ИспанияИспания-2021/22. Тур 2. Бенефис Томаша ДраховскиЧемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»

Фернандо Драслер: «Единственная цель – побеждать!»

Бразильский новичок МФК «Динамо Самара» Фернандо Драслер – о своей карьере и российской Суперлиге

 

В наступающем сезоне МФК "Динамо Самара" усилит бразильский футзалист-универсал Фернандо Драслер.
 
– Первым моим клубом в премьер-лиге бразильского футзала был «Магнус» из Сорокабы, а затем я переехал в город Жоинвили, где выступал два года за одноимённую команду. В 2018 году перешёл в испанский клуб «ЭльПосо Мурсия». Через полтора года переехал в Лиссабон и начал выступать за местный клуб «Бенфика», кстати, на матчи португальского чемпионата выходил на площадку вместе с игроком сборной России Робиньо. В прошлом году вернулся в Испанию, в город Торрехон-де-Ардос, расположенный недалеко от испанской столицы и подписал контракт с клубом «Мовистар Интер».
 
На какой позиции предпочитаешь играть?
– На протяжении долгого времени в своей профессиональной карьере я играл в защите, но в прошлом сезоне попробовал себя на позиции «столба». Играть вблизи ворот соперника мне понравилось и кажется, получалось в атаке у меня неплохо. Однако определение командной тактики прерогатива тренерского штаба, поэтому я готов играть на любой футзальной позиции и максимально качественно и ответственно выполнять любое тренерское задание. По большому счёту я считаю, себя универсалом и в какой угодно точке футзального пространства чувствую себя уверенно. Кроме, разумеется, площади ворот.
 
Имеешь представление о российской Париматч-Суперлиге?
– Получив приглашение из Самары, я стал внимательно изучать российский футзал и сейчас имею о российском футзале чёткое представление. В недавнем финале Лиги чемпионов я вживую ощутил мощь российского мини. Моей команде тогда в упорном противостоянии удалось выбить из борьбы за кубок очень сильный российский клуб «Газпром-Югра».
 
Свой переход в российский чемпионат считаешь повышением или понижением и с кем из соотечественников, выступавших в России, кроме Робиньо, ты знаком?
– Правильнее сказать – продолжением своей профессиональной карьеры, а также прекрасной возможностью испытать себя в незнакомой обстановке. Я надеюсь обогатить свой футзальный арсенал всем лучшим, чем славится русский мини-футбол. Недаром же сборная России занимает в рейтинге УЕФА вслед за испанской почётное второе место.
 
Кроме Робиньо, тесно общался с Фернандиньо, который выступал за московское «Динамо» и сборную Бразилии. Хорошо знаком с Нандо, Сирило и Тату. Играл вместе или против них. Все названные мной футболисты являются игроками экстра-класса. Не сомневаюсь, что их футзальный опыт и мастерство способствовали повышению уровня российского футзала.
 
Мечтаю помочь своему новому клубу добиться максимально возможного результата во всех турнирах, в которых будет участвовать «Динамо Самара». Я люблю побеждать и ненавижу поражения. Отчасти мне везло, но и не без моего труда, команды за которые я выступал обычно становились чемпионами. Отдам без остатка все имеющиеся в моём организме силы для быстрейшей адаптации в новой команде с единственной целью – побеждать!  
 
Расскажи о своей семье.
– Я женат на прекрасной девушке, с которой мы воспитываем нашего двухлетнего сына. Всё свободное время стараюсь посвящать своим любимым и самым дорогим для меня людям: Габриэле и Каику.
 
Источник –
пресс-служба МФК "Динамо Самара"

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.