Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 3. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 4. LIVE!ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 5. LIVE!МолдоваКристиан Малышенко: «Никто не давал нам ни единого шанса, когда мы отправились во Францию»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. Анонс матчів суботиЛига чемпионов УЕФАСтало известно расписание финала четырех Лиги чемпионов УЕФА 2020/21Первая лига Юрій Іванишин: «У Рівному на нас очікувала своєрідна контрольна робота»КазахстанБразильский вратарь Веллозу перейдет в МФК «Атырау»Футзал в миреНаши за границей. Первая победа Олега ЗозулиФранцияРикардиньо: «Вы должны делать все быстро и своевременно в каждом действии, в каждом эпизоде»РоссияДмитрий Путилов: «Не стоит останавливаться на достигнутом»БеларусьМихаил Грицына: «В нужный момент удалось собраться и забить победный мяч»БеларусьМаксим Лисенко: «В Португалії автобус здав назад. Ривкін сказав, що на ньому ми більше не поїдемо»БразилияКарека – в «Коринтианс», Лукас Селбаш – в «Атлантико»КазахстанВиктор Уго и Део пополнили МФК «Актобе»Кубок УкраиныFavbet Кубок України: відбулося жеребкування попередніх етапівЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 6 тур. «Енергія» – «Сокіл». АнонсКазахстанВиктор Тарчило: «В Казахстане очень высокий уровень футзала»Женский футзалОлександр Ратич: «Мабуть, нам доведеться дещо змінити вектор розвитку клубу»

Лида is back. Кто не любит Лиду? Лиду любят все!

Большой футзал возвращается в Лиду с помощью МФК «Лида»


Нет, эта статья не о том, что фестиваль LIDBEER всё-таки произойдёт, эта статья об ожидаемом всем мини-футбольным сообществом, об ожидаемом жителями города Лида событии - возвращении когда-то абсолютного ТОП-клуба МФК «Лидсельмаш», но теперь уже анонсирую новое название команды  МФК «Лида»

Как это удалось?

Современный мир полон возможностей и все началось с того, что самые преданные болельщики только развалившегося клуба создали петицию о спасении клуба на сайте change.org  за эту идею подписалось порядка 2000 человек, благодаря огласке события и статуса клуба была приглашена интернет-блогер Кристина Козел в рамках поездки она и сняла сюжет для своего ютуб-канала, но все же клуб канул в лету, увы. Печаль и тоска в связи с этим была велика, ведь Высшую Лигу покинул клуб-гигант не только по фанатской базе, но и по титулам, достижениям и вкладу в мини-футбол.

И вот тогда же, у теперь уже одного из руководителей команды Александра Владимировича Ковалёва появилась идея вернуть родной клуб в Высшую лигу и вернуть мини-футбол в Лиду! Хоть клуб и погиб, любовь болельщиков к мини-футболу по-прежнему сильна в городе Лида, и благодаря им в прошлом году, при поддержке директора филиала РУП «Гродноэнерго» Лидские электрические сети Виктора Станиславовича Жука клуб заявился в первенство Гродненской области по мини-футболу. Клуб получил название МФК «Электросети». И уже тогда была поставлена задача вернуть мини-футбол в город Лида, а так же занять только 1-е место. Парни превосходно справились с задачей и заняли желаемое место в итоговой таблице.
 

Парни уверенно победили в групповом этапе, выиграв во всех 10-и матчах, вышли в плей-офф, где на пути к финалу по разнице мячей обыграли МФК «Беллакт» ( Волковыск) (9:4,5:6), следом смели Гродненский «ФСК» (5:5, 8:1), и в трёх мачтах финала одержали верх над Слонимским «Форсажем» (2:3, 10:3, 3:2), таким образом, в свой первый сезон команда потерпела лишь 2 поражения и однажды сыграла вничью, все остальное  победы!

Вот таким был состав команды в прошедшем сезоне:



По итогам которого Жербик Виктор был признан лучшим футзалистом первенства Гродненской области по мини-футболу, а Валерий Таранда стал лучшим бомбардиром первества  забив 35 голов. К слову, его одноклубники Сергей Синицкий (33 гола) и Артур Кондратович (30 голов) в таблице бомбардиров расположились за ним.

Что дальше? Высшая лига или нет?

И тут встал вопрос: что делать и как быть? Клуб выполнил поставленную задачу, а дальше-то что? Вот тут и началось. Это межсезонье уже однажды обрадовало жителей города тем, что клуб якобы возвращается и даже я выдал фейковую новость за актуальную и подтверждённую, но благо, что один из руководителей клуба связался со мной и поставил на "путь истинный". Та информация, что была представлена нам оказалась ничем иным, как информационным вбросом, хотя, стоит признать, что спустя пару недель эта информация всё же стала подтверждённой, только чуть в изменённом виде.

Уже на этой неделе была подана заявка на участие МФК «Лида» в первенстве Высшей лиги Республики Беларусь по мини-футболу. Основными спонсорами команды выступят предприниматели города Лида, а так же местные предприятия - так сказать: с миру по нитке!

Кто же будет играть?

Клуб будут представлять местные футболисты, поднабравшиеся опыта в прошлогоднем первенстве Гродненской области, а так же помогавшие им в этом, уже поигравшие в Высшей лиге: Артур Кондратович, Сергей Синицкий, капитан команды Андрей Зенкевич и другие парни не обделённые опытом и навыками.

Кто из новичков?

На данный момент известно лишь то, что в команду вернётся уже родной городу Лида - Николоз Зеделашвили. Он же будет помогать главному тренеру в новой истории лидского мини-футбола. И уже первая тренировка новой команды состоится в ближайший понедельник на стадионе "Старт" под руководством главного тренера, но кто же он?

Правильно говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое. Так вот и тут. Абсолютная ТОП-новость  возвращение Виктора Константиновича Тарчило, именно он будет руководить командой в будущем сезоне.

Новая команда не будет профессиональным клубом, ребята так же продолжат работать на своих местах. А в качестве подготовки клуб примет участие в коммерческом турнире Masita Cup и завершит сезон в Лидской мини-футбольной лиге.

Клуб решил оставить прошлогодние цвета  красно-белые (политика тут не причём, но очень символично, правда?) А так же уже ведётся работа над новым логотипом, и сайтом клуба, в том числе, и различных страничках в социальных сетях. Клуб может лишь благодарить местный спорткомитет во главе с А.Н. Макеем, так и директора комплекса "Олимпия" И.К. Савраса, что не бросили и всячески поддерживают клуб вместе с мэром города Лида  Сергеем Васильевичем Ложечником и надеется, что лишь продолжат помогать и всячески поддерживать.

Мы с вами будем видеть своими глазами историю нового клуба. И не нужно будет писать об этом статью. Быть может, однажды, мы вновь увидим этот клуб с чемпионским кубком в руках. Клуб уверен, что болельщики помогут!

А вы готовы пойти за Лидой?

Источник  Дмитрий Шило, Мини-футбол в РБ

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.