ЭстонияАлександр Дмитриев: «Из-за коронавируса в этом сезоне, вероятно, с нами не сможет присутствовать наш тренер Михаил Романов»ИспанияХосан Гонсалес: «За победу над «Барсой» дают только три очка»ВенгрияВенгрия-2020/21. Тур 7. LIVE!ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 8. Без потерь – только «Рекорд»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 9 тур. «Продексім» йде у відривБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 7. «Витэн» побеждает «Столицу» и уходит в отрывКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Перший попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоРоссияКирилл Козлов: «Болельщики очень важны для нас»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Бастіон (Львів) – Любарт (Луцьк). Ніхто не хотів поступатисяКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Теремно Хліб (Луцьк) – Ураган-2-КФВ (Івано-Франківськ). Бойова нічия у ЛуцькуКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. BudmonsteR (Київ) – Рятувальник (Ромни). Нічия на користь подальшої інтригиИталияИталия-2020/21. Серия А. Тур 2. Вторая осечка чемпионаКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Ельдорадо (Київ) – SKIDKA (Київ). Нічийна зарубаКубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/2021. Інтер (Донецьк) – ЯСКО (Вінниця). Донеччани дебютують з перемогиИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 4-го тураЭстонияСтепан Черноусов: «Мы готовы начать или закончить позже, даже если перерыва между сезонами не будет – это не проблема»ИспанияИспания-2020/21. Тур 4. Черный день для грандовЭкстра-лигаАндрій Боднар – одинадцятий новачок СК «Сокіл»ЛатвияЭдгар Тараканов: «По-моему, самый трудный период это – переходный возраст»ИспанияАндреу Пласа: «Победа в Лиге чемпионов повышает доверие к проекту»

Даниил Кривицкий: «В Испании люди приходят как на свадьбу, они живут футзалом»

Сегодня узнаем о футбольной жизни, увлечениях и жизни самого "высокого" парня МФК «Минск», играющего под номером 40 - Даниила Кривицкого.

Дата рождения: 24 декабря 2002
Позиция: Универсал
Игровой номер: 40
Родной город: Минск
Воспитанник: Начинал карьеру с ФК «Динамо-Минск»

Свой футбольный путь ты так же начал именно с большого футбола. Расскажи о начале своего пути.
 Начинал карьеру я с футбольного клуба ФК «Динамо-Минск». Мой старший брат Кривицкий Никита занимался большим футболом и мы часто с семьей ездили на его игры. Мне очень понравился данный вид спорта и папа предложил мне начать заниматься футболом. Я сразу же согласился. Примерно в 12 лет пришёл новый тренер и, по их мнению, я их не устраивал (наверное слишком сильный был ), и мой отец предложил мне попробовать себя в мини-футболе. Моим первым клубом стал МФК «Столица-Юни». На тот момент академию только создавали. Пришёл на первую тренировку, понравилось. Как раз там я и познакомился с ЛЕГЕНДОЙ Белорусского мини-футбола Александром Михайловичем Черником. Я очень рад, что в моей жизни всё сложилось именно так.

Твой дебют в высшей лиге состоялся в 15 лет, это юный возраст. Каковы были твои эмоции после забитого мяча? Ожидал ли ты этого?
 Все верно. Я думаю эти эмоции я запомню надолго. Это был матч с «Территорией футбола» (На тот момент Даник играл за МФК"Столица".  прим. автора.). За 4 минуты до конца матча меня подозвал Андрей Валерьевич Толмач (Главный тренер МФК "Столица"  прим. автора), сказал готовиться к выходу на площадку. Когда я уже готовился выйти со своей четверкой на поле, был подозрительно спокоен. Но как только я переступил за линию аута, резко заволновался. И так получилось, что я хорошо поставил корпус, отдал передачу на Михаила Грицыну, и при выходе два в ноль, он выкатил мне на пустые ворота, за что я ему очень благодарен. В тот момент, когда мяч оказался в сетке, резко потемнело в глазах, я совсем ничего не слышал и только эмоции переполняли меня

МФК «Минск». Как тебе удалось попасть в команду?
 Это было лето прошлого года. У Юношеской сборной проходили товарищеские игры, в то время как и начинались сборы с МФК «Столица». Я принял решение поехать в сборную, которое не очень понравилось руководству (МФК "Столицы"). Как раз после сборной, Александр Михайлович предложил присоединиться к клубу МФК «Минск» и я сразу же согласился, так как с этим человеком я прошёл не малый путь в мини-футболе.

Было ли предложение играть за клуб для тебя неожиданным?
 Я бы сказал что это было ожидаемо, так как с Александром Михайловичем я был всегда на связи.

Было ли трудно ли на первых этапах становления новой команды? Как приняли тебя?
 По поводу становления командой трудностей у нас не возникло, так как большинство людей играло в Юношеской сборной. Уже в сборной мы стали семьей, а в клубе просто работали над этим . Приняли меня великолепно. Я думаю, каждый из нас был рад собраться вновь такой же семьей, как и в сборной.

И в твоей жизни был и до сих пор присутствует такой этап, как Юношеская сборная Беларуси. Расскажи об этом.
 Юношеская сборная  это великолепный этап в моей жизни, так как у меня появилась вторая семья, с которой я продолжаю свой путь в данный момент. В начале пути юношеской сборной обычно все общались кучками, но постепенно мы становились одним целым. И вот наступил момент, когда мы поехали на Чемпионат Европы. Это было нечто. Просто незабываемый опыт. Все мы первый раз играли при таком большом количестве зрителей и с великолепной организацией. В нынешней сборной мы успели сыграть только два матча со сборной Италией. Результаты неудачные. Но это были только первые наши сборы, все ещё впереди. В дальнейшем будет подготовка к Играм стран СНГ, будем усердно работать, чтобы хорошо выступить на данном турнире.

Какой, на данный момент, матч за сборную запомнился тебе больше всего?
 Я думаю первый и второй матч против сборной Польши, потому что на тот момент было очень много эмоций, так как это был наш дебют за сборную Беларуси. В этом матче глаза горели у всех, сердце стучало так, как будто оно сейчас выпрыгнет. В первом матче мне удалось отдать голевую передачу на Диму Шведко, а во втором матче забить.

А есть ли запоминающийся матч или гол, которые запомнились тебе за «Минск»?
 Есть, это был матч дома с УВД-Динамо. За день до игры, на тренировке, мы пытались сделать новый стандарт, но у нас так и не получилось повторить его идеально. И в момент игры мы решили попробовать его сделать. Юра на вводе, передача на меня, пятка, Юрка на Степу, прострел в дальнюю, и я в подкате замыкаю прострел . Многие хвалили за этот великолепный розыгрыш стандарта

Как проходят тренировки в «Минске»? Доволен ли ты работой тренерского штаба и самой команды?
 Я доволен работой тренерского штаба и своей командой. Каждый выкладывается на 100%, как тренера, так и игроки.

Ты так же неоднократно ездил в Испанию в академию испанского «Интера». Был ли опыт игры заграницей для тебя полезным?
 Ещё один лучший этап в моей жизни, который дал мне огромный опыт. Я узнал что такое испанский мини-футбол и их великолепный менталитет. На сколько у них развита техника. Там люди приходят как на свадьбу, они живут футболом.

Почему именно номер 40?
 Мой старший брат как-то раз поехал на турнир за границу. В день игры им выдали игровую форму, и так получилось, что было два 10 номера. И Никита, недолго думая, взял пластырь и из 10 номера сделать 40. После этого случая в нашей семье любимое число 40

Как называют тебя в команде?
 Ой, по-разному. Малый, Денчик, Даник, Шмель.

Считаешь ли ты себя лучшим игроком в команде?
 Нет, и выделить лучшим кого-либо из нашей команды я не могу. Мы ещё слишком молоды, чтобы считать себя лучше кого кого-либо. Нам предстоит еще много работать.

Кого ты считаешь самым весёлым в команде? Может, существует смешная история с ним?
 Я выделю Рыжика (Макс Матюкевич) бывает у него пару хороших шуток, но до меня ему ещё далеко (смеётся).

Какие планы на ближайшее футбольное будущее?
 На данный момент взять чемпионство в новом сезоне. Будет сложно, но мы будем работать и стараться взять этот титул.

Ну и немного о твоей жизни за пределами поля. Как ты проводишь свободное от тренировок время?
 Играю в компьютерные игры, смотрю сериалы, в последнее время очень много гуляю.

Чем ты увлекаешься? Есть ли у тебя хобби?