БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Кубок Киева. "Альтернатива" второй год кряду шагает в финал! (+видео)


«Альтернатива» - ТСП   5:2

В первой полуфинальной паре Кубка Киева оказались два аксакала столичных соревнований – «Альтернатива» и «ТСП». Для того, чтобы попасть в полуфинал обеим командам пришлось сыграть два непростых поединках. Команда Николая Костенко обыграла «Linevich Group» и «Эпицентр К44» (причем «строителей» «Альтернатива» обыграла только в серии послематчевых пенальти). Что же касается «ТСП», то позволю себе предположить, что путь этой команды был, как минимум, не проще, а то и сложнее. «Синие» сначала обыграли «Grasser-Спец-Бетон», а затем одолели «Атлетик» со счетом 2:1.

Отмечу, что в рамках Высшего дивизиона чемпионата Киева эти команды уже встречались между собой в этом сезоне, и дважды победу праздновали игроки «Альтернативы» - 4:2 и 5:0. Однако кубковый матч никоим образом нельзя сравнивать с игрой чемпионата, ведь здесь все решается в отдельно взятом поединке.

Что касается событий, которые происходили непосредственно в этой встрече, то надо сказать, что «Альтернатива» начала активнее. «Белые» несколько раз проверили реакцию Негеля с дальней дистанции, а  затем, после штрафного от Наумова, едва не замкнули дальнюю штангу. У «ТСП», в свою очередь, как всегда активничал Мельник. Виталий несколько раз пробивал с дальних дистанций, но Бузинный был начеку.

Вообще моментов в этой игре было более чем достаточно, поэтому неудивительно, что уже на экваторе первого тайма мы увидели первый гол. Андрей Назаров получил передачу на правом фланге и, сблизившись с Негелем, мастерски подсек мяч над Владимиром – 1:0. Более того, прошло всего пять минут, как «Альтернативе» удалось удвоить свое преимущество в счете. Гол, к слову, получился весьма зрелищный. Назаров со своей половины поля отдал на Кияна, который был в районе чужой штрафной площадки, а Игорь в касание перевел на Ашихмина, который головой переправил мяч в ворота – 2:0.

После второго пропущенного мяча игроки «ТСП», естественно, большими силами пошли вперед, но кроме дальних ударов, особо опасных моментов у ворот Бузинного не возникало. Команда Костенко немного отошла назад, и за несколько минут до завершения первого тайма, поймала соперника на ошибке. Мельник отдавал передачу на левый фланг, но там оказался Чернев, который мяч перехватил, а вторым касанием отдал на Селюка, которому оставалось просто переправить мяч в пустые ворота – 3:0.

При таком счете многие команды просто опустили бы руки, но только не футболисты «ТСП». Начало второй половины встречи «синие» провели на пять с плюсом, забив за первые восемь минут два мяча. Особенно усердствовал Демиденко, который, к слову, и оформил дубль. На 26-й минуте матча Константин, после передачи с углового, в касание мощно пробил под перекладину. А спустя всего две минуты, очередной дальний удар шестого номера с левой ноги, залетел аккурат впритирку со штангой – 3:2.

Вот тут-то и началось самое интересное. «Синие» пошли большими силами вперед, а Бузинному пришлось крутиться, как белке в колесе. По сути, игроки «ТСП» устроили настоящий штурм ворот соперника, но в одном из эпизодов пропустили результативную контратаку. Ашихмин промчался по правому флангу и отдал передачу-конфетку, на Назарову, которому оставалось просто отправить его в пустые ворота – 4:2.

В такой ситуации «синим» необходимо было рисковать, поэтому на паркете появился пятый полевой игрок. С одной стороны, моментов у ворот «Альтернативы» действительно стало больше, а один раз за команду Костенко даже сыграла перекладина. Гол, что называется, назревал, но залетел он в ворота «ТСП». В одном из эпизодов Киян перехватил мяч на своей половине поля и дальним ударом отправил «круглого» в пустые ворота – 5:2.

В оставшееся время «синие» продолжали осаждать ворота соперника, но забить хоть один мяч им так и не удалось. Как следствие, финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «Альтернативы» со счетом 5:2, которая теперь ждет своего соперника по финалу. «ТСП» вновь не смог переиграть коллектив Костенко, но за первые десять минут второго тайма им можно поставить твердую пятерку!

Евгений Кучин, специально для ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.