Женский футзалНаші закордоном (жінки) - 2. Сухий розгром і третя перемога поспільПольшаПольша. Экстракласа. 5 тур. Первое поражение чемпиона и голевые подвиги сумчанПервая лига Владимир Чухненко: "Мне очень нравится "Виза-Вторма"Кубок Украины"Технология-Lex VSK" уступает в первом матче Кубка УкраиныСборная УкраиныЕвгений Кукалев и Артем Литвиненко в Ужгороде со сборной U-19БеларусьБеларусь.6 тур. Голевые подвиги братьев ГрицынаСборная УкраиныСтартував навчально-тренувальний збір Юнацької збірної України з футзалу (U-19)Италия21.30. Италия. Серия А. 4 тур. Лолло Каффе Наполи - Италсервис Пезаро. LIVE!Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»

Дмитрий Камеко: «Нынешний формат Кубка Украины вредит его престижу»

Главный тренер покровского «Титана» о финальной части и формуле розыгрыша Кубка Украины

 

– Начну, пожалуй, с финального матча. На мой взгляд, в противостоянии «Энергии» и «Урагана» преимущество львовских футзалистов было ожидаемо. В составе львовской «Энергии» большее количество «бывалых» игроков, а в финальной встрече это имеет огромное значение. Тем более, когда команды вынуждены выступать два дня подряд. Поэтому преимущество в опыте и отразилось на табло.

Что касается полуфиналов, то и тут всё произошло, как и ожидалось. Не хочу обидеть АРПИ и «Альтернативу», но на их выход в финал мало кто ставил. Особенно на участие в борьбе за главный трофей киевлян. С уважением отношусь к киевскому футзалу. Но для того, чтобы быть полноценным участником полуфинала, не говоря уже о финале, нужно было пройти два предыдущих этапа через сито команд Экстра-лиги. А так благодаря слепому жребию «Альтернатива» и в 1/8 финала и в четвертьфинале играла с себе подобными по классу клубами.
 
Пару лет назад представитель аматорского футзала “MANZANA” стала обладателем Кубка Украины
– Это другой случай. Тогда “MANZANA”,  пусть и по пенальти, но выбивала представителей Экстра-лиги. И честно дошла до финала и честно заслужила трофей. Ведь в числе «жертв» киевлян были действующий чемпион Украины харьковский «Локомотив» и объединённая команда «ЛТК-Инбев-НПУ». А «Альтернатива», ещё раз повторюсь, играла до «Финала четырех» с себе подобными аматорскими командами. Достаточно посмотреть на реакцию игроков «Энергии» после матча – ни радости, ни восторга – всё было воспринято как должное. Хотя вроде и матч был напряжённым и «Альтернатива» била десятиметровый за пару минут до финала.

А вот «АРПИ Запорижжя» в четвертьфинале в обоих матчах переиграл «Кардинал-Ривне».
– При всём уважении к запорожской команде «Кардинал-Ривне» к этим встречам отнёсся пренебрежительно. Ровенская команда – наш соперник в плей-офф и мы досконально изучаем сейчас этого соперника. Понятно, что это проблема «Кардинала» и это никак не умаляет достоинства запорожской команды. Но в целом «слепой» жребий идет во вред престижу турнира под названием Кубок Украины. На первых этапах команды Экстра-Лиги повышибали друг друга, а затем две команды в полуфинале одолели более слабых соперников и потом в финале встретились две команды, которые играли фактически без поддержки своих болельщиков.
 
Так что на Ваш взгляд нужно менять формат Кубка Украины?
– Конечно. Во-первых, отказаться от слепого жребия. Аматорские команды вышли в стадию, где играют клубы Экстра-Лиги, вот пускай через сито этих команд и пробиваются к финалу. Тогда с каждым этапом Кубка будут оставаться все больше достойных команд. Пример МФК “MANZANA”  показал, что на сегодняшний день и аматоры имеют шансы выиграть этот трофей. Далее – все игры должны состоять из двух игр. Даже финал. Сегодня на решающий матч проходил фактически без поддержки болельщиков. Так как и «Ураган» и « Энергия» малоинтересны болельщикам АРПИ.
 
А какой интерес выступать в решающем матче без поддержки зрителей? Сегодня у людей нет средств и времени, чтобы со Львова и Ивано-Франковска добраться в Запорожье. Вернее сказать и то и другое есть у очень малого числа. Но единицы не могут создать атмосферы, при которой команде приятно играть. Куда больше болельщиков было, если бы финал состоял из двух матчей во Львове и Ивано-Франковске.

Сергей Чайка
Фото Сергей Левицкий, Роман Цупрук

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.