Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 3. LIVE!Лига чемпионов УЕФАКака: «Команда хочет, чтобы Тайнан и Дуглас сыграли в Лиге чемпионов»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 9-го тураРоссияВладимир Разуванов: «Мы отдаемся игре на двести процентов и стремимся только к победам»Экстра-лигаАнонс 8 туру Екстра-ліги. Очна зустріч головних претендентів на чемпіонство і енергетичне дербіЭкстра-лигаПідсумкова таблиця переходів Екстра-ліги. Літо-осінь 2018Футзал в миреНаши за рубежом. Невероятные 86:0 и два хет-трика Дениса ОвсянниковаКривой РогСуперлига Кривого Рога стартовала!БразилияБразилия-2018. Лучшие голы 1/4 финала плей-оффПольшаНаши за границей. Первый гол Юлиана ГорбатогоБеларусьБеларусь-2018/19. 9 тур. Голы украинских бомбардировЛига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. День 2. «Кайрат» в шаге от выхода в Финал четырехПервая лига Первая лига-2018/19. 4 тур. Дальше без «Днепра»?ЛьвовНазар Тузяк: «Мрію зіграти у складі «Галицької здоби» в Екстра-Лізі»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Элитный раунд. День 1. «Кайрат» начинает с победыВинницаФутбольний Тиждень 322 від 13.11.2018Экстра-лигаКирилл Ципун: «Может, мы как раз берегли наши голы на нужные игры?»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 8Экстра-лигаКоманди-легенди. «Шахтар»-2005/2006Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Группа D. Самая «украинская» группа Элитного раунда

Игорь Черненко: "Я был в шоке от игры Хавренко". Часть 1

Сегодня день рождения у одного из самых результативных детских тренеров Украины - Игоря Черненко,



и мы от всей души его поздравляем и желаем ему здоровья, удачи, побед в успехов в его нелегком деле, но, как выяснилось, есть в стране еще один Игорь Черненко, который неравнодушен к футзалу. О нем и пойдет речь...


Пресс-служба Ассоциации футзала Сумщины в рамках подведения итогов Летнего чемпионата пообщалась с президентом "Food Centre" Игорем Черненко и узнала много интересного о команде.

 - Игорь Петрович, ваша команда - новичок АФС и о ней мало что знает сумской болельщик. Расскажите, пожалуйста, что вообще такое "Food Centre"? 
 - Мы 15 лет уже занимаемся кофейным бизнесом, на протяжении длительного времени являемся партнёрами компании «Nestle». Кстати, раскрою карты, в грядущем сезоне она будет нашим спонсором. В последнее время перешли на производство картонных стаканчиков как раз для кофе, следим на новыми тенденциями в развитии данного направления. В начале работы, чтобы вы понимали, кофейных автоматов не было вообще. В то время я был областным менеджером компании «Nestle» и получил предложения захватить вот такую нишу. Мой товарищ предложил взять десять автоматов и заняться их обслуживанием. Я долго упирался, не верил, что это может быть прибыльным делом. Смотрите сами: в то время бабушки продавали стаканчик кофе за  50 копеек, а автомате уже был 75.

 - Да, изначально проигрыш в 25 копеек не сулил ничего хорошего...
Вот именно! Все крутили у виска, не увидев перспективы этой затеи. Но видите, рискнул – и всё получилось. Потом пришло понимание: почему, если мы делаем кофе, то не делаем стаканчики. Где-то два с половиной года назад начали выпускать картонные стаканчики и сейчас продолжаем развивать это направление.

- Я так понимаю, ваша жизнь всегда тесно связана со спортом. 
- Ну а как по-другому? Я с детства спортивный человек. Занимался и футболом, и биатлоном. С 1986-го года болею за «Динамо» (Киев). Всю свою молодость провёл на трибунах. Фанатские сектора, постоянно бывал на стадионе. Сначала поддерживали «Нефтяник», потом пошли «Автомобилист», «Спартак», другие сумские клубы. И вот в прошлом году на юбилее нашей фирмы нынешний капитан Евгений Макаренко предложил создать свою команду. Сразу же возник логичный вопрос: «А есть ли ребята, которые будут играть?». Желающие, как вы понимаете, были.

- И у вас это тут же вызвало интерес?
- А почему бы и нет? Изначально пришлось купить Форму пришлось купить, плюс внести заявочную сумму для участия в турнире. На первом кубковом матче против «Lex-VSK» меня не было, такому сильному сопернику мы и уступили. Потом подтянули ребят из «Барсы», тренера Олега Анатолиевича (Хавренко – прим. АФС). Как итог, второе место после достаточно сильной команды из Белополья, так что результатом изначально был очень доволен. Тем более, посмотрите на наших игроков. Большинство из них – двадцатилетние пацаны, работаем, скажем так, на перспективу. Летом решили участвовать в розыгрыше АФС. Получилось, по моему мнению, очень хорошо, хотя могли выступить и лучше (улыбается). Если бы все игроки постоянно собирались, то и результат выше спокойно мог быть. Хотя, это проблемы у всех команд с людьми, так что довольствуемся добытым.


- Как вы пришли к варианту с Хавренко в качестве главного тренера?
- Я много слышал о нём, общался с футбольными людьми, пытаясь подобрать идеальные варианты для тренера. В компании «Food Centre» работает его одногруппник, он свёл нас, пообщались и сейчас движемся к поставленной цели. Сначала, конечно, было это для всех непривычно, но тренировочки-тренировочки – и всё начало получаться. Пока хорошая динамика, я доволен. В летнем чемпионате, как вы помните, он даже вернулся на площадку и показал просто сумасшедший результат. Я даже не думал и не гадал, что так можно. Я был в шоке! Если мы брали на второй круг Зеленского в качестве игрока, то я понимал, что это исполнитель высокого уровня. Помню, ходил на некоторые игры «СумДУ» в манеж и там: «Гол забил Роман Зеленский». Это в памяти надолго отложилось. А игра Хавренко стала настоящим откровением.

 - То есть, изначально вы и не планировали, что он будет играть?
- Нет, конечно. У нас есть Синицын, Шульга. Но потом Егор уехал на просмотр, и Хавренко пришлось включаться в бой. Дай Бог ему здоровья, он нам ещё многому научит и везде поможет.

 - В спортивных кругах города начали ходить разговоры, что с осени «Food Centre» будет тренировать Владимир Гладов. Как вы это прокомментируете?
- Здесь лишь часть правды. Мне хотелось бы построить с ним сотрудничество на определённых условиях. Может, это будет вариант провести для нас сборы, подтянуть где-то в тактике футзала, несколько тренировок. Я считаю, такой опытный человек подскажет нам всем и это лишним не будет. А на постоянной основе и дальше будет работать Хавренко, мы ему доверяем!

Во второй части интервью вы узнаете: 

 - о планах команды на зимнюю часть сезона (а они очень серьёзные!); 

 - о возможных новичках;

 - о векторах развития команды. 


Источник - Владимир Лавский, пресс-служба АФС

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.