РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

Правила жизни: Какау

Какау – о себе и «Кайрате»

Ни один из игроков не вложился в «Кайрат» так, как я. Я не знаю, почему в свое время меня попросили уйти из «Кайрата». Когда мне сказали: «Какау, мы тебя поздравляем, ты вернулся в нужный момент!», я им ответил: «Знаете, я вернулся туда, откуда в принципе не должен был уходить». Для этого клуба я сделал все.
 
Я всегда тепло отзывался о Казахстане. Так было всегда, в каком бы клубе я ни играл, в какой бы стране ни жил.
 
В Бразилии думают, что в Казахстане идет война и все живут плохо. Дело в том, что страну путают с Афганистаном. На такие вещи я всегда отвечаю, что Казахстан – это прекрасная страна. Казахстан – мой второй дом. У себя на странице в Facebook я выкладываю фотографии города, стадиона, нашей базы, тогда люди приятно удивляются.

Моя жена расплакалась, когда мы узнали, что я получил звание заслуженного тренера Казахстана.
 
Для своих игроков я был отцом и психологом. И я благодарен этим 12 героям за то, что они всегда оказывали мне должное уважение.
 
Мы сумели стать семьей. И это помимо того, что мы являемся сильной командой.
 
Самое сложное в работе тренера – сделать всех одинаково счастливыми. И чтобы никто не остался обиженным за то, что его не поставили играть. Каждый игрок должен понимать: у него всегда есть шанс выйти на поле. Из 16 игроков могут играть только 12, и любому сложно принять известие о том, что он не выйдет на площадку. Спасибо игрокам, спасибо Господу Богу, они все были рядом со мной, помогали мне.
 
У меня не было ни одного конфликта с журналистами. Наверное, потому, что я был ловким игроком и показывал красивую игру, так что журналисты меня только хвалили.
 
Пресса и тренерский состав должны дружить. Например, есть тренеры, которые не позволяют журналистам присутствовать на тренировках. Это не мой случай. Пожалуйста – приходите, смотрите. Именно поэтому у меня такие прекрасные отношения с прессой.
 
Я готов слушать критику. Когда меня критикуют, я учусь, потому что не считаю себя идеальным.
 
Самое яркое воспоминание детства, к сожалению, печально – мой брат попал в автомобильную аварию. Он был прекрасным футболистом с большим потенциалом, но после этого инцидента остался парализованным.
 
Моя мама для меня все. Она называет меня героем. Я двадцать лет играю за пределами своей родины, и она всегда меня поддерживает. Я уехал из дома, когда мне было 18. Тогда я твердо решил, что буду сам зарабатывать себе на жизнь. Сейчас мне почти 42, и я уверен, что она мной очень гордится.
 
Моя лучшая черта заключается в том, что я хочу помогать всем. А самая отрицательная – излишняя эмоциональность. Я быстро взрываюсь, могу наговорить кучу неприятного. Потом сожалею об этом, прошу прощения и все же чувствую себя ужасно. Но я работаю над собой. Стараюсь изменить в себе все, что кажется негативным.
 
Сильный характер – самое важное качество в человеке. И еще я считаю, что человек должен быть честным. Мне очень нравится фраза, которую я держу за правило: «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь».
 
Я произошел из очень скромной семьи. Мой папа был водителем грузовика, а мама – домохозяйкой. В нашей семье росло четверо детей. Родители всегда заботились о нашем пропитании и учебе. И я никогда не забуду, как папы месяцами не бывало дома. В те моменты я обнимал маму и говорил, что буду о ней заботиться. Слава богу, теперь мои родители очень хорошо живут.
 
В детстве меня звали Рикардо, а сейчас я Какау. История прозвища такова: мой папа был дальнобойщиком, а в Бразилии жаркий климат, так что пока он находился за рулем, у него постоянно сохли губы, из-за чего он пользовался маслом какао, которое хранил в холодильнике. Однажды маленький Какау, который в то время был Рикардо, пришел домой и увидел эту плитку. Приняв ее за сладость, Какау попробовал немного, но масло ему не понравилось, и он его выбросил. Когда папа вернулся домой, он спросил: «Где мое какао?» Нас построили, братья сказали, что они ничего не трогали. Тогда мне пришлось признаться. Я ответил, что перепутал его с белым шоколадом. На следующий день все меня дразнили: «Он съел какао!»
 
Президент нашего клуба, его мама и брат Ануар – все они мои друзья в Казахстане. Вице-президента «Кайрата» Андрея Мищенко я считаю братом. Адиль (Адиль Шарипкулов, вице-президент МФК «Кайрат». – Прим. авт.) вообще был первым, кто признал меня чуть ли не сыном.
 
Сулейменов – это мой капитан, он читает мои мысли по глазам, он видит, как я отношусь к Казахстану.Я всегда советовался с ним по многим вопросам, от него у меня нет секретов.
 
Самая сильная черта моей жены – любовь, которую она ко мне испытывает. Впервые я увидел ее на каком-то концерте. Два раза приглашал ее на танец, и она два раза мне отказала. Тогда я попытался пригласить ее и в третий раз, она сказала, что я очень настойчивый, и согласилась. Так мы с ней и познакомились. Но жили мы в разных городах и долгое время общались по почте, писали друг другу письма от руки.
 
Целый год копил деньги, чтобы купить жене машину. Тогда я работал в Чехии. Перевязал подарок большим бантом и крикнул: «Спускайся, тебя ждет сюрприз!»
 
Мой старший сын не любит футбол. Он обожает лошадей. В Чехии он прошел курс по подготовке тренеров и, естественно, работает в моей школе по футзалу. Почему естественно? Ему просто надо зарабатывать деньги.
 
Мое возвращение в «Кайрат» чуть не сорвалось. Мой младший сын Рикардо, который очень любит футбол, в тот момент играл в первой лиге Чехии, и это были самые запоминающиеся эмоции в моей жизни. Когда я получил приглашение приехать сюда, он плакал. Говорил, что я разрушаю его мечты. «Мне здесь нравится, я уже хорошо говорю по-чешски, я важный игрок в команде, играю в основном составе!» – говорил он мне. Я, конечно, тоже расстроился и даже подумал отказаться, но потом понял, что больше не имею права ошибаться. Позже сын подошел ко мне и сказал: «Папа, извини. Я всегда знал, что ты хочешь работать в «Кайрате». Обязательно поезжай, ты этого заслуживаешь, и ты обязательно победишь». Мы обнялись, и я пообещал, что помогу ему заиграть в профессиональной команде в Бразилии.
 
Рикардо-младший отказался носить на спине надпись «Какау». Сказал, что не хочет нести такую ответственность, потому что все будут говорить: «Ты должен играть, как папа». Но он действительно хороший игрок, я говорю это не потому, что он мой сын. Он очень дисциплинированный – не пьет кока-колу и прочие газированные напитки, только воду и соки. На его игровой форме написано «Рикардинью».
 
Мой любимый запах – запах шашлыка. Из музыки люблю форро. Это музыкальное направление распространено в моем родном городе.
 
Я считаю себя счастливчиком. Я смог реализовать себя. Я достиг триумфа в Испании и Чехии, два раза становился чемпионом суперлиги Бразилии, а вернувшись в Казахстан, стал обладателем Кубка УЕФА. Что еще я могу просить? Только здоровья, чтобы моя жизнь продолжалась в том же духе.
 
Лучше, если я уеду сейчас, я не хочу конфликтов с клубом, который я люблю. Это как отношения между родителями и детьми: рано или поздно детям надо уходить из дома, но сделать это с уважением. Никто не любит «Кайрат» так, как я, это одно из самых сложных решений в моей жизни, но я его принял.
 
Источник – Prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.