Женский футзалМарія Васковець: «Угорська мова - одна з найважчих речей, які я відчула на власній шкірі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. АРПИ упускает победуРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!ЛатвияВасилий Кефа: "Я следил за чемпионатом Латвии"Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «ПЗМС» – «Багіра/КДЮСШ-8» – 13:2Женский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруФутзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноПервая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тура

Futsal Masters-2017: погоня ничью не принесла – "Сокил" уступил "Наполи" (+ видео)

Команда Романа Ковальчика дважды сравнивала счет, но отыграть третий пропущенный мяч не смогла

Второй игровой день на международном турнире «Beyer Futsal Masters 2017» открывал матч хмельницкого «Сокола» и итальянского клуба «Лолло Каффе Наполи». Кто в нем был фаворитом, говорить излишне, но стоит сказать, что после той впечатляющей игры, которую подопечные Франческо Чиполлы выдали накануне в матче против «Рекорда», многими как раз неаполитанцы были записаны в потенциальные победители турнира. Что до команды Романа Ковальчика, то после матча с чемпионом Чехии ей в игре против представителя Италии предстояло держать серьезный экзамен.

 

В стартовые минуты подоляне старались ни в чем не уступать сопернику, навязывая борьбу в каждом единоборстве. Неплохой момент был на 4-й минуте у Хамдамова, но его удару не хватило точности. Мимо створа ворот шел мяч и на 7-й минуте, когда справа по воротам бил Лоло Суазо, но на дальнюю штангу набежал Патиас, от которого мяч и оказался в воротах.

 

Этот гол ничего не изменил в рисунке игры – играли обе команды, и каждая искала свои шансы. Больше их было у «Лолло Каффе Наполи», но на последнем рубеже у «Сокола» надежно играл Чех. Подопечные Романа Ковальчика пытались использовать свой козырь – скорость, и итальянцы, не всегда поспевая, на 15-й минуте выбрали свой лимит в пять фолов. «Нужен фол!», – подсказывал со скамейки запасных Роман Ковальчик, но неаполитанцы стали играть вторым номером и очень аккуратно. Тем не менее, на 18-й минуте Педяш взял игру на себя, и после его удара Кинкио перевел мяч на угловой. Педяш тут же ввел мяч, прострелив вдоль ворот, и Шеремета с метра отправил мяч за ленточку – 1:1.

 


 

Еще через минуту Шеремета, видимо, на эмоциях, заработал в пассив «Соколу» пятый фол. Неаполитанцы попытались выжать из ситуации максимум, уже перед сиреной очень опасно пробивали по воротам Лоло Суазо и Патиас, но Чех был на высоте.

 

После такого первого тайма у игроков «Лолло Каффе Наполи» «взыграло», и на второй минуте Дуарте жестко припечатал Шеремету, но арбитры ограничились лишь фолом. А вот «Сокил» играл смело, и уже на 23-й минуте Франческо Чиполла вынужден быть брать тайм-аут.

 

Вскоре итальянцы провели резкую атаку, дважды Перич бил по воротам издали, но оба раза неточно. Знаменитый серб поправил прицел, и после его удара «Лолло Каффе Наполи» заработал угловой, который и позволил выйти вперед – прострел с углового замкнул Еловчич.

 

После этого гола итальянцы давление на ворота Чеха не ослабили, и обороне «Сокола» пришлось пережить сложные минуты, когда мяч после ударов Лоло Суазо пролетал в непосредственной близости от ворот. Еще более агрессивная игра соперника привела к тому, что на 32-й минуте у «Сокола» в пассиве стало пять фолов. А через минуту – шесть! Дабл-пенальти у неаполитанцев пробивал Патиас – Чех вышел из ворот под удар, что и позволило отбить мяч.

 

Кураж голкипера явно передался его партнерам по команде, и на 34-й минуте счет стал равным. Педяш и Хамдамов убежали в контру «2 в 1», и четко реализовали этот шанс. А подвиги Чеха продолжились! Через несколько секунд у «Сокола» седьмой фол, но и в этот раз Чех был на высоте, выиграв дуэль у Дуарте. Итальянцы разозлились не на шутку, и в следующей атаке вывели Скилиано в штрафной на удар, и тот в третий раз вывел «Лолло Каффе Наполи» вперед – 3:2.

 

Игра с пятым у «Сокола» напрашивалась, но только на 39-й минуте Шеремета впервые вышел на площадку пятым полевым. Получилось не лучшим образом, и вскоре уже Кручек играл «пятым». На 40-й минуте Лысенко очень опасно пробил издали – Эспиндола с трудом перевел мяч на угловой. Это и был последний шанс подолян спасти игру.

 

2:3 – «Сокил» проиграл и второй матч во Вроцлаве, но поражение поражению – рознь, а шансы сегодня хотя бы на ничью действительно были. Однако, побеждает, как известно, тот, кто больше забивает.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 





 

Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017», 2 тур

 

«Лолло Каффе Наполи» (Неаполь, Италия) – «Сокил» (Хмельницкий) – 3:2 (1:1)

 

«Лолло Каффе Наполи»: Симоне Кинкио (Карлос Эспиндола, 21) – Массимо Де Лука, Марко Перич, Франко Еловчич, Андре Феррейра – Алессандро Патиас, Алешандре Гиотти, Андреа Теренци, Винисиус Дуарте, Кристиан Варриале, Лоло Суазо, Марко Скилиано, Нандо Аволио

«Сокил»: Богдан Чех – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник

 

 Алессандро Патиас, 7, Франко Еловчич, 26, Марко Скилиано, 35 - Руслан Шеремета, 17, Андрей Хамдамов, 34.

 Алешандре Гиотти, 9. - Дмитрий Мартынюк, 34.

 

Удары (в створ): 24 (14) – 25 (13).

Источник - 
sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.