Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналуИспанияRFEF штрафує клуби на суми до 2000 євро за гру за носіння логотипу LNFSРоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 11. LIVE!Детский футзалЧемпіонат України (U-15) 2020/21. Підсумки після другого туруСербияБоян Павичевич: «Те, кто играет в Сербии, зарабатывают от 1000 до 1500 евро, а за границей наши игроки получают от 4000 до 5000 евро»Лига чемпионов-2020/21. 1/16 финала. Триллер во Франции и неожиданность в ПольшеЛига чемпионов УЕФА«Продексім» вийшов в 1/8 фіналу Ліги чемпіонівИспания«Барса» теряет Серхио ЛосаноАргентина«Бока Хуниорс» – чемпион Аргентины-2020РоссияМарат Абянов: «Футзальная школа должна быть при каждом футбольном клубе»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 10. ВРЗ – Столица. LIVE!ПольшаВіталій Байцур продовжить кар’єру в «Fit-Morning Gredar Futsal»Лига чемпионов УЕФАКака: «Соперник наверняка постарается нас удивить»Футзал в миреРоман Смірнов очолив польський «Fit-Morning Gredar Futsal»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!ИспанияИспания-2020/21. Тур 17. LIVE!Экстра-лигаГеоргий Мельников: «Несмотря на проблемы, желание побеждать должно быть на первом месте»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. 1/8 фіналу (1 матч). ІнБев (Житомир) – Ураган (Івано-Франківськ). АнонсЭкстра-лигаВалерій Легчанов: «Молодь прогресує, розуміє куди їм треба рухатись і не гає час»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021: анонс матчів 1/8 фіналу

Команды Экстра-лиги заполняют паузу в чемпионате

 

АРПИ – Титан-Заря 2:3 (0:1)

АРПИ: Чабанов, Ушаков, Почебут, Коновалов, Огнистый, Проскурин, Трубаров, Тарасенко, Принь, Будин, Никишин.

Арбитры: Ноев, Товкач, Беляев

Голы: Коновалов, 35, Почебут, 39 – Лемиш, 9, Боргун, 28, Кожемяка, 32.

Фолы: 4/2 – 4/7.

Предупреждение: Пичкуров.

Матч стал полноценным дебютом на посту главного тренера АРПИ Александра Моргунова. 

Запорожцы здорово начали матч и в дебюте встречи обязаны были забивать. Максим Почебут пробовал дважды. С первым ударом справился вратарь, кстати, неплохо заменявший в рамке восстанавливавшегося после травмы и операции запорожца Юрия Васильченко, второй прошёл чуть мимо рамки.

Дальше был момент у Артёма Приня, перехватившего передачу на своей половине, протащившего его на чужую, но пробившего не в цель. Неплохо стрельнул и Михаил Трубаров. И снова чуть-чуть не туда. Ещё один перехват от Приня, ещё один его рывок на чужую половину, ещё раз мимо.

При таком ходе матча гол «Титана-Зари» казался не логичным. Банальный наброс свечой с углового и удар с лёта метров с десяти точно в угол ворот Артёма Ушакова.

После этого пошла равная игра с одинаковыми шансами на успех. Ушаков отбил дальний, но сильный выстрел. В ответ его коллегу заставил поработать Антон Тарасенко. Опять спасает Ушаков, в обратную сторону хорошую комбинацию не лучшим ударом завершил Андрей Будин. Начал пристрелку Денис Коновалов – вратарь на месте. Ещё несколько потенциально опасных атак с обеих сторон завершились ничем, зато оставили интригу на второй тайм.

Его «Титан-Заря» начала гораздо активнее, чем первый. Гости двигались слаженно и быстро, стали накрывать запорожцев по всей площадке, применяя высокий прессинг. Игроки АРПИ немного растерялись, пошли потери и обрезки. Впрочем, забивать должны были именно они. После того как пару раз соперник несерьёзно побеспокоил Павла Чабанова, сменившего в рамке Ушакова, Трубаров пробил, вратарь отбил точно на набегавшего Будина. Андрей зарядил по мячу как следует из-за близкого расстояния к вратарю. Но в него и попал. Мог забивать и представитель Покровки, но развернувшись на пятачке, с нескольких метров пробил выше.

Не безгрешны были в обороне и гости. Тарасенко на чужой половине закошмарил игрока, надавил, отобрал, и лишь считанных сантиметров не хватило мячу, чтобы не разминуться с воротами. И снова Антон имел шанс сравнять счёт. Опять-таки под нашим прессингом соперник потерял мяч, по сути, выложив его точно под удар. Тарасенко пробил во вратаря.

Казалось, что вот-вот АРПИ добьётся успеха. И тут Почебут полез в обыгрыш, будучи последним, ошибся, соперники вышли два в ноль и воспользовались столь щедрым нашим подарком, сделав счёт 2:0. А запорожцы опять свой шанс упустили. В суматохе у чужих ворот мяч отскочил к Трубарову, пославшему сферу выше.

Ещё одна обрезка едва не привела к третьему голу, Чабанов исправил ошибку Коновалова и Огнистого. После очередной голевой возможности «Титан-Заря» забила в третий раз и вскоре выпустила пятого, поскольку с 31 минуты имела 5 фолов. И чтобы не привезти шестой, решила игру отодвинуть подальше от своих ворот. До этого гости могли забить четвёртый, но снова на месте оказался Чабанов.

И началось самое интересное. Даже при 0:3 игроки АРПИ не опустили рук. И это дало свои плоды в концовке встречи. Сначала соперник доигрался до шестого фола. Денис Коновалов исполнил десятиметровый на отлично. После чего АРПИ выпустил пятого и мог вырвать ничью. Ещё один десятиметровый Коновалов не забил, хотя в воротах стоял полевой. Наконец, Почебут на предпоследней минуте максимально обострил ситуацию: Максим пошел прессинговать вратарь соперников и тот, при попытке выбить мяч попал в Почебута и отскочил в ворота. 2:3. Могли на последних секундах забить и гости, экс-игрок сборной Украины, но ещё один воспитанник запорожского футзала в составе «Титан-Зари» Дмитрий Сильченко попал в штангу.   

Виталий Соломка, главный тренер «Титана-Зари»:

По «АРПИ» видно пока, что команда ещё не сыграна, потому что обновился состав, к донецким ребятам присоединились игроки из Запорожья. Им тяжело ещё, но тем не менее, уже видны тренерские наработки, плюс команда проявила характер, даже после 0:3 играла до конца.

Александр Моргунов, главный тренер «АРПИ»: Это был очень ценный матч для нас, потому что соперник из экстра-лиги, профессиональный, в первых двух турах команда победила, достаточно сбалансированная. Это ценный игровой опыт и психологический. Если честно я ожидал, что мы сыграем гораздо хуже, ведь всего четыре тренировки у нас было, плюс не сыгранная вторая четвёрка запорожская. Ребята когда-то играли против друг друга, некоторые в одной команде были, но давно. Я доволен, хотя и видно, что команда только начала играть. Много не реализованных моментов, особенно в первом тайме, поведи мы в счёте, было бы легче. Но пацаны не рассыпались, против команды экстра-лиги аматоры, имея 0:2, 0:3, не рассыпались, боролись до конца, вполне достойный итоговый счёт, хотя реально должна была быть ничья.

Через неделю у нас запланирован турнир в Днепре, где будет две команды экстра-лиги – «Титан-Заря» и подтверждал своё участие «Ураган», плюс днепровские команды, которые тоже готовятся во вторую лигу. В Днепре сейчас высокого уровня чемпионат, сильные команды.  



"Кардинал-Ровно" (Ровно) - "Ураган" (Ивано-Франковск) - 2:1 (1:0)

17 сентября. 15:00. Ровно. Спорткомплекс ДЮСШ-4. 50 зрителей.
Кардинал-Ровно: Свинарчук (Дурбан, 21) - Филь, Фаренюк, Кручок, Мануйленко - Поддубный, Басич, Новак, Концеба - Сытник, Петрик, Лазикин, Таранович.
Ураган: Левандивский - Киндратив, Симка, Зварыч, Лясковский - Павленко, Корсун, Цилык, Мыколюк - Кефа, Горбатый, Баланык.
Голи: Фаренюк (18), Концеба (21) - Лясковский (34).


"Ураган" приехал в Ровно в неполном составе, ведь Коваль и Шотурми защищают честь страны в сборной, а Биров, Пелех, Швед и Мыкитюк получили микротравмы, а потому остались дома.
 

 


А вот в команде хозяеев получили возможностьсебя проверить все игроки, включая Сытника, который присоединился к ровенчанам, а также Лазыкин и Таранович, которые в прошлом сезоне играли в Белоруси, а сейчас пребывают на просмотре в "Кардинале-Ровно".

Проведя несколько хороших позиционных атак, гости имели несколько шансов, чтобы открыть счет. Однако удачно в «рамке» действовал Свинарчук, который каждый раз выручал свою команду. Ударной для хозяев стала трехминутка, которая завершилась двумя результативными контраатакамы. Так на 18-й минуте на ударную позицию вывели Фаренюка, который своего шанса не упустил. И фактически сразу после перерыва уже Концеба удвоил преимущество "Кардинала-Ровно" - 2:0.

Гости пытались отквитать хотя бы один мяч, но ровенчани компактно действовали в обороне, помогая своему вратарю. При игре 4 на 4 "пробить" Дурбана никак не получалось, пока за 6 минут до финальной сирены «урагановцы» не прибегли к розыгрышу лишнего. Как раз при первом появлении на площадке пятого полевого "Ураган" воспользовался численным преимуществом, и Лясковский таки "размочил" счет - 2:1.

В конце поединка подопечные Ивана Скицка создали еще две реальные возможности, но и "Кардинал-Ровно" несколько раз "простил" гостей, пробивая после перехватов в пустые ворота. В итоге, 2:1 - минимальная победа ровенчан в товарищеском матче. На следующей неделе "Ураган" отправится на турнир "Осенний Кубок Днепра-2016", который пройдет 23-25 ​​сентября.
 


ФК «ХИТ» на учебно-тренировочном сборе в Бердянске провел товарищескую игру против сборной этого города и обыграл соперников со счетом 16:1. Бердянск в эти выходные отмечал День города (которому исполнилось 189 лет) и матч носил дружеский характер.

Конечно же, класс команд был несопоставим, и хозяева не расстроились, пропустив 16 голов в свои ворота. А после игры говорили, что для них была честь сыграть с командой Экстра-лиги, к тому же на радость бердянским футболистам, им удалось даже забить один мяч в ворота мастеровитых столичных игроков.

«ХИТ» в понедельник завершает тренировочный процесс на учебно-тренировочном сборе в Бердянске. Во вторник команду ждут восстановительные банные процедуры, а вечером команда выезжает домой, в Киев.

 


По материалам - arpi-mfc.comuragan.if.uafchit.kiev.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.