22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихРоссияАндрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Бердянск стартует в субботу!



1 ТУР / 14 ЯНВАРЯ 2017 Г.

Новогодние праздники плавно подходят к своему завершению. Для нас, любителей футбола, важнее тот момент, который каждый год у нас происходит сразу после Нового Года. Каждый год у нас стартует Чемпионат города по мини-футболу. Данное соревнование у нас прижилось и пользуется огромной популярностью, причём не только у болельщиков, но и у самих игроков. Этот сезон не станет исключением. Заявки поданы, взносы оплачены, календарь соревнования составлен. В этом розыгрыше мини-футбольного Турнира примут участие 14 команд. Количество довольно приличное для нашего города. Хочется надеется , что команд-однодневок на Турнире мы не увидим. В прошлом розыгрыше командой-антиподом стали коллектив "Инфут" и "Прогресс". Эти товарищи посещали почему-то не все игры Чемпионата. Оставим плохое в прошлом году. Чемпионат города по мини-футболу в Бердянске проходит под эгидой Аматорской футзальной Лиги Украины. Это даёт право Победителю первенства посетить Всеукраинский финал, который пройдёт с 24-го по 26-ое марта (место проведения финала мы узнаем 1-го февраля). Так вот за эту самую путёвку будут вести борьбу 14 коллективов и правильно было бы их сейчас огласить. Перед представлением скажу пару слов о регламенте Чемпионата, а точнее, про его формат. На первом этапе 14 команд проведут по одной встрече между собой. По итогам первого круга шесть лучших команд продолжать борьбу за Титул. На втором этапе эти шесть команд проведут еще один круг соревнований, по итогам которого станет известен Чемпион.

Хочу сразу сделать небольшую оговорку. Я о некоторых команд не знаю абсолютно ничего. Более обширный анонс мы сделаем после первого игрового дня, когда увидим каждый коллектив, а пока, приношу извинения у тех команд, которые впервые на наших футзальных площадках.
Итак поехали:

1. АзМОЛ

2. Фортуна - Думаю я поступил правильно объединив эти две команды, ведь представляют они один микрорайон города, да и играют под руководством одного тренера. Команды на турнире среди микрорайонов города показали свой крепкий характер. Уверен, эти ребята потрепают нервы многим командам.

3. "Евромастер" - если судить по прошлому розыгрышу, то коллектив довольно боевитый. Хочется посмотреть на состав этой команды. Тот самый ли это Евромастер образца 2016 года, а может что-то новое? 

4. "Відродженя-Чайка" - команда, о которой я увы, ничего не знаю. По опыту прошлых лет, Чайка - это "вторая" команда от коллектива "Молния". Могу ошибаться, поэтому не буду говорить с уверенностью. Ну, вот команда Відродження в том году была представлена. Посмотрим 14-го января на этот "микс".

5. "Восток" - если о Чайке мы ещё и хоть что-то могли представить, то команда - дебютант "Восток" для нас это загадка. Будет интересно увидеть их "в действии".

6. "Петровка" - приветствуем ещё одну команду-дебютанта. Также не могу что-то о ней сказать. Повторюсь, посмотрим 14 января.

7. "Бриз" - данный коллектив принимает участие в Чемпионате города по мини-футболу уже второй год. Напомню, на старте прошлогоднего розыгрыша Бриз потерпел несколько очень крупных поражения, после чего решил пользоваться услугами "легионеров" с г. Мариуполя. Посмотрим что Бриз приготовил в этом году.

8. "Луч"- только ленивый не знает эту команду. Коллектив Луча является ежегодным участником розыгрыша Чемпионата города. Команда непредсказуема. В этом плане они похожи на футбольных Робин-Гудов - могут отобрать очки у лидера, и также спокойно проиграть аутсайдеру. Вот чего у Луча не отобрать, так это зрелищной игры.

9. "Метр квадратный" ("Квадратный метр") - данный коллектив зарекомендовал себя с самой лучшей стороны и думаю, никто не будет сомневаться, если я назову их претендентом на Чемпионство. Прошлый год был для Метра был продуктивным. В зале команда заняла 5-ое место. Посмотрим, что выйдет у них теперь.

10. "Вектор" - команда Вектора является одним из главным претендентов на Чемпионский титул. В ней собраны одни из лучших игроков в городе Бердянске. Прошлый сезон команда завершила на четвёртой строчке. Уверен, такое положение в этом году не устроит Вектор, и они будут бороться за наивысшие места.

11. "Азовское море" - команда, которая говорит сама за себя. Чемпион города по футболу, правда на большом поле, из года в год является одним из фаворитом турниров и в зале. В прошлом году до старта Чемпионата, команда Моря подходила с огромными амбициями, однако что-то пошло не так. Итоговое шестое место стало явно ниже ожидаемого. В этом году коллектив Азовского моря планирует взять первое место.

12. "Арсенал-Бердянские Жатки" - бронзовый призёр прошлогоднего розыгрыша Чемпионата города по мини-футболу. Напомню, в прошлом сезоне к бронзе эту команду привёл Антон Винник. Насколько мне известно, в этом сезоне Бондаренко Э.А. берёт руководство в свои руки. Состав Жатковцев немного изменился по сравнению с 2016 годом. Ждём старта Чемпионата.

13. "John Greaves" - "гривзы" закончили Турнир 2016 года на почётном втором месте, однако амбиций хватало на большее. Уверен, Чебаненко и компания в этом сезоне хотят после двух подряд серебряных наград поднять над своей головой долгожданный кубок.

14. "Агринол" - действующий чемпион также стартует в соревнованиях. Агриноловцы в своём составе потеряли некоторых ключевых игроков, да и состав заметно видоизменился, по сравнению с прошлым годом. Посмотрим, сможет ли Агринол снова защитить свой титул.

Вроде никого не забыл и никого не обидел. Мы с нетерпением ожидаем старта Чемпионата. На фото Вы можете увидеть афишу первого тура. Первый тур всегда интересен и интригующий, ведь не до конца понимаешь, чего ожидать от команда. Вот честь открывать Турнир выпала командам Арсенал-Бердянские Жатки и Луч. Самое примечательное, это то, что матчем именно этих двух команд стартовал Чемпионат 2016 года. Тогда сильней оказались Жатковцы, одолев соперника со счётом (4:2). Про остальные матчи говорить не буду, всё увидите сами, а может, прочитаете на наших страничках.

 
Владислав Гапоченко

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.