БеларусьБеларусь-2018/19. 17 тур. Голы украинских бомбардировПервая лига Сергій Ващенко: «Ми продовжимо грати і розвивати футзал»ПортугалияФитс («Бенфика»). Лучшие моменты сезона 2018/19Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Ти або граєш, або тренуєш, інакше не буде розвитку»Первая лига Харківську «Кобру» виключено зі складу Першої лігиБразилияОголошено склад збірної Бразилії на фінал Південноамериканського кубкаЭкстра-лигаЕвгений Лемиш: «Хочется завоевать искреннюю поддержку своих трибун»БеларусьБеларусь. Михайленко в действии, «Витэн» в финалеСборная УкраиныЄвро-2019. Україна – Росія: статистичний аналізПольшаПольша. Чудо-гол Бартоша КазимерчикаПервая лига Виталий Катеринин: «Нигде в стране так не болеют, как в Сумах»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Епізоди вирішують особистості, а матчі і трофеї виграють команди»Юношеский футзалВизначився розклад матчів юнацької збірної України в Основному раунді Євро-2019ПольшаЯнис Пастарс: «Если выступаешь за границей – должен быть профессионалом»Юношеский футзалАртем Литвиненко: «Прекрасно понимаю, что до основного состава придется еще пахать год или два»ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 19-го тураФутзал в миреИван Божович: «Мы с нетерпением ждем балканских дерби»Бразилия«Жарагуа» – обладатель II Кубка Трех коронИталия-2018/19. Лучшие голы и сейвы 16-го тураРоссияХуан Эмилио: «Счастлив, что команда такого уровня пригласила меня»

Роман Смирнов: «Чемпионат будет сложным и интересным»

Главный тренер «Погонь 04» Роман Смирнов – о дебютном матче своей команде в Экстраклассе, сопернике и ожиданиях от сезона

«Погонь 04» из Щецина, которую возглавляет украинский специалист Роман Смирнов, в своем первом матче на выезде уступила дебютанту Экстраклассы – команде «Акана Оржель» из Ельч-Лясковице (3:4). Наставник «Погони 04» поделился с нами впечатлениями об этом матче, сопернике и рассказал, чего ждет от начавшегося чемпионата.
 
– Роман Анатольевич, несколько слов о первом матче...
– С первых минут пошла жесткая и эмоциональная игра. Мы анализировали игры соперника сыгранные на турнире «Акана Футзал Мастерс», многое удалось нейтрализовать. Первыми пропустили (после неудачного ввода мяча вратарем получили контратаку «три в два»). Затем Саша Гирка сравнял счет 10-метрового штрафного удара. К сожалению, следующий 10-метровый он не забил.
 
Первый тайм закончили 1:1. Во втором тайме проигрывали 1:3. За 10 минут до конца матча я перешел на игру с пятым полевым и в течение четырех минут мы сравняли счет – 3:3. Но за четыре минуты до конца матча со штрафного удара пропустили четвертый мяч, и еще раз сравнять счет не удалось.
 
– Какое впечатление произвела на Вас команда соперника?
– Это профессиональная команда с хорошей организацией во всех направлениях – и спортивном, клубном, административном. Хорошо укомплектована кадрово  (тренер из Испании, легионеры из Испании, Португалии, Бразилии, Латвии). Демонстрирует качественный, современный футзал. Победа этой команды на турнире «Акана Футзал Мастерс» – тому подтверждение.
 
– Не играл Роман Кондюх...
– Роман не играл из-за травмы. Восстанавливается.
 
– Какие общие впечатления от стартовых матчей Экстраклассы?
– В этом сезоне уровень команд вырос по сравнению с прошлым. Многие клубы сделали серьезный шаг вперед с точки зрения организации клубного хозяйства. Больше амбиций, больше денег, появились легионеры из Бразилии, Португалии, Испании. Чемпионат будет сложным и интересным.
 
Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.