Футзал в мире«Столица» сыграет в Балтийской футзальной лигеИспанияХави Родригес – лучший правофланговый игрок ЛФНС за всю историюЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» обіграв «Клірекс» у третьому матчі польського зборуФутзал в мире У стані суперника: юніорська збірна Нідерландів зіграла на турнірі у ЛатвіїЭкстра-лига«Продэксим» проводит тренировочный сбор в ИспанииЭкстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Моментів створили більше, але реалізація звелася до нуля”Экстра-лига«Епіцентр К Авангард» став четвертим на турнірі пам’яті Ніколае РайніЭкстра-лигаСтаніслав Моспан отримав статус вільного агентаЭкстра-лига«АРПИ Запорожье» в новом сезоне не будет играть в Экстра-лигеБеларусьКубок дружбы: БЧ на вершине, а украинские клубы остались без медалейЖенский футзалКубок кубків: «Будстар-НПУ» у півфіналі зіграє з італійським «Кік Офф»Футзал в миреКлубний чемпіонат Азії: «Нагоя Оушенз» тріумфує у БангкокуЭкстра-лигаFood Centre — СумДУ победитель Sumy Friendly CupЭкстра-лига«Кардинал-Рівне» поступився у повторному матчі проти «Рекорда»Футзал в мире«УВС-Динамо» зіграло внічию з «Охороною-Динамо»Экстра-лигаСтаніслав Гончаренко: “Стан команди будемо оцінювати за результатом двох ігор з “Рекордом”РоссияПавел Чистополов: «Стало интересно делиться своим опытом»БеларусьКубок Дружбы-2019: в финале сыграют БЧ и «Витэн»Экстра-лига“Кардинал-Рівне” обіграв чемпіонів ПольщіЛатвияДаугавпилский «Локомотив» завершает подготовку к старту в Лиге чемпионов УЕФА

Николай Белоцерковец: «Во втором тайме переиграли хорватов, просто не повезло забить»

В первом товарищеском матче сборной Украины против Хорватии единственный мяч нашей сборной был в активе игрока херсонского «Продэксима» Николая Белоцерковца.


После матча Николай ответил на вопросы пресс-службы МФК «Продэксим».

– Николай, с ничейным результатом вряд ли есть смысл поздравлять, но с забитым мячом все-таки можно. Кстати, вспомнишь, когда последний раз забивал за сборную Украины?
– В сборной? Тут надо подумать… Сразу не могу вспомнить. Мне приятно, конечно, забивать в сборной, приезжать сюда. Хорошая атмосфера, всё – супер. Только сегодня не удалось победить. Завтра постараемся это исправить. Думаю, во второй игре больше «зайдет».

*- как оказалось, в последний раз Николай Белоцерковец в сборной Украины забивал сборной Италии – 6 декабря 2017 года в Харькове в товарищеском матче, который наша команда проиграла 1:2.

– Во втором тайме достаточно было моментов и у тебя, и у Пети Шотурмы, и у Игоря Корсуна. Чего в целом команде не хватило, чтобы добиться победы?
– Начало игры было какое-то скованное. Быстро мяч пропустили, и было как-то нервно. Не могли действовать раскованно. После забитого гола уже разбегались, во втором тайме вообще хорватов переиграли, просто не повезло нам забить гол.

– После перерыва Александр Косенко постоянно варьировал четверки. Сложно было находить взаимопонимание практически с листа?
– Мы постоянно играли какую-то модель. В первом тайме мы играли одну модель, во втором тайме больше играли «4-0». На тренировках мы это наигрывали, и считаю, что какие-то связи мы находили. Понятно, тяжело сразу с чистого листа, но всё равно что-то получалось, что-то нет.

– Можешь приоткрыть секрет, какая была установка на игру от Александра Косенко?
– Выполнять те задачи, которые мы отрабатывали на тренировках, пытаться воплотить те комбинации, которые были в тренировочном процессе. Он говорил, что в этом матче будут играть все, будут обязательно задействованы все футболисты.

– В чем нужно прибавить, что изменить, чтобы во втором матче победить?
– Более хладнокровно действовать в реализации. Если первыми забить парочку голов, использовать стандарты, будет полегче.

– Ты с хорватами играл уже не раз, и, наверняка, был удивлен, увидев много незнакомых лиц. Тем не менее, сборная Хорватии и в таком варианте оказалась боеспособной. Что еще можешь выделить у соперника?
– Я читал интервью главного тренера сборной Хорватии, и он говорил, что задействует много молодежи. Они все очень цепкие ребята, даже когда уже обыграешь, тебя достают, цепляют. Типично балканские ребята, высокие, фактурные, и с ними непросто играть.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.