Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа D

"Каме Доссон" обыграл "Аква&Сапоне" и вышел в лидеры Серии А

20 тур. «Лупаренсе» проиграл второй матч подряд, но остался третьим

 


Что ни говори, но очень интересно начали разворачиваться события в чемпионате Италии после футзального Евро. До него в Серии А был один лидер – «Лупаренсе». Неделю назад чемпионат возобновился, «волки» проиграли «Аква&Сапоне», и уже «водомыльная команда» выскочила на самый верх. И вот в минувшие выходные состоялся еще тур. «Аква&Сапоне» в качестве лидера принимал на своей площадке «Каме Доссон». Когда же эта игра завершилась победой гостей, Серия А получила нового лидера, и это, как вы поняли, как раз и есть «Каме Доссон». В наших обзорах Серии А уже не раз отмечалось, что эта команда без звезд из небольшого городка Доссон, который недалеко от Тревизо, стала настоящим открытием этого сезона. И как бы он не завершился, этого уже не отменить.

 

В первом тайме мяч, забитый бразильцем Джонасом, стался единственным, хотя если бы тот же Джонас не занял удачную позицию на линии ворот при стандарте гостей, мяч после удара Алемао со штрафного наверняка оказался в сетке. А так, угодил точно Джонасу в лоб. Сравняли счет гости сразу же после перерыва, когда Белломо пробил практически с той же точки, откуда забивал свой мяч Джонас. Ближе к середине тайма состоялся обмен результативными ударами – на гол Скиокета после очень симпатичной комбинации великолепным ударом со штрафного ответил Коко Веллингтон. А дальше пошла классическая игра «до гола», его могла забить как одна, так и другая команда, но отличился Тиаго Гриппи, отменно реализовав выход один на один с Маммареллой. Ну, а в концовке была игра «Аква&Сапоне» с пятым полевым, которая позволила Белломо точным ударом со своей половины поразить пустые ворота хозяева. 2:4 – «Каме Доссон» потеснил «Аква&Сапоне» с первой строчки турнирной таблицы.

 

А вот третьим остался «Лупаренсе», несмотря на то, что во втором матче подряд потерпел поражение. После поражения от «Аква&Сапоне» «волки» вновь играли дома, и, конечно же, в матче с «Реал Риети» очень хотели реабилитироваться. Почти 15 минут подопечные Давида Марина искали пути к воротам голкипера гостей Гарсии Перейры, а распечатать его удалось Мелло несильным ударом с дуги. До перерыва «лупи» не раз могли увеличить своё преимущество, но как раз после одного из нереализованных моментов пропустили контратаку, которую завершил Жоазиньо. А вот во втором тайме хозяева очень быстро материализовали своё преимущество – Хесулито после аута поразил угол ворот. На 28-й минуте и «Реал Риети» показал, что умеет выжимать максимум из стандартов, и Сержио Романо сравнял счет. А, кроме того, гости и свои контратаки удачно завершали, когда с интервалом в три минуты отличились Жоазиньо и Николоди. Игра с пятым полевым позволила «Лупаренсе» отыграть один мяч, но Рамон забил его слишком поздно – за 3 секунды до сирены.

 

Остаться на третьем месте чемпиону Италии удалось благодаря тому, что его ближайший преследователь также проиграл. «Лолло Каффе Наполи С5» играл в Латине, а местный клуб, «Аксед Груп Латина», в предыдущем туре очень сильно начудил, пропустив в Пескаре 14 мячей, причем 10 из них во втором тайме. Такой позор смывают кровью, вот «Лолло Каффе Наполи С5» и попал под горячую руку. На гол неаполитанца Патиаса дублем ответил Малуко, а быстрый гол после перерыва Паулиньо позволил хозяевам держать соперника на дистанции. В концовке матча между голами гостей в исполнении Патиаса и Лоло Суазо отличился Баттистони, и этого «Аксед Груп Латине» для победы хватило. Она была еще важна и тем, что оставляет подопечных Кито Феррейры в числе претендентов на выход в плей-офф – до первой восьмерки дистанция всего четыре очка.

 

Матчи 21-го тура в Серии А состоятся в ближайшие выходные. Можно ли ждать очередной смены лидера, кто знает. «Каме Доссон» на своей площадке принимает «Лацио», который борется за выживание, но это легкой прогулки хозяевам паркета не обещает. Но если что, обойти «Каме Доссон» может только «Аква&Сапоне», но команду Тино Переса в Риети гарантированно ждет тяжелейший матч.


23-24 февраля. 20 тур

 

«Аксед Груп Латина» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 4:3 (2:1)
 Малуко (13,15), Паулиньо (21), Баттистони (39) – Патиас (11,40), Лоло Суазо (37)

«Италсервис Песаро» – «Милан Кальчио A5» – 5:3 (4:0)

 Тонидандел (4), Луфт (6, автогол), Хосе Реверт (9), Стрингари (13), Марселиньо (31) – Леандриньо (32), Гаргантини (34), Хорват (37)

«Лупаренсе» – «Реал Риети» – 3:4 (1:1)

 Мелло (15), Хесулито (23), Рамон (40) – Жоазиньо (20,34), Романо (28), Николоди (36)
 


«Имола Кастелло Футзал» – «Блок Стем Чистернино» – 2:6 (1:4)

 Ферруджем (12), Мисаэл (25) – Эдуардо (8,10), Пунци (9), Сарделла (11), Фабиньо (30), Леджеро (36)

«Аква&Сапоне» – «Каме Доссон» – 2:4 (1:0)

 Джонас (4), Коко Веллингтон (29) – Белломо (21,40), Скиокет (28), Гриппи (36)
 


«ТКЧ Лацио» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 4:5 (2:2)

 Варела (3,6), Жоржиньо (33,37) – Визонан (15), Арилло (17), Форнари (23,32), Педотти (30)
 


«Каос Реджо-Эмилия» – «Пескара C5» – 0:0 (0:0)

 Диан Лука (4), Фитс (12,39), Гарридо (15), Тули (26,36) – Решья (27)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.