Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20ФранцияАндрій Кіданов: «Я повністю викладаюся в усьому, що роблю, особливо коли справа доходить до футзалу»Экстра-лигаВасиль Баланик переходить в «Ураган-2-КФВ»КазахстанГабриэль – новый игрок «Кайрата»РоссияБесик Зоидзе: «Любовь болельщиков – одна из главных наших побед в сезоне»

Николай Белоцерковец: «Во втором тайме переиграли хорватов, просто не повезло забить»

В первом товарищеском матче сборной Украины против Хорватии единственный мяч нашей сборной был в активе игрока херсонского «Продэксима» Николая Белоцерковца.


После матча Николай ответил на вопросы пресс-службы МФК «Продэксим».

– Николай, с ничейным результатом вряд ли есть смысл поздравлять, но с забитым мячом все-таки можно. Кстати, вспомнишь, когда последний раз забивал за сборную Украины?
– В сборной? Тут надо подумать… Сразу не могу вспомнить. Мне приятно, конечно, забивать в сборной, приезжать сюда. Хорошая атмосфера, всё – супер. Только сегодня не удалось победить. Завтра постараемся это исправить. Думаю, во второй игре больше «зайдет».

*- как оказалось, в последний раз Николай Белоцерковец в сборной Украины забивал сборной Италии – 6 декабря 2017 года в Харькове в товарищеском матче, который наша команда проиграла 1:2.

– Во втором тайме достаточно было моментов и у тебя, и у Пети Шотурмы, и у Игоря Корсуна. Чего в целом команде не хватило, чтобы добиться победы?
– Начало игры было какое-то скованное. Быстро мяч пропустили, и было как-то нервно. Не могли действовать раскованно. После забитого гола уже разбегались, во втором тайме вообще хорватов переиграли, просто не повезло нам забить гол.

– После перерыва Александр Косенко постоянно варьировал четверки. Сложно было находить взаимопонимание практически с листа?
– Мы постоянно играли какую-то модель. В первом тайме мы играли одну модель, во втором тайме больше играли «4-0». На тренировках мы это наигрывали, и считаю, что какие-то связи мы находили. Понятно, тяжело сразу с чистого листа, но всё равно что-то получалось, что-то нет.

– Можешь приоткрыть секрет, какая была установка на игру от Александра Косенко?
– Выполнять те задачи, которые мы отрабатывали на тренировках, пытаться воплотить те комбинации, которые были в тренировочном процессе. Он говорил, что в этом матче будут играть все, будут обязательно задействованы все футболисты.

– В чем нужно прибавить, что изменить, чтобы во втором матче победить?
– Более хладнокровно действовать в реализации. Если первыми забить парочку голов, использовать стандарты, будет полегче.

– Ты с хорватами играл уже не раз, и, наверняка, был удивлен, увидев много незнакомых лиц. Тем не менее, сборная Хорватии и в таком варианте оказалась боеспособной. Что еще можешь выделить у соперника?
– Я читал интервью главного тренера сборной Хорватии, и он говорил, что задействует много молодежи. Они все очень цепкие ребята, даже когда уже обыграешь, тебя достают, цепляют. Типично балканские ребята, высокие, фактурные, и с ними непросто играть.

Источник - Пресс-служба МФК «Продэксим»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.