РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. LIVE!Женский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Кубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковФутзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Анонс. Выйдет ли чемпион из пике?Первая лига Дніпро (Черкаси) зразка 2018/19: що це таке і з чим його їдять?

Futsal Masters: «Сокил» одержал первую победу, переиграв чемпиона Польши (+ видео)

На свой заключительный матч в группе чемпион Польши «Рекорд» и представитель Украины хмельницкий «Сокил» вышли, не имея в своем активе ни одного очка. А на кону в этой игре было третье место в группе B и право сыграть в стыковом матче за пятое место, в то время как проигравшему светил стыковой поединок за то, чтобы на международном турнире «Futsal Masters» не стать последним.

 

Практически без середины площадки действовали обе команды в первые минуты. На 3-й минуте Кот в штрафной снял мяч с ноги у Марека, иначе быть бы неприятностям. В ответ «Сокил» устроил осаду и обстрел ворот Наврата, и таки дожал ситуацию. На исходе 4-й минуты Шеремета сильно с углового прострелил в штрафную, а там Лысенко был первым на мяче, отправив его в сетку – 1:0.

 

С каждой минутой преимущество украинцев становилось все очевиднее. Подопечные Романа Ковальчика превосходили соперника в скорости и движения, и работы с мячом. И очень быстро счет вырос до крупного. Воспользовавшись провалом соперника в обороне, Щербань и Подлюк вышли «два в ноль», и не оставили шансов Наврату. А затем в ворота «Рекорда» влетели два схожих мяча – после прострелов на дальнюю штангу Педяш и Хамдамов четко сыграли на замыкании.

 

На 16-й минуте главный тренер «Рекорда» Анджей Шлапа взял тайм-аут, после которого его команде удавалось держать игру в середине площадке. Незадолго до перерыва команды могли по разу изменить счет на табло. Сначала Сайдлер перед своей штрафной «подарил» мяч Педяшу, но тот пробил рядом со стойкой. А еще через минуту Будняк слева вышел один на один с Чехом, но проиграл дуэль голкиперу «Сокола».
 

 

Едва начался второй тайм, как Павел Будняк вышел у «Рекорда» пятым полевым игроком. Пошла осада ворот Чеха, но подоляне оборонялись очень собранно. Более того, на 24-й минуте Педяш нашел возможность пробить по пустым воротам и не промахнулся – 5:0.

 

А далее пошли тактические игры тренеров. Кручек у «Сокола» и Будняк у «Рекорда» играли на «своем мяче» во вратарских футболках, но больше игру «пять на четыре» вела, конечно же, польская команда. И на 26-й минуте ей удалось размочить счет, когда Сайдлер слева с очень острого угла пробил точно под дальнюю штангу.

 

Чемпион Польши продолжал активно использовать Будняка пятым полевым. После продолжительного розыгрыша мяча на 29-й минуте Сайдлер нашел Будняк на линии штрафной, и тот не оставил шансов Чеху – 5:2.

 

Ситуация обострялась, несколько снять напряжение мог Педяш, но из центрального круга пробил мимо пустых ворот. «Рекорд» продолжал делать ставку на розыгрыш «пятого» – Будняк выбегал на площадку при любой удобной возможности. Однако в завершении, как правило, поляки действовали однообразно, и эту игру соперника подопечные Ковальчика раскусили. Напряжение, безусловно, у ворот хмельницкой команды было, но вот убойные моменты полякам создавать не удавалось. В свою очередь и Шеремета и Лысенко «простили» соперника, когда отправляли мяч мимо пустых ворот. «Рекорд» до финальной сирены отыграл еще один мяч – это Бель был первым у мяча, отскочившего от штанги. Но большего сопернику подоляне не позволили.

 

5:3 – «Сокил» одержал первую победу во Вроцлаве, и теперь ждет своего соперника по матчу за пятое место. Кто им может быть – на момент завершения игры для команды Романа Ковальчика есть сразу три варианта. С каким именно придется играть, станет известно после завершения матчей в группе А.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 








Международный турнир «Beyer Futsal Masters 2017». 3 тур

 

«Рекорд» (Бельско-Бяла, Польша) – «Сокил» (Хмельницкий) – 3:5 (0:4)

 

«Рекорд»: Бартоломей Наврат – Томаш Гасьор, Михал Марек, Камил Сурмяк, Лукаш Бель – Михал Кубик, Михал Сайдлер, Павел Будняк

«Сокил»: Богдан Чех – Руслан Шеремета, Александр Педяш, Андрей Лысенко, Андрей Хамдамов – Артур Подлюк, Богдан Кручек, Вадим Кот, Владислав Вербовый, Владислав Щербань, Дмитрий Мартынюк, Роман Мельник

 Михал Сайдлер, 26, Павел Будняк, 30, Лукаш Бель, 39 - Андрей Лысенко, 4, Артур Подлюк, 8, Александр Педяш, 10, Андрей Хамдамов, 13, Александр Педяш, 24.

 Михал Кубик, 10. Лукаш Бель, 32. Бартоломей Наврат, 37. - Андрей Хамдамов, 24.

 

Удары (в створ): 34 (21) – 24 (11).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ B

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

ЭРА-ПАК (Чехия)

2

2

0

0

7-2

6

2

Лолло Каффе Наполи (Италия)

2

2

0

0

5-3

6

3

Сокил (Украина)

3

1

0

2

7-10

3

4

Рекорд (Польша)

3

0

0

3

6-10

0

Источник - sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.