Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

"Локомотив" в матче за Суперкубок разгромил "Энергию" (+ видео)

Обладатель Кубка Украины забил в ворота чемпионов Украины семь безответных мячей

 
Четвертый год подряд футзальный сезон в Украине открывается матчем с участием харьковского «Локомотива», и в третий раз соперником команды Евгения Рывкина в матче за Суперкубок Украины была львовская «Энергия». 

Много трофеев в коллекции «энергетиков», но Суперкубок ни разу им не покорился в пяти предыдущих попытках, в то время как «железнодорожники»  из четырех своих суперкубковых матчей выиграли три, побеждая кряду, начиная с 2013 года.


Три месяца прошло с момента последней встречи участников суперкубкового матча, которая была в пятой игре финальной серии плей-офф, но сейчас можно говорить, что в Запорожье на площадку спорткомплекса «ЗАС» вышли и другая «Энергия», и другой «Локомотив». Да, обе команды по-прежнему и честолюбивы, и амбициозны, но реализовывать амбиции в нынешнем сезоне будут заметно обновленные составы. С уходом Максима Павленко и Сергея Коваля у «Энергии» развалилась первая четверка, которая делала результат, плюс самое главное – это смена главного тренера, и Валерию Легчанову еще нужно будет время, чтобы найти оптимальные сочетания четверок. Потери «Локомотива» оказались куда более существенными – 9 футболистов, а учитывая, что один из них голкипер Иваняк, вот и получается, что только из ушедших футболистов можно было бы сколотить целую команду.
 
За межсезонье «Энергия» и «Локомотив» выиграли по одному предсезонному турниру, но даже невооруженным глазом было видно, что и «Энергия» в Хмельницком, и «Локомотив» в Одессе были бледной тенью самих себя майского образца. Одно из объяснений – команды были после нагрузок, полученных на сборах, и играть больше приходилось на характере. Поскольку и сейчас говорить об оптимальной форме команд не резон, на первый план в Запорожье должны были выйти характер, а еще немаловажным было и то, кто допустит меньше ошибок.
 
 
Вот эта боязнь ошибок и мешала футболистам показать себя в стартовые минуты матча. Было много беготни, потерь мяча, а редкие удары по воротам были легкой разминкой для Войтовича и Литвиненко. Мерное же течение матча едва не было нарушено на 7-й минуте, когда Денис обязан был забить ударом из пределов штрафной, но Свиридов успел подставить ногу под мяч, и для «Энергии» всего лишь угловой. Вскоре Дмитрий Сорокин дальним ударом потревожил штангу.
 
Но самое интересное началось во второй половине тайма. За считанные секунды счет из 0:0 трансформировался в 0:2, и для этого у «Локомотива» славно потрудился Евгений Серый. Сначала он сильно и точно пробил после передачи с аута, а в следующей атаке воспользовался острой передачей Свиридова, и точно пробил справа в ближний угол.
 
Валерий Легчанов тут же взял тайм-аут, но существенно повлиять на игру своих футболистов не смог. По-прежнему острее были «железнодорожники», но им в завершении не хватало точности.
 

 
Еще в начале матча команды очень активно набирали фолы, и «Энергии» это аукнулось на 14-й минуте, когда львовяне нарушили правила в 6-й раз. В «рамку» «энергетиков» вышел Кардаш, но против сильнейшего удара Рося он был бессилен.
 

 
Тут же у «Энергии» Кордоба вышел пятым полевым, но и эта тактика у львовян не работала. У ворот Литвиненко ноль моментов, а когда по воротам «Локомотива» был нанесен неподготовленный удар, Серый подобрал мяч и ударом из своей штрафной забил свой третий мяч, чем довел счет до 0:4. Это было уже серьезно, и «Энергии» перерыв был нужен, как воздух – игра шла для львовян по ужасному сценарию.
 
Как показал второй тайм, нити игры прочно были в руках «Локомотива». Если у кого-то из поклонников львовской команды, да и у самих «энергетиков», были какие-то иллюзии относительно исхода матча, то они развеяны были очень быстро. На 22-й минуте Дмитрий Сорокин подобрал мяч в середине площадки, вышел один на один и пробил без шансов для Войтовича.
 
Имея 5 мячей преимущества, «Локомотива» перешел на игру по счету. Харьковчане много контролировали мяч, вынуждая соперника бегать вхолостую. Рисунок матча поменялся только во второй половине тайма, когда Валерий Легчанов, скорее, с прицелом на будущее, чем в стремлении спасти игру, на своем мяче стал играть с Кордобой пятым полевым. Однако ничего интересного у ворот Литвиненко по-прежнему не было. «Локомотив» же ждал своего шанса в виде ошибки соперника, и на 33-й минуте Свиридов ударом по пустым довел счет до теннисного.
 
Кордоба, тем временем, вратарскую футболку не снимал, и на 34-й минуте львовяне были очень близки к тому, чтобы размочить счет. Николай Грицына слева со средней дистанции пробил по воротам, но Бондарь, стоя на линии ворот, сначала остановил мяч, а затем и выбил его куда подальше.
 
Надо отдать должное львовянам, надежду сменить ноль на единицу в забитых мячах они не теряли до конца матча, но все было тщетно. А окончательный счет установил Максим Литвинов, в очередной раз отправив мяч в пустые ворота «энергетиков».
 
0:7 – мало кто мог предвидеть, что преимущество в счете одной команды над другой в матче равных соперников будет столь внушительным, но и такой футбол бывает. Итог же матча – «Локомотив» в четвертый раз в своей истории, и в четвертый подряд, выигрывает Суперкубок Украины. Обе эти «четверки» для отечественного футзала – абсолютное достижение.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

«Энергия» (Львов) – «Локомотив» (Харьков) – 0:7 (0:4)
 
«Энергия»: Назарий Войтович – Василий Денис, Тарас Кузь, Роман Кордоба, Андрей Федюк – Михаил Грицына, Николай Грицына, Виталий Багряк, Степан Струк, Виталий Радевич, Олег Гасюк, Олег Легендзевич, Богдан Стефанкив
«Локомотив»: Дмитрий Литвиненко (Юрий Савенко, '37) – Николай Белоцерковец, Дмитрий Бондарь, Дмитрий Сорокин, Александр Сорокин – Артем Рось, Богдан Свиридов, Денис Овсянников, Евгений Серый, Максим Литвинов, Ярослав Лебедь
 
Арбитры: Ярослав Вовчок (Ивано-Франковск), Николай Подранный (Житомир)
 
 Евгений Серый, 12, 12, Артем Рось, 14, Евгений Серый, 19, Дмитрий Сорокин, 22, Богдан Свиридов, 33, Максим Литвинов, 40.
 Назарий Войтович, 30. - Дмитрий Бондарь, 26.
 
Удары (в створ): 21 (10) – 25 (16).

 

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.