Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Ильдар Макаев: «У всех равные шансы на выход в финал»

Обладатель Кубка УЕФА-2008, участник ЧМ-2008 о полуфинальных парах  в чемпионате Украины

– На мой взгляд, в обеих парах команды имеют одинаковые шансы на выход в финал. В паре ХИТ – «Энергия»  небольшое преимущество у киевлян, но только потому, что первые две игры они проводят у себя дома. Несколько удивляет то, что в серии с «Ураганом» ХИТ  не выиграл ни одной игры в основное время.
 
В паре «Титан» – «Продэксим» преимущество своей площадки у покровчан. На их стороне и слаженный коллектив, и амбиции молодого тренера. «Продэксим» приложит максимум усилий, чтобы отстоять свой чемпионский титул. Но, на мой взгляд, бразильский тренер Барбоза ещё не совсем вписался в коллектив.
 
Считаете, что все кто ожидалось, вышли в полуфинал?
– На «бумаге» да. Хотя ещё раз подчёркиваю, ХИТ ни одной игры не выиграл в основное время у «Урагана». Несмотря на то, что «Ураган» самобытная  команда, напомню, что киевляне и ивано-франковцы  по итогам регулярного чемпионата находились в разных концах турнирной таблицы. Вряд ли кто-то рассчитывал, что после потери трех основных игроков ивано-франковский клуб сможет оказать достойное сопротивление. А он не просто сопротивлялся, а добился победы.
 
И в противостоянии «Энергии» и «Сокола» все было очень неоднозначно – в четвертой игре, не сумей Кардаш отразить пенальти в послематчевой серии, то еще неизвестно, как сложилась бы судьба в пятой встрече, которую играли бы в Хмельницком.
 
Очень упорной была борьба в паре «Титан» «Кардинал-Ровно».
– При всём уважении к МФК «Кардинал-Ровно», ровенская команда вот уже несколько сезонов не может подняться выше определённой планки.  Сложно сказать, почему так происходит. Возможно, пришло время кардинально изменить подход  к работе  в команде, клубе.
 
Бытует мнение, что такая формула чемпионата не идет на пользу  развития футзала в Экстра-лиге.
– На мой взгляд, при нынешнем количестве команд – это оптимальный формат чемпионата. Было бы большее количество команд, можно было бы обговаривать  другие варианты. При 14-16 команд регулярный чемпионат был бы полноценным.
 
Но все же,  при этой формуле полгода определялось  восемь команд из девяти, которые попадут в плей-офф. При этом были команды, которые решили задачу попадания в плей-офф за 2-3 месяца до конца регулярного чемпионата.
– Это проблема тренеров. Как вести тренировочный процесс, как мотивировать игроков на победу и на каком этапе. Когда мы играли в регулярном чемпионате с  количеством 14-16 команд, с этим проблем не было.  Бились в каждом туре, даже если соперник находился в нижней части турнирной таблицы. 
 
Так почему даже в этой формуле соревнований не должно быть по-другому? Почему команды не должны выходить играть на победу в каждой игре? Почему-то в других чемпионатах борьба идет до последнего тура и проходных матчей не бывает. Кстати, последний тур украинской Экстра-лиги  подтвердил, что и у нас борьба может идти до последней секунды.
 

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.