Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Экстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Вторые матчи: «бронеТАНСКИЕ» козыри «Энергии» и непробиваемый Ципун

«Продэксим» увозит из Покровского две «сухих» победы, «Энергия» сравнивает счет в серии

Кирилл Ципун во втором матче подряд сохраняет свои ворота в неприкосновенности, а Виталий Танский оформляет «дубль», забивая один из голов невероятным ударом со своей половины. 

13.00. «ХИТ» (Киев)  «Энергия» (Львов)   3:5 (2:4)
Арбитры: Я. Вовчок (Ивано-Франковск), А. Духан (Луганская обл.), Д. Куцый (Харьков)
Голы: Педяш (14,20), Корнийчук (40) – Танский (4,10), Радевич (8), Смоловик (20,аг), Федюк (33)
Счет в серии: 1:1

Во втором матче место в воротах «Энергии» занял Кардаш, а Писько и Журба, вчера получившие повреждения, приняли участие в игре – доктора сумели поставить обоих игроков на ноги.
 
Обе команды активно начали игру, стараясь каждую атаку завершать ударом по воротам, и уже на 4-й минуте счет в матче был открыт – Танский, перехватив мяч на своей половине, продвинулся с ним почти до самой штрафной ХИТа и точно пробил в ближнюю «шестерку» – 0:1. Спустя две минуты Танский и Писько убежали «два в одного», но удар последнего парировал Максименко.
 
Лукьяненко, недовольный действиями своих подопечных, взял тайм-аут, но «разбудить» их не смог – на 8-й минуте Радевич замкнул передачу Федюка с фланга, а на 10-й Танский забил невероятный гол, ударом от своей штрафной поразив «девятку» ворот ХИТа – отчаянный бросок Максименко, неосмотрительно вышедшего из ворот, не спас киевлян от третьего гола – 0:3. Вот так Виталий Танский, во вчерашней игре неоднократно атаковавший ворота киевлян, но не сумевший забить ни разу, к 10-й минуте второго матча дважды пробил оборону соперников. Лукьяненко тут же поменял Максименко на Коваленко, которого через несколько минут сменил Колесников – ХИТ перешел на игру в пять полевых.
 
И это практически сразу принесло успех – Педяш на дальней штанге замкнул передачу Тменова – 1:3. В следующие пять минут Кардаш трижды выручил свою команду от верного гола, Легчанов попытался сыграть в пять полевых, но закончилось эта попытка предупреждением Федюка, завалившего убегавшего к воротам «Энергии» Тменова, а на последней минуте тайма команды обменялись голами.
 
Сначала Педяш при игре
«5 на 4» после передачи Колесникова забил свой 23-гол в чемпионате, а затем Смоловик неудачно подставился под удар Струка  2:4. Перерыв.
 
В дебюте второго тайма Кардаш совершил очередной сейв после удара Школьного, а примерно с 22-й минуты хозяева вновь перешли на игру в пять полевых. Обе команды при первой возможности применяли высокий прессинг, с помощью которого ХИТ пытался заставить ошибиться оборону соперника, а «Энергия» старалась помешать киевлянам задействовать пятого полевого. В результате получилась нервная игра с обилием стыков, фолов и желтых карточек, а вот острых моментов и голов было ощутимо меньше, чем в первом тайме.
 
Коваленко парировал опасный удар Писько, Тменов бил с близкого расстояния – Гасюк успел броситься под удар, переведя его в штангу, а на 33-й минуте Федюк отличным ударом с носка метров с десяти попал впритирку со штангой – 2:5.
 
Надо отдать должное «кабельщикам» – они не опустили рук и до самой сирены пытались спасти игру – Кардаш выиграл дуэль у Журбы, а после удара Колесникова мяч попал в перекладину. Но забить смогли лишь однажды – на последней минуте матча Корнийчук взял игру на себя, и, сместившись с правого фланга в центр, метров с восьми точно пробил в нижний угол – 3:5.
 

Обзор от «Энергии»

  
                             
Противостояние матча: Педяш – Танский, Кардаш
 
Лучшим в составе киевлян называем автора «дубля» Александра Педяша, у львовян выделяем сразу двух игроков – Виталия Танского, после голов которого ХИТ на какое-то время, выражаясь боксерской терминологией, «поплыл», и Владимира Кардаша, в очередной раз сыгравшего блестяще.



13.00. «Титан» (Покровское)  «Продексим» (Херсон)   0:2 (0:2)
Арбитры: Е. Гордиенко (Одесса), Б. Киндий (Львовская обл.), А. Фесенко (Харьков)
Голы: Бессалов (4), Фумаса (12)

Счет в серии: 0:2

Матч в Покровском начался двумя острыми атаками «Продэксима», на острие которых оба раза оказывался Ланко – сначала он ускользнул от Еремина по правому флангу, но удар херсонца парировал Мельник, а затем вышел на ударную позицию слева – на этот раз на помощь голкиперу пришла штанга.

А вот Бессалов забил с первой же попытки – на 4-й минуте «девятка» гостей забросил мяч из аута на Свиридова, а сам рванул к дальней штанге и успел замкнуть прострел партнера – 0:1. Спустя три минуты забить уже мог сам Свиридов, но после удара-прострела Фумасы направил мяч в штангу.
 
«Титан» ответил ударом Боргуна, с которым Ципун справился, а на 12-й минуте забил еще раз – Фумаса отобрал мяч в центре площадки у Боргуна, «мельники» убежали «три в два»,  мяч транзитом через Ланко и Рониньо вновь попал к Фумасе, который с близкого расстояния отправил его в ворота – 0:2.
 
Только после второго пропущенного гола хозяевам удалось выровнять игру и создать остроту у ворот гостей, но Ципун справился с ударами Лемиша и Боргуна, а в одном из эпизодов самоотверженно сыграл на выходе, на мгновение опередив все того же Боргуна. На исходе тайма Милинький со средней дистанции пробил рядом со штангой, и команды пошли на перерыв.
 
На первых секундах второго тайма Фумаса, убежав один на один с Мельником, едва не забил третий гол, а затем игра приобрела характер улицы с односторонним движением – покровчане буквально осадили ворота «Продэксима», атакуя их с разных дистанций и положений. Боргун, Пичкуров, Ященко, Моспан, Грицовец, Еремин на протяжении тайма нанесли с дюжину ударов, большая часть которых пришлась в створ ворот, но пробить Ципуна не смогли. У «Продэксима» за весь второй можно вспомнить лишь два момента – Свиридов после передачи из аута с шести метров пробил выше ворот, а удар Скорого, получившего хорошую передачу от Фумасы, парировал Мельник.
 
В итоге – вторая победа «Продэксима», который, не пропустив в двух матчах ни одного гола, в отличном настроении едет домой.
 

Обзор от sport.ua

   

Противостояние матча: Боргун – Ципун
 
Кирилл Ципун вновь отстоял на «ноль», и однозначно был лучшим в составе «Продэксима». Выделяем также отлично отыгравшего Фумасу. У хозяев чаще других на острие атаки оказывался Орест Боргун, которого называем лучшим в составе «Титана».


Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.