Футзал в миреФініньо і Маноел Тобіас будуть відзначені на матчі усіх зірок ЛНФЭкстра-лига«Ураган» знову перемагає у ПольщіФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Бенфіка» знищує «Інтер» і виграє трофей, «Спортінг» сильніший за «Кайрат»БразилияБразилия-2019. 17 тур. Лучшие голы, финты и сейвыСборная Украины«Montagiu Cup». Юнацька збірна України поступилася ФранціїФутзал в миреInternational Masters Futsal: «Кайрат» програє «Бенфіці», «Інтер» і «Спортінг» розійшлися миромЭкстра-лига«Эпицентр К Авангард» дважды победил «Продэксим-2»Экстра-лига«Ураган» на зборах у Польщі тільки перемагаєСборная УкраиныЮнацька збірна України зіграє у матчі за 3-тє місце «Montaigu Futsal Cup»Ассоциация футзала УкраиныДенис Куций та Ярослав Вовчок отримали призначення на міжнародні матчіКазахстанАФК «Кайрат» – победитель кубка города ПортиманЖенский футзалТарас Шпичка: «Нет предела совершенству, много над чем нужно работать!»Футзал в мире Матчі між Іраном і Катаром відмінено: мрія Шамсаї під загрозоюФутзал в мире«Лондон Хелвесія»: підписання Арі і Оскара, бразильський вектор у наборі техперсоналуФутзал в миреВін був зіркою збірної Англії з футзалу, але вирішив почати свій шлях у футболі з самих низівФутзал в миреАнатолий Тимощук будет играть за МФК «АЖИО»Экстра-лигаИгроки «Продэксима» поупражнялись в падел-теннисеФутзал в мире«Динамо» (Кишинев) провел два матча с «Юнайтед Галац»Сборная УкраиныДенис Бланк: «У другому матчі на Montaigu Cup хотілося б зіграти з Іспанією»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Гравці зразу не повірили, що «Енергія» буде грати у Вищій лізі»

Кубок Украины. Предварительный раунд. Результаты 16-го октября


ЮВИКО (Днепр) – «Фаэтон» (Одесса)   6:0 (4:0)
Днепр. Спорткомплекс «OLIMPIA+»
Голы: Гора (2,13), Завгородний (4), Черный (19), Третьяк (31), Зверев (40)

Предматчевые прогнозы на эту игру делать было сложно - обе команды в своих нынешних составах сформировались совсем недавно, а потому выглядели настоящими "темными лошадками".
Одесситы начали чуть активнее, заработали перспективный штрафной, реализовать который не сумели, и... пропустили - днепровцы, воспользовавшись ошибкой соперника, провели быструю двухходовку, и Станислав Гора открыл счет - 1:0.
Пропущенный мяч выбил игроков "Фаэтона" из колеи, и в последующие две минуты они ошиблись еще дважды. И если первую ошибку партнера удалось исправить Артему Димитрову ценой желтой карточки, то второй просчет в обороне оказался результативным - "птенцы" Юзика убежали два в одного, первый удар вратарь парировал, но против удара Романа Завгороднего оказался бессилен - 2:0.
Днепровцы прочно завладели инициативой, раз за разом создавая моменты у ворот гостей - на 6-й минуте после удара Дмитрия Делятинского "Фаэтон" спасла штанга. У "желтых" в атаке не получалось практически ничего - хозяева внимательно играли в обороне, не позволяя создать у своих ворот серьезных угроз.
А на 13-й минуте очередная ошибка в обороне привела к третьему голу в ворота "Фаэтона" - игроки ЮВИКО четко использовали выход "три в два", который завершил Гора - 3:0. Спустя минуту штангу на прочность проверил уже Николай Черный, а в конце тайма дуэт "штангистов" соорудил четвертый гол в ворота одесситов, здорово разыграв штрафной - Делятинский отдал на хорошо открывшегося партнера, а Черный четко пробил в угол ворот - 4:0.
Во втором тайме интересных событий было намного меньше - ЮВИКО играл по счету, а "Фаэтон" как ни пытался, "размочить" в этом матче голкипера хозяев Александра Ларко не смог. На 35-й минуте Сергей Третьяк забил пятый мяч в ворота гостей, а за восемь секунд до финальной сирены отличился Александр Зверев  - 6:0. Одесситы сумели заработать лишь удаление - на 33-й минуте досрочно отправился отдыхать Роман-Иван Швед. В итоге - крупная победа ЮВИКО, которая практически гарантирует команде выход в следующий раунд.


«RED» (Киев) – «СумДУ» (Сумы)    2:3 (0:1)
Киев. Спорткомплекс КПИ.

 

«Эпицентр К Авангард» (Одесса) – «Бавария» (Энергодар)   3:2
Одесса. Спорткомплекс СКА – 13.00.
 

«Мясная традиция» (Днепр) – «Стелс» (Херсон)    5:2 (2:1)
Днепр. Спорткомплекс «OLIMPIA+» - 15.00.
Голы: Сопильняк (4,34), Тонеян (18, автогол), Белоус (22,31) - Зайцев (16), Кушнирук (39)

Еще один матч в Днепре прошел в гораздо более упорной борьбе. Местная "Мясная традиция" принимала херсонский "Стелс", и уже на 4-й минуте Владимир Сопильняк точным ударом в нижний угол открыл счет - 1:0. Такое начало только раззадорило "летчиков", которые ответили своим контрвыпадом, но успеха не добились. В течение следующих десяти минут на площадке шла обоюдоострая игра, но на высоте были вратари - днепровец Артем Никитенко и херсонец  Аркадий Гарибов. На 16-й минуте Виталий Зайцев буквально протаранил оборону хозяев, и со второй попытки пробил-таки Никитенко - 1:1. Равновесие продержалось недолго - Карен Тонеян, пытаясь отобрать мяч у соперника в своей штрафной, срезал его в ворота - 2:1. С таким счетом команды ушли на перерыв.
Второй тайм начался не менее бурно - на 22-й минуте Павел Белоус увеличил преимущество "мясных" до двух мячей - 3:1. "Оранжевые" , пытаясь сравнять счет, устроили настоящий штурм ворот хозяев, но Кушнирук и Кондоба были неточны, а Калюжный угодил в штангу. На 31-й минуте влет пробивал Тонеян - выручил Никитенко. "Не забиваешь ты - забивают тебе" - в очередной раз сработал старый футбольный закон. Белоус на 31-й и Сопильняк на 34-й довели преимущество хозяев до четырех мячей - 5:2. "Стелс" выпустил пятого, но забил лишь однажды - Владимир Кушнирук, не реализовавший на 32-й минуте десятиметровый, замкнул передачу партнера с фланга - 5:2. "Мясная традиция" создает неплохой задел перед ответным матчем, "Стелсу" предстоит постараться, чтобы отыграть фору в три мяча.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.