Футзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»Экстра-лига«ХИТ» продолжает подготовку к сезону в КиевеФутзал в миреИсмаил Гибадуллин: «Знаю, что президент Республики Беларусь – это Лукашенко, а белорусский рубль называют зайчиками»Экстра-лигаИгроки «Продексима» поупражнялись в падел-теннисеЭкстра-лигаКалендар першої частини сезону FAVBET Екстра-лігиТурниры«Lviv Open Cup-2019». Оприлюднено перелік учасників та розклад турніруЖенский футзалГанна Прокопенко продовжить кар’єру в «Будстар-НПУ»Женский футзал«Будстар-НПУ» переглядає потенційних новачківЭкстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2019ПольшаВіктор Кравцов приєднався до «Гатти Актив»Экстра-лигаЄвген Яблонько залишив «ІнБев»Казахстан«Все нормально». Динмухамбет Сулейменов объяснил уход из «Кайрата» и раскрыл грандиозные планыЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга – український футзал вперше отримав титульного спонсора Экстра-лигаДенис Овсянников: «Зимой позвонил президент «Food Centre-СумДУ» и предложил помочь клубу выйти в Экстра-лигу» ИспанияПауло Роберто обрали найкращим нападником за всю історію ЛНФССборная УкраиныЗбірна України зіграє з Румунією і Грузією у Івано-ФранківськуФутзал в мире«Блювейв Чонбурі» підписав Габріела ЛімуКазахстанДинмухамбет Сулейменов: «Три года я играл в футзал и работал слесарем. Бывало, "косили" от работы.»

Эдуард Босенко: «Главное, что игроки почувствовали уверенность!»

Президент «АРПИ Запорижжя» Эдуард Босенко - о своей команде, матчах с «Кардиналом-Ривне» и ожидаемом сопернике в «Финале Четырех»

 

Испытывает ли удовлетворение от выступления команды в предварительной части кубкового марафона руководство клуба и успеют ли в Запорожье качественно подготовиться к предстоящему важному событию? Ответы на эти и другие вопросы в обещанном интервью президента ФК "АРПИ Запорожье" Эдуарда Босенко.

- Прежде всего, хочется услышать вашу промежуточную оценку выступления команды в двух национальных турнирах Кубке и чемпионате…
- Не больше не меньше, но за всю 11-летнюю историю существования клуба «АРПИ» - это исторический прорыв. Для нас поточный сезон действительно стал особенным, ведь при помощи нашего вице-президента Эдуарда Анатолиевича Гугнина многие моменты приобрели профессиональную основу. Мы, как крепкие хозяйственники, шаг за шагом выстраивали нормальную производственную вертикаль.

Пригласили для работы хорошего тренера, собрали боеспособный коллектив игроков и этот состав, образно выражаясь, яркими красками расцвел на футзальной карте Украины. Помимо приглашенных игроков, таких как опытный вратарь Иван Гурко и проверенный исполнитель Андрей Чуднов, у нас остались исполнители, которые играют практически с момента создания клуба. Речь идет о Максиме Почебуте и Андрее Огнистом. Много запорожских ребят, как опытных, так и молодых, с пристрелкой на возможный прогресс.

Стоит выделить также наш «марокканский легион», который уже успел полюбиться местным болельщикам благодаря яркой игре, заметному трудолюбию и самоотдаче. К слову, Яссина Эссаргини многие продолжают называть легионером, хотя он уже успел получить украинский паспорт.
 
Мы постарались качественно подойти к началу сезону, заложили хороший фундамент во время сборов, затем благодаря поддержке областной власти и лично Эдуарда Гугнина, провели мощный турнир с участием команд Экстра-лиги - «Кубок Губернатора». Поэтому все это не могло не сказаться в положительном аспекте на игре нашей команды в целом. Наш результат сам говорит за себя, и мы не обращаем внимания на злопыхателей, которые всегда найдутся. Взять даже язвительные интервью тренера ровенского клуба Сергея Поддубного. Когда у него в проигранной игре в Запорожье были виноваты все кроме него самого, а потом после домашнего поражения он даже не нашел в себе сил поздравить наших ребят с заслуженным успехом.

Как можно расценивать фразу: «мы не должны были проигрывать «АРПИ»? Подождите, как это не должны? Возможно, в первом матче четвертьфинала нам удалось выиграть благодаря некоторому везению. Так давайте не забывать о распространенном выражении, что обычно везет сильнейшим! Это первое. Второе: анализируя повторный матч между нашими командами, то тут просто еще раз стоит внимательно посмотреть игру. Мы заслужили на выход в «Финал четырёх». Точка. Надеюсь, что в Ровно это не последняя наша победа во втором по значимости национальном турнире нынешнего сезона.

- Сегодня была официально удовлетворена запорожская заявка на проведение «Финала четырёх» в нашем городе. Готовы ли провести на уровне такую ответственную часть престижных соревнований?
- Благодаря официально утвержденным процедурам мы получили это право и теперь надеемся не подвести. В свое время на запрос АФУ о проведении «Финала четырёх» утвердительно ответило лишь две стороны – запорожский и ровнеский клубы. Не буду утверждать, успели ли в определенные сроки подать заявку львовяне, но у них тоже было такое желание. Однако, с учетом тендера, который проходил относительно этого вопроса, мы соперничали только с Ровно. Потом вопрос сам по себе решился благодаря нашему результату, то есть прохождению «АРПИ Запорожья» в полуфинал.

- По поводу возможного соперника в полуфинале. Кого хотелось бы видеть?
- По большому счету нам все равно с кем именно играть. Ребята почувствовали уверенность, и это главное! Прошла та робость, которая присутствовала в домашнем поединке с «Кардиналом-Ровно» и на выезде ребята при неоптимальном составе показали настоящую волю к победе. Скептикам, которые возможно сейчас возразят, что фрагментарно игра «АРПИ» была лишена присущего эмоционального антуража, мы тоже может ответить. Отчасти вы правы, но это был определенный тактический план. Оттого, что мы во втором тайме много «терпели» в защите ничего плохого не произошло. Это кубковые противостояния. Мы могли играть и по-другому, но рисковать было попросту неэффективно. Свои возможности будем реализовывать в полуфинале. Я, например, очень доволен, что у многих наших игроков сейчас уже намного лучше психологический тонус. И это немаловажно.

- Верите ли вы в то, что игры «Финала четырёх» могут остаться без внимания запорожских болельщиков?
- Я понимаю вашу иронию (улыбается). Конечно же, нет. У нас весь год проходит под девизом: «возвратим большой футзал в Запорожье!». Мы работали ради финального раунда в первой лиге, досрочно в него вошли, и теперь получили право выступить перед своими болельщиками в решающей стадии Кубка Украины. Естественно это очень ответственный момент и очень просим запорожских болельщиков нас поддержать. Причем, не просто поддержать статично, а максимально выражать свои эмоции на трибунах. Нам это обязательно поможет!

Источник -
«АРПИ Запорижжя»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.