Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипПервая лига Євген Борсук: «Матчі з "Ураганом" - футзальний іспит для "Візи-Вторми"»Сборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихЭкстра-лигаАлександр Корнийчук: «Очень соскучился по игре»ПольшаНаши за границей. Три дубля в Польше и первый гол в ЭстонииРоссияМигель Андрес Морено: «Что не получилось в «Дине», наверстываю с Эскердиньей в Испании»Юношеский футзалКубок України (U-15). Результати матчів третього ігрового дняЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тураЭкстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск №13Кубок УкраиныЮрий Васильченко: «Кому, как не мне, говорить об ударах Игумнова»Первая лига Броварсьий «Атлетик» все-таки продовжить виступи в Першій лізіЛатвияЮліан Горбатий і Богдан Тимощук продовжать кар’єру в ЛатвіїСборная УкраиныОлександр Косенко оголосив склад збірної України на поєдинки з ЧехієюСборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) проведе два міжнародних товариських матчі з Угорщиною + складДетский футзалКубок України (U-15): результати другого ігрового дняЭкстра-лигаУ "Соколі" подвійне поповнення

Андрей Толмач: «К парням нет претензий»

Главный тренер минской «Столицы» – о подготовке команды к сезону

Игроки «Столицы» в эти дни закладывают физическую базу к новому сезону. Делают они это без малого в 300 км от Минска. Могилевская область, город Горки. Главный тренер команды Андрей Толмач ответил клубной пресс-службе на ряд дежурных и промежуточных вопросов относительно подготовки команды.
 
– Первый этап подготовки к сезону завершен. Ваши впечатления?
– Мы приступили 24 июля. Команда прошла медосмотр и начала тренироваться в одноразовом режиме. На этом этапе мы решали несколько задач – укрепление общей и силовой выносливости, а также развитие координационных способностей ребят. Хочу отметить, футболисты в отпуске держали себя в тонусе, что подтвердили данные медосмотра.

– Сейчас вы работаете а Горках. Почему именно здесь?
– Мы рассматривали несколько вариантов проведения сборов, но в силу разных причин (некоторые спортивные базы были заняты, в других нас не устроила спортивная инфраструктура) решили провести сбор в Горках. На данный момент нас здесь все устраивает.

– Какая программа на этот сбор?                 
– Мы трудимся в двухразовом режиме. Работаем над развитием скоростной выносливости, скоростно-силовых качеств, а также ежедневно проводим теоретические занятия.

– Почему в Горках решили обойтись без спаррингов?
– На этом этапе подготовки мы решаем другие задачи.

– Двухразовые тренировки подразумевают серьезные нагрузки. Насколько игроки, пропустившие стартовую часть, окажутся готовыми?
– Все ребята, кроме Тараса Королишина, прошли первый этап подготовки, поэтому они были адаптированы к нагрузкам. Что касается Тараса, он долечивал прошлогодние травмы и приступает к тренировкам в общей группе.

– Марко – серьезное приобретение. На первых порах довольны им?
– Это игрок высокого уровня. Видно, что он обучен тактически и обладает хорошим ударом с обеих ног. На сборе он работает с полной самоотдачей, впрочем, как и другие ребята.

– Вскоре Вам предстоит влиться в стан студенческой сборной. Кто Вас заменит в клубе?
– Пока этот вопрос оставлю без ответа. Он находится в стадии обсуждения. Но, поверьте, команда и в моем отсутствии будет трудиться по разработанной программе.

– Кто из игроков наиболее профессионально подошел к сезону?
– Как я уже сказал, у меня нет претензий ни к одному из парней. И это действительно правда.

– Можно ли уже сейчас говорить о задачах на сезон?
– А зачем о них лишний раз говорить? У «Столицы» они давно всем понятны…

– «Столица» быстро определилась с составом. Это было желание тренера или руководства?
– Мы сохранили тех ребят, которых хотели видеть в клубе. Усилились Боавентурой. Поэтому на данный момент работа по трансферам других футболистов не ведется. Что будет дальше – посмотрим после первого круга.
 
Источник –
fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.