Женский футзалНаші закордоном (жінки) - 2. Сухий розгром і третя перемога поспільПольшаПольша. Экстракласа. 5 тур. Первое поражение чемпиона и голевые подвиги сумчанПервая лига Владимир Чухненко: "Мне очень нравится "Виза-Вторма"Кубок Украины"Технология-Lex VSK" уступает в первом матче Кубка УкраиныСборная УкраиныЕвгений Кукалев и Артем Литвиненко в Ужгороде со сборной U-19БеларусьБеларусь.6 тур. Голевые подвиги братьев ГрицынаСборная УкраиныСтартував навчально-тренувальний збір Юнацької збірної України з футзалу (U-19)Италия21.30. Италия. Серия А. 4 тур. Лолло Каффе Наполи - Италсервис Пезаро. LIVE!Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»

Кубок Украины. Финал. В пятый раз – «Энергия»!

В финале команда Валерия Легчанова уверенно обыграла ивано-франковский «Ураган», а Тарас Кузь оформил хет-трик

 


«Ураган» (Ивано-Франковск) – «Энергия» (Львов) – 3:5 (2:2)
Арбитры: Евгений Гордиенко (Одесса), Денис Куцый (Харьков)
«Ураган»: Иваняк – Киндратив (кап.), Симка, Зварич, Шотурма – Микитюк, Горбатый, Лысенко, Швед, Корсун, Цилык, Пелех 
«Энергия»: Кардаш – Кузь, Танский, Струк, Федюк (кап.) – Коваль, Пысько, Радевич, Легендзевич, Гасюк, Абрамчук, Ковальчук
 
Голы: Игорь Корсун (7), Андрей Симка (19), Юлиан Горбатый (39) – Тарас Кузь (4,7,25), Олег Легендзевич (24,38).
Предупреждения: Михаил Зварич, 13, Николай Микитюк, 25, Марьян Пелех, 29, – Сергей Коваль, 27.
 
«Ураган» активнее начал встречу, и сначала Кардаш с трудом отразил непростой удар Цилыка, а затем Корсун не сумел подправить мяч в ворота после удара Микитюка.
«Энергия», сдержав стартовых натиск номинальных хозяев, ответила на 4-й минуте, и получилось это у львовян более чем убедительно – Струк отобрал мяч у Зварича, «круглого» подхватил Кузь, и, продвинувшись по правому флангу, нанес мощный удар в ближний угол, который Иваняк отразить не смог – 0:1.
 
Пропущенный гол не смутил «драконов», и уже через три минуты счет сравнялся – Микитюк с левого фланга сделал диагональный прострел в штрафную, а Корсун ускользнул от опеки Радевича – 1:1.
 
Однако не прошло и минуты, как «бело-зеленые» вновь вышли вперед – Федюк забросил мяч из аута на Кузя, тот пробил слету, мяч рикошетом от Симки вновь оказался у капитана «Энергии», и тот выдал роскошный пас Кузю, забивавшему в пустые ворота – 1:2.
 
На площадке пошла игра, которая очень нравится зрителям и доводит до инфаркта тренеров – с обилием острых атак, быстрых контратак, опасных ударов и вратарских подвигов.
 
На 10-й минуте Радевич убежал по левому флангу один на один с Иваняком, и голкипер лишь в самоотверженном броске спас свою команду от гола, сначала отразив мяч грудью, а затем неумышленно коснувшись его рукой за пределами штрафной – согласимся с решением арбитров, которые не зафиксировали даже фол. В течение последующих минут Кузь чудом не замкнул прострел Танского, Струк слету пробил выше, а Танский с шести метров направил мяч рядом со штангой.
 
В ответ Шотурма, отобрав мяч у защитника, бил в упор, но отлично сыграл Кардаш, Цилык, сместившись в центр с правого фланга, пробивая, не попал в створ.
А вот Симка сыграл как настоящий мастер – Зварич, перехватив передачу соперника, отправил «семерку» на свидание с Кардашем, и ветеран «Урагана» не подвел, с разворота одним касанием отправив мяч в дальний угол – 2:2.
 
Второй тайм опять начался атаками «Урагана» и голом «Энергии» – Шотурма пробил рядом со штангой, с ударом Зварича справились Кардаш и Федюк, а Легендзевич элегантно пяткой, находясь спиной к воротам (!), после удара-прострела Коваля переправил мяч в сетку – 2:3.


 
Не успели «драконы» придти в себя, как Федюк, заработав штрафной, отдал передачу на Коваля, после удара которого самым расторопным на добивании оказался Кузь – 2:4. Лидер атак львовян оформил хет-трик, а «Энергия» повела с преимуществом в два мяча, и это уже было серьезной заявкой на победу.
 
Преимущество «Энергии» могло стать еще большим, но на 29-й минуте Танский, выскочив прямо по центру, метров с 9 пробил в штангу, а Кузь, добивая, промахнулся.
 
За десять минут до окончания основного времени Павленко перешел на игру в пять полевых, но спасти матч «Урагану» не удалось – удар Пелеха со штрафного отразил стоявший почти на линии ворот Федюк, а Симка, выйдя один на один с Кардашем, в этот раз обыграть голкипера не сумел.
 
На 32-й минуте два чудо-сейва в течение нескольких секунд совершил Киндратив, сначала в акробатическом прыжке достав мяч, летевший в пустые ворота, а затем ногой отбивший удар в упор от Радевича.
 
А закончился этот чрезвычайно зрелищный финал еще одной результативной передачей Коваля на Легендзевича, которого оборона «Урагана» откровенно «проспала» в своей штрафной и голом Горбатого, забитым за минуту до конца матча после четкого розыгрыша «лишнего» – 3:5.


 
Убедительная победа «Энергии», которая берет пятый кубок, заново переписывая книгу рекордов Кубка Украины!
 

Сергей Бабиков

 



Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.