ліги U-17Сборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна 3:2. Післямова: Олександр Косенко, Сергій ЖурбаАссоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 9Футзал в миреНазван состав сборной Армении на отборочный матч ЕВРО-2022 против ГрузииСборная УкраиныТарас Кузь: «Нам не вдалося зіграти у другому таймі так, як ми планували»Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Сборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с АргентинойЭкстра-лигаДмитрий Шувалов: ​«Шесть команд чемпионата Киева могли бы играть на нормальном уровне в Экстра-лиге»ИспанияКубок Испании-2021: все участники определеныЧемпионат мираКубок світу ФІФА: порівняння футзального і футбольногоСборная УкраиныВалерій Легчанов здав позитивний тест на коронавірус перед від'їздом до Хорватії

Азиз Муждаков: «Постараемся привезти трофей в Нижний Новгород!»

Универсал нижегородского «Торпедо» – о нижегородской зиме, «дороге ярости» и предстоящем матче 1/2 финала Кубка России с «Тюменью»

Чего боится Дуду? Какой из Максов безумнее: Серебряков или Емельянов? Каково это – принимать главный матч турнира в своём городе? На эти и многие другие вопросы перед ответным полуфиналом Кубка России против «Тюмени» отвечает нападающий «Торпедо» Азиз Муждаков.
 
Первый вопрос не о футзале: как тебе нижегородская зима?
– Мне привычна такая температура воздуха, ведь родился в Сургуте и часто бываю у родных. Да и в Тюмени -30 С ° зимой – привычное дело. В прошлом году вовсе было -45 С °! Дуду вот боится таких холодов (смеётся). Но когда в Нижнем Новгороде началась календарная зима и было тепло, то начал привыкать к такой погоде.
 
В твоём родном Сургуте сейчас ещё холоднее, чем в Нижнем Новгороде. Но вот в Тюмени в четверг вечером обещают настоящее пекло! Готов к таким перепадам температуры?
– Мы ждём очень жаркого противостояния. «Тюмень» настроена решительно, и их игроки выйдут на предстоящий матч совершенно другими, нежели в декабре. Тем более, ответная игра всегда важнее первой. Пускай без болельщиков, но родные стены раскрепостят тюменцев. Но и мы просто так не отдадим возможный финал.

МФК «Тюмень» выезжает на дорогу ярости – такой призыв у себя в Instagram разместил клуб перед кубковой игрой. Как ты это прокомментируешь?
– (улыбается) Это дополнительная мотивация как для тюменских болельщиков, так и для игроков команды. Но на той же картинке под флагом «Торпедо» изображены машины, похожие на танки. Значит, и они понимают наш настрой на предстоящую битву.
 
Это изображение отсылка к фильму про безумного Макса. Как думаешь, какой из Максимов в итоге окажется круче: Серебряков или Емельянов?
– (смеётся) Конечно, надеюсь на своего капитана! Хоть контракт у меня с «Тюменью», но сейчас играю за «Торпедо». И именно с этой командой хочу пройти в финал. Ставлю на Макса Серебрякова! (улыбается).

Если серьёзно, как и обещал главный тренер «Тюмени» месяц назад, их команда прибавила по сравнению с предыдущими матчами. На что обратил внимание в их январских встречах с «Новой генерацией» и «Ухтой»?
– Вернулись в строй и Абрамович, и Упалев, Таффи с Лео прилетели из Бразилии – их состав изменился и стал близок к оптимальному. Лидеры делают свою работу. Сейчас у тюменцев на микротравме находится Батырев, но возможно он оправится от повреждения и сыграет против нас. За этот месяц команда прибавила, и в четверг тюменцы постараются ещё больше реабилитироваться перед своими болельщиками. 10 очков из 12 возможных – это хорошо, но пройти «Торпедо» для них в приоритете.
 
В 2019 году «Тюмень» выходила в финал Кубка России. Каково это: принимать главный матч турнира в своём городе?
– Помню ту игру против «Газпром-ЮГРЫ». Пришли посмотреть на финал вместе с парнями из дубля «Тюмени». Испытывал чувство гордости, когда в моём городе игрался главный матч. Плюс те же битвы против «КПРФ» в финале Париматч-Суперлиги – всё это непередаваемые эмоции! Давно у тюменцев не было такого, чтобы два финала российских турниров игрались у них. Думаю, местные зрители хотят и в этом сезоне увидеть решающие встречи Кубка России и Париматч-Суперлиги с участием «Тюмени». Но мы постараемся порадовать нижегородских болельщиков и привезти финал и кубковый трофей в Нижний Новгород!
 
Источник –
МФК «Торпедо» (Нижегородская область)

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.