Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Россия. Итоги финальных серий Суперлиги

Колонка Евгения Кустова о финальной и бронзовой сериях

С завершением сезона! Это было долго, но напряжённо и увлекательно, а обе финальные серии снабдили нас достаточным количеством эмоций. Давайте их разбирать.
 
Чишкала — MVP сезона. Кудзиев – вице
 
«Сибиряк» сумел дать достойный бой «Газпрому-Югра». Путь к золоту не стал для югорчан лёгкой прогулкой, но когда главный фаворит плей-офф взял два матча в Югорске, уже не верилось, что серия дотянется до пятой встречи. С наступлением решающих встреч газпромовцы вышли на расчётный уровень и не позволяли себя провалов, которыми напугали болельщиков в конце регулярного чемпионата.
 
Разница в классе вовсе не была колоссальной, нет. Временами у новосибирцев получалось навязывать свою игру и заставлять соперника нервничать, но только в третьей встрече «Сибиряк» по-настоящему диктовал условия. В первых двух матчах югорчане реализовали небольшое преимущество, ну а в четвёртом в какой-то момент уже стало ясно, что золотые и серебряные медали будут распределены именно сегодня — и у новосибирцев несколько опустились руки. Всё-таки «Газпром-Югра» - не «Тюмень», такая команда не упустит преимущество в несколько мячей.
 
Главное различие между чемпионом и вице-чемпионом можно определить, просто взглянув на заявку команд на последний матч. Югорчане выставили три полноценные четвёрки, у новосибирцев сыграло 11 полевых, включая молодого Самусенко. По «Сибиряку» несколько травм (Сими Сайотти, Соколов, Плахов) ударило существенно, газпромовцы аналогичные потери пережили бы легче. Собственно, за счёт глубины состава Кака мог дозировать нагрузки, что в свою очередь помогло обойтись без кадровых проблем.
 
Пожалуй, действительно серьёзной для «Газпрома-Югра» могла стать только потеря Чишкалы: после его дисквалификации югорчане проиграли третий матч, лишившись важного звена, как в атаке, так и в обороне. По моему мнению, именно Иван Анатольевич – лучший игрок завершившегося сезона. Чишкала постепенно становится не просто одним из лидеров газпромовцев, а ведущим, определяющим футболистом команды.
 
Приятно, что и на втором месте в моём всамделишнем рейтинге не легионер – поставлю туда Кудзиева. Руслан лишний раз подтвердил свой уровень в решающих матчах плей-офф и лишний раз задал вопрос тренерскому штабу сборной: нашей команде точно не нужен снайпер, забивающий за сезон 48 мячей? Кстати, в споре бомбардиров вторым за Кудзиевым оказался ещё один «несборник» Антошкин, но это уже другая, бронзовая, история.
 
В общем, «Газпром-Югра» победил по делу и где-то предсказуемо, но мы обязаны поздравить «Сибиряк» с более чем достойным сезоном и заслуженным результатом. Команда пережила перестройку по ходу сезона, успешно справилась с проблемами и сохранила свой фирменный сибирский характер, доведший её до Лиги чемпионов. В отпуск можно идти с ощущением добротно выполненной работы.
 
«Тюмень» и «Синара», спасибо!
 
Здорово, что на финише плей-офф мы всё же получили пятиматчевую серию. Как ни крути, это всегда украшение матчей на вылет, момент, по которому будут помнить прошедший чемпионат. И в бронзовой серии мы видели всё: споры о припозднившемся голе «Синары» во второй встрече, невероятный камбэк в четвёртой, сейв Прудникова и удаление Антошкина в нервной концовке пятой игры... Список можно продолжать, но вывод уже готов: финал сезона удался, за что надо отдать должное обеим командам.
 
Соперники были достойны друг друга, мы словно получили продолжение спаренных матчей в концовке «регулярки». В чём же всё-таки «Синара» оказалась слабее? Ну, для начала, в умении первой вскрывать грамотную оборону противника: визовцы забили первыми лишь в одном матче из пяти. Учитывая, что обе команды в защите смотрелись сильнее, чем в атаке, пропущенные голы автоматически загоняли «Синару» в западню, из которой не всегда удавалось выбраться.
 
Не удалось «Синаре» и закрыть лидеров «Тюмени»: пусть Антошкин больше сосредоточился на подыгрыше, зато в ударе оказались Батырев и Коцич. У «Синары» отличную серию выдали Дёмин и Агапов, но продолжил своё молчание играющий на фоне травмы Абрамов, а Прудников – на фоне кадрового гола забывший про собственные повреждения – скорее пошёл по пути Антошкина и больше выступал в роли конструктора атак.
 
Противоречивая серия для капитана «Синары»: Фахрутдинов выкладывался как мог, забил победный мяч в четвёртой игре, но вместе с тем вновь допустил несколько решающих обрезов. После его потери «Тюмень» забила мяч в концовке первой встречи, его же неудачная обводка привела к третьему и решающему голу в пятой игре. Увы, тот случай, когда не стоило брать игру на себя — думаем, это станет ценным опытом. Ну и очень сильно ударила по «Синаре» потеря Шистерова. Впрочем, и «Тюмень» на решающий матч вышла без Мишарина и Соколова, плюс уже очень давно не мог помочь партнёрам Лобков, так что плей-офф в очередной раз перемолол все команды — теперь пора восстанавливаться.
 
Теперь желаем обеим командам стать ещё сильнее и в следующем году бросить вызов участникам финала. Собственно, задачи две: сохранить лидеров и продолжать подтягивать талантливую молодёжь, чтобы иметь сильную и длинную скамейку запасных. В интересах чемпионата пусть и тюменские сербы никуда не денутся, и визовские «возвращенцы» останутся в команде Мохова. К слову, поздравим нового главного тренера «Синары» с более чем достойным боевым крещением. Пока есть ощущение, что эта ставка Григория Иванова сыграла, но точный ответ даст уже следующий чемпионат. Его и будем с нетерпением ждать. Всем хорошего лета!

Источник –
pmfk-sibiryak.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.