Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Чемпионат Украины "40+". Третий этап. День первый (+видео)


Четверг, 27 апреля

14.15 "Глория" (Одесса) - ФК "Южноукраинск"   7:1 (3:1)  

Голы: Коломийчук, 2 (1:0). Спотарь, 6 (1:1). Смишко, 16 (2:1). Каптенко, 31 (3:1). Смишко, 33 (4:1). Каптенко, 34 (5:1). Станкевич, 40 (6:1). Азерлян, 40 (7:1).

Непопадание в сильнейшую четвёрку автоматически делало «Глорию» фаворитом второго квартета команд. Об этом говорили и результаты первых двух этапов, и домашний фактор третьего.

Одесситы со стартовым свистком устроили настоящую осаду воротам гостей, и не прошло и двух минут встречи, как «Глория» повела в счёте. После дальнего удара-прострела Богдана Смишко из центральной зоны возле стойки ногу поставил Анатолий Коломийчук – 1:0. Но, сбавив обороты, хозяева площадки тут же за это поплатились. Игорь Спотарь принял мяч на левом фланге, обыграл оппонента, сместился в центр и с линии штрафной пробил в противоход Юрию Снигуру – 1:1.

При равном счёте «Глория» вновь добавила в атаке, но едва не пропустила сама: Спотарь убежал к воротам по правому флангу, но в завершении выхода один в один пробил в дальнюю стойку! В целом же, этот контрвыпад был редкостью: одесситы владели серьёзным перевесом, заставляя работать соперников в поте лица, и за свои старания «Глория» была вознаграждена. Резо Девдариани в районе 10-метровой отметки заработал штрафной, прямым ударом с которого и отличился Смишко – 2:1. Под диктовку хозяев с нечастыми контратаками гостей проходила и концовка тайма, но счёт на табло не изменился. 

Не было голов и до середины второго тайма, после чего «Глорию» словно прорвало. Андрей Каптенко воспользовался длинной передачей и с линии штрафной протолкнул мяч в сетку мимо вратаря – 3:1. Смишко забил после сольного прохода, предварительно эффектно обыграв сразу двух оппонентов, ну и ещё один дубль в матче был за Каптенко, который перекинул вратаря красивым ударом-парашютом – 5:1. Нельзя не похвалить гостей за попытки спастись, в том числе игрой с «пятым», но одесситов уже было не остановить. Ещё два гола ФК «Южноукраинск» пропустил на последней минуте: сработала связка Александр Станкевич – Артур Азерлян. Сначала второй отдал пас первому при выходе «два в ноль», а затем Азерлян добил мяч в сетку после удара Станкевича – 7:1.
 




15.25 ТВД (Львов) - "Динамо" (Сумы)   3:1 (0:0)

Голы: Свищ, 30 (1:0). Паршиков, 31 (2:0). Тетявкин, 37 (2:1). Паршиков, 38 (3:1).

Противостояние во второй встрече дня получилось не таким односторонним. Да, перевес был за «ТВД», но в основном за счёт индивидуального мастерства Леонида Маковского и Андрея Котельника, на подыгрыше у которых действовал Андрей Паршиков. Но за счёт не худшей командной игры сумчане, ворота которых защищал хорошо известный любителям футзала Олег Хавренко, на фоне таких соперников смотрелись очень достойно. Вязкая напряжённая игра в первом тайме не принесла забитых голов.

Не было их и до середины второго тайма, пока Сергей Дыня не отдал хорошую передачу вразрез на Романа Свища, который и поразил нижний угол – 1:0. И тут же в результате розыгрыша углового и прострела Анатолия Бойко мяч в сетку со второй попытки переправил Андрей Паршиков – 2:0. «Динамо» прогнозируемо начало начал игру с «пятым» и за три минуты до финальной сирены Роман Тетявкин после монотонной усыпляющей перепасовки точно пробил метров с восьми – 2:1. Интрига ещё могла состояться, но Паршиков воспользовался обрезкой соперника и закрепил перевес – 3:1.
 





16.35 "Черное море" (Одесса) - U-40 (Южноукраинск)   5:3 (4:0)
Голы: Павленко, 4 (1:0). Машьянов, 15 (2:0). Стародубовский, 19 (3:0). Гирка, 20 (4:0). Возный, 25 (5:0). Бондарь, 33 (5:1). Севериненко, 34 (5:2). Севериненко, 36 (5:3).

Во втором за день противостоянии Одесса – Южноукраинск фаворит был не менее явным, чем в первом, и «Чёрное море», зажав гостей на их половине площадки, очень быстро повело в счёте. Руководитель команды Сергей Торшин ввёл мяч из аута, Рамис Мансуров покатил мяч в направлении Максима Павленко, который с пяти метров пробил в касание – 1:0.

Продолжая свою коронную игру с голкипером Константином Стародубовским в атаке, черноморцы ничего не позволяли соперникам, проводя атаку за атакой. Очередная затяжная комбинация завершилась фолом на Владимире Возном вблизи линии штрафной, и ещё одну голевую передачу в свой актив записал Мансуров: пас со стандарта и замыкание Семёна Машьянова – 2:0.

Теперь «U-40» начали игру с «пятым», но в первом тайме это не только не помогло, но и усугубило ситуацию: Стародубовский опередил соперника на мяче и из своей штрафной площадки поразил противоположные ворота – 3:0. А уже синхронно со свистком на перерыв Александр Гирка воспользовался отскоком мяча и также покатил мяч в пустую «рамку» – 4:0.

Стародубовский пробил издали, «пятый» полевой южноукраинцев Вадим Гордиенко отбил мяч, но тут же Павленко переадресовал его Возному, который поражал ворота уже с трёх метров – 5:0. Но и при таких цифрах на табло «U-40» даже не думали сдаваться – напротив, коллектив, ведомый Валентином Бондарем, пробовал разные вариации «пятого», и как раз при выходе Бондаря в соответствующей манишке гости «размочили» счёт. Сначала сам Бондарь замкнул прострел слева от Александра Пикалова, после чего Бондарь сделал голевую передачу на Александра Севериненко – 5:2.

За четыре минуты до финальной сирены «U-40» и вовсе едва не воскресили интригу, когда точным ударом с правого фланга дубль оформил Севериненко – 5:3. Забей сразу же Мансуров великолепнейшим ударом почти с «нулевого» угла – всё в матче стало бы понятно, а так – перекладина, и последние секунды получились достаточно нервные. Впрочем «Чёрное море» без паники довело поединок до заслуженной победы.




17.45 "Владимировка" (Волынская обл.) - АРПИ (Запорожье/Донецк)   5:7 (2:6)

Голы: Вацяк, 2 (1:0). Кабаненко, 3 (1:1). Ткаченко, 6 (1:2). Ткаченко, 9 (1:3). Чернышёв, 12 (1:4). Косенко, 16 (1:5). Вацяк, 18 (2:5). Босенко, 20 (2:6). Цибик, 25 (3:6). Цибик, 27 (4:6). Одегов, 32 (4:7). Поддубный, 38 (5:7).

Всего минута понадобилась «Владимировке», чтобы повести в счёте, и этот гол оказался самым быстрым в первый игровой день: реактивный Сергей Поддубный в контратаке убежал к воротам и покатил мяч в направлении Сергея Вацяка, который бил уже в пустые ворота – 1:0. Но спустя ровно такой же промежуток времени Кабаненко с передачи Косенко мощнейшим ударом под перекладину результат сравнял – 1:1. Ещё пара минут, и Ткаченко будто нож сквозь масло прошёл оборону оппонентов, уложил на паркет вратаря и покатил мяч в сетку – 1:2. Далее Ткаченко оформил дубль, вновь технично переиграв и защитников, и голкипера – 1:3. Четвёртый мяч футболисты «АРПИ» разыграли уже командно и точно по нотам: аут на правом фланге, перепасовка по периметру половины площадки соперников, прострел Одегова и замыкание Чернышёва – 1:4.

Нельзя сказать, что перевес «АРПИ» был настолько велик, но поражало хладнокровие, с которым донецко-запорожский коллектив использовал свои шансы. Пятый гол забил Александр Косенко, разогнав атаку по центру, сыграв в «стенку» с Андреем Кравченко и пробив с линии штрафной – 1:5. «Владимировка» начала игру с «пятым» и даже забила, когда с близкого расстояния мяч в сетку отправил Вацяк – 2:5. Но руководитель «АРПИ» Эдуард Босенко под занавес первого тайма воспользовался передачей из глубины, переиграл «пятого» полевого забил шестой гол – 2:6.

Чтобы претендовать на золотые медали «Владимировке» никак нельзя было проигрывать – более того, так можно было лишиться и серебра, а при определённых раскладах и вообще наград. Бросив все силы в атаку, к середине второго тайма волыняне вернули интригу, забив два гола: дубль оформил Юрий Цибик – 4:6. Попади в цель Цибик минутой позже, пробивая ещё раз из убойной позиции – психологическое преимущество уже точно перешло бы к «Владимировке», а так мяч прошёл мимо дальнего угла. Ну а вскоре седьмой гол удалось провести «АРПИ»: небрежность при розыгрыше «пятого» воспользовался Одегов, покативший мяч в пустые ворота – 4:7. Последнее слово было за «Владимировкой»: элегантный розыгрыш «лишнего» и Сергей Поддубный протолкнул мяч с близкого расстояния – 5:7.
 

Артём Цыганенко, Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.