ВинницаДруга ліга України 2020/21. Вінниччина. «ЯСКО» вдруге поспіль святкує перемогуРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Матчи 11-го тура. LIVE!Ассоциация футзала УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 2. Деятельность АФУВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу восьми (частина 2)ИталияКубок Италии-2020/21. Финал восьми. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу. «Енергія» – «Продексім». АнонсВторая лигаДруга ліга України 2020/21. 1/4 фіналу. «Любарт» (Луцьк) – «Нікма» (Запоріжжя)ПортугалияПортугалия-2020/21. Лучшие голы 29-го тураКиевВиктор Цой: «Хотелось бы успеть поиграть под руководством Косенко и Гончаренко — их результаты говорят сами за себя»Экстра-лигаЮрий Савенко: «Продэксим» выиграл Кубок Украины за счёт сплоченности команды и желания взять этот трофей»Чемпионат мираАФК визначилася з претендентами на поїздку на Кубок світу-2021АзербайджанТьяго Болинья: «Все считали, что сборная Греция является слабой командой, но они показали довольно интересную игру»КиевПотрібна допомога Леоніду ЖиронкінуИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 27-го тураФутзал в миреЮнацький Євро (U-19) відбудеться 2022 року в ІспаніїЧемпионат ЕвропыЖеребкування фінального турніру Євро-2022 відбудеться наприкінці 2021 рокуВторая лигаДруга ліга 2020/2021: напередодні Фіналу Восьми (ч.1)ИспанияИспания-2020/21. Тур 27. Разгром, сенсация и победа «Барсы» над лидеромБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!АзербайджанВассура объяснил свой переход из футзала в футбол

Иван Мельников: «Наш принцип – поступательное движение вперед»

Президент российского МФК КПРФ Иван Мельников – о победе над «Олмиссумом», истории создания клуба и собственном юбилее

Сегодня исполнилось 45 лет президенту МФК КПРФ Ивану Ивановичу Мельникову. Одну из самых заметных личностей в российском мини-футболе XXI века мы поздравляем традиционным интервью.
 
Накануне Вашей знаменательной даты МФК КПРФ вырвал победу в Лиге чемпионов у хорватского «Олмиссума» в тяжелейшей борьбе, которая наверняка и вам стоила немалых нервов. Принимаете ли Вы эту победу в таком виде в качестве подарка ко дню рождения?
– Конечно, это для меня большой подарок. Мы так мечтали второй раз подряд выйти в финальную стадию Лиги чемпионов, и это получилось. А тяжело далась победа по совокупности многих факторов, немало эмоций ушло на преодоление околофутбольных проблем. До города Омиш мы добирались 15 часов, ночь не спали. Обратно, кстати, – 20 часов. Покрытие площадки в местном зале – что-то наподобие терафлекса – оказалось непривычным для нас. Но главной проблемой стал соперник – команда сильная, хорошо обученная, игроки – все, как на подбор, гренадеры. Если «Олмиссум» чуть-чуть усилит состав, его ждет серьезное будущее. На всем этом фоне наши футболисты проявили мастерство, характер и подарили не только мне, но и всему российскому футзалу выход в финальный этап Лиги чемпионов.
 
Отмечать день рождения будете сегодня или подождете новых подарков от команды после игр с «Динамо Самарой» 25-26 февраля в туре Париматч-Суперлиги?
– Точно не сегодня. Наша ближайшая задача – успешно сыграть в Чемпионате России, в котором серия с минимальным набором очков что-то подзатянулась. Пока нам, и мне в частности, не до праздников. Попозже, если дела командные пойдут нормально, может быть, и отмечу.
 
Вы президент МФК КПРФ, как говорили в старые добрые времена, по зову сердца, или это партийное поручение?
– Конечно, по зову сердца. Когда мы начинали это дело, даже не думали, что в итоге получится профессиональный клуб. Играли, и я в том числе, с другими политическими партиями, потом стали выступать в Чемпионате Москвы и постепенно доросли до российской Париматч-Суперлиги, стали чемпионами России. О себе могу сказать: когда работа совпадает с любимым делом, чувствуешь себя счастливым человеком.
 
Сейчас очевидно для всех, что проект «Мини-футбольный клуб КПРФ» оказался на редкость успешным. Не подумываете ли затеять нечто подобное и на ниве большого футбола?
– Нам нередко задают такой вопрос, но всем же понятно, что для большого футбола нужны и большие средства. Но вопрос остается открытым. Мы уже организовали детско-юношескую секцию большого футбола. Когда наши воспитанники подрастут, может быть, заявимся на турнир КФК, в общем, посмотрим, на что команда будет способна. Наш принцип – поступательное движение вперед – от малого к большому, что ярко иллюстрирует история МФК КПРФ. Но первый шаг к большому футболу уже, как видите, сделан.
 
Сегодня Вы наверняка получили массу поздравлений. Какие-то из них Вас позабавили, дата ведь к этому располагает?
– Только что позвонил председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Андреевич Зюганов, человек, обладающий большим чувством юмора. У него даже есть книжки анекдотов, которые, по-моему, он сам и сочиняет. При разговоре о нашем матче в хорватском Омише, о могучего роста соперниках он вспомнил, как организовывал волейбольные, баскетбольные женские команды. Вместе посмеялись, но эти истории больше для застольного общения.
 
Источник –
Павел Алешин, АМФР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.