Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Николай Костенко: «Фаворитом Финала четырех назову "Ураган"»

Главный тренер «Альтернативы» рассказал о своих ожиданиях от Финала четырех

 

Накануне Финала четырех кубка Украины, который пройдет в Запорожье, наш корреспондент пообщался с тренером столичной «Альтернативы». Тема разговора – проход в 1/8, планы на Кубок и итоги жеребьевки.
 
– Николай Петрович, поздравляем Вашу команду с выходом в Финал четырех. Расскажите о двухматчевом противостоянии с RED. Чем отличались те матчи от противостояний на городском уровне?
– Благодарю. В первую очередь, кубковые матчи имеют особенный статус. Понимаете, матчи всеукраинского уровня – это другой настрой, другая мотивация, хоть они и проходили в одном и том же зале. Плюс, у соперника на город немножко другой состав, на кубковые матчи они подключают пять-шесть человек высокого уровня, которые поиграли в Высшей лиге Украины.
 
– Ключевые факторы, которые повлияли на итоговый результат с «RED»?
– В первую очередь, мы переиграли соперника по настрою. Не могу говорить за них, но за свою команду скажу – мы больше хотели победить. Это проявлялось во всех аспектах игры: в индивидуальных единоборствах, в переходе от обороны в атаку, в эмоциях и скоростях. Возможно, мы были лучше готовы к матчам в тактическом плане. Опять же – изменение состава. Класс футболистов «RED» сомнения не вызывает, там люди с таким опытом и такими умениями, что многие молодые игроки и близко не смогут добиться подобного. Но вливание новых игроков влияет на сыгранность. «REDу», как мне показалось, этой сыгранности и не хватило.
 
– Проводят ли уже сейчас какие-то параллели между «Альтернативой» и «Манзаной»?
– Не слышал такого. «Манзана» в свое время произвела настоящий фурор, сумев выиграть Кубок Украины в статусе аматорской команды. Это дорогого стоит. Повторить такой успех будет очень трудно, но в этом и есть стимул бороться. Скажу, что нам уже будет сложнее, ведь частично благодаря недооценке соперника со стороны конкурентов «Манзана» тогда прошла весь этот путь. В нашу пользу этот фактор уже не сыграет, теперь даже к аматорским командам все относятся максимально серьезно.
 
– Что для «Альтернативы» значит выход в Финал четырех?
– Наш президент – максималист, и когда мы заявлялись на Кубок, то никакой другой задачи, кроме как попадания в Финал четырех не было. Маленькими шажками мы шли к этой цели, играя каждой матч на победу, и вот добились своего. Понятно, что для каждого футболиста сыграть в Финале четырех, попасть в список лучших футболистов страны – мечта, и я рад, что наши ребята смогли воплотить эту мечту в реальность. Тем более, что этим результатом ребята поставили себя в один ряд с теми, кто имеет полноценный тренировочный процесс и может смело называть себя профессионалами.
 
– Большая часть сезона позади. В каком физическом состоянии сейчас команда?
– К сожалению, мы не имели возможности полноценно подготовиться к сезону. Потому и выступали в нем нестабильно.  Сказать, что мы сейчас в оптимальных кондициях, я не могу. Но, психологически мы на подъеме, ведь недавно нам удалось второй раз подряд стать чемпионами Киева.  Потому любую усталость мы перекрываем игровым тонусом и радостью от побед.
 
– Финал четырех пройдет в Запорожье. Что можете сказать по этому поводу? Ведь столичные команды не очень-то и любят дальние поездки…
– Запорожье – город с богатыми футзальными традициями, который подарил нашей стране многих известных мастеров. Я еще, будучи игроком, с удовольствием приезжал сюда, ведь атмосфера тут потрясающая. Местные болельщики любят футзал, а главное – они в нем хорошо разбираются. Очень рад, что благодаря «АРПИ» сюда вновь вернется большой футзал. Поедем, посмотрим город, для аматорской команды любой выезд – уже праздник.
 
– Можно ли говорить, что с соперником по ½ финала «Альтернативе» не повезло?
– Я бы так не говорил, ведь на этой стадии все команды плюс-минус равные. Конечно, «Энергия» – флагман украинского футзала, имеющая в своем составе квалифицированных футболистов, ею руководит один из тренеров сборной Украины. Команда показывает высокие скорости, хорошо обороняется, особенно сильно выглядит вратарская позиция. Но каждая команда имеет свои плюсы и минусы, потому мы уже начали подготовку, разбираем их матчи…
 
– Вы назвали много плюсов «энергетиков». Какие же минусы?
– Как раз у этой команды нет минусов…
 
– Можете выделить фаворита в Финале?
– Это сделать сложно, так как кубковые противостояния достаточно специфичны. Но сейчас, я думаю, на эмоциональном фоне фаворитом выглядит «Ураган». Команда серьезно усилилась перед плей-офф Экстра-лиги, с трудом туда попала, в 1/8 обыграла действующего чемпиона. Думаю, сейчас они выглядят очень сильно. На волне последних успехов им вполне по силам взять Кубок. Опять же, фактор тренера: считаю Максима Павленко одним из самых талантливых молодых тренеров Украины.
 
–  Сможет ли рассчитывать «Альтернатива» на поддержку в Запорожье?
– Кроме нас на финал поедет все руководство команды, кроме них, ожидаем поддержки от наших болельщиков, которые приедут посмотреть матч вживую. Уверен, «играть в лесу» мы не будем.
 
– Чего ожидаете от Финала четырех?
– Лично мы ожидаем красивого зрелища. Конечно, игра забывается, а результат остается. Но мы сделаем все, чтобы показать не только красивую игру, но и обиться результата!
 
Вячеслав Скоропад

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.