КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Сергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»

Легендарный вратарь российского футзала поделился своими ожиданиями от нового розыгрыша Париматч-Суперлиги

– Нынешний сезон, надеюсь, окажется интереснее предыдущего. Все команды более-менее усилились. Хотелось бы, конечно, чтобы у нас в чемпионате было хотя бы 12 участников. Но борьба за плей-офф и так наверняка обострится. Каждый матч будет очень непредсказуемым. Поэтому я бы не решился говорить о фаворитах сезона, так как у нас подобный список состоит из 5-6 клубов. Они все могут стать чемпионами, - предположил Сергей Николаевич в разговоре с корреспондентом спортивной дирекции «Сибиформбюро».

– С чем связываете, что в прошедшее межсезонье такое количество игроков перебралось в Россию из чемпионата Испании?
– Финансовая ситуация в связи с инфекционными и карантинными делами в этом сыграла свою определённую роль. Я думаю, что футболисты, которые сейчас пришли в Париматч-Суперлигу, хотят проявить себя в новом чемпионате. Всё-таки у нас в России – одна из сильнейших лиг в мире, несмотря на ограниченное количество коллективов. Чемпионат остаётся хорошим и крепким. Поэтому иностранные футболисты и пробуют в нём свои силы.

– «Синара» так в итоге никем не усилилась. Хватит ли глубины состава для борьбы сразу на трёх фронтах?
– Всегда помимо скамейки есть перспективная молодёжь. Для них это возможность себя реализовать. Все прекрасно знают политику нашего клуба. Мы играем своими воспитанниками. Это трудный и тяжёлый процесс, но он, я считаю, правильный. Только предстоящий сезон даст ответ, хватит ли глубины состава для борьбы на трёх фронтах. Но у нас есть талантливые молодые футболисты, мечтающие заявить о себе.

– Практически во всех клубах элиты отечественного футзала голкиперами, за исключением бразильца Лео Гужиэла («Тюмень»), являются россияне...
– У нас в стране всегда были очень хорошие вратарские традиции. Меня очень радует, что в командах элиты на этой позиции в основном играют наши русские ребята. Это всё-таки дополнительный стимул для роста. Поэтому будут появляться новые кандидатуры для сборной России...
 
Источник –
Пять на пять

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.