Экстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Италия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаДетский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20

Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. Сенсация и "заруба"

В Ивано-Франковске молодые «драконы» снова преподнесли сюрприз, в Одессе голевая перестрелка завершилась вничью

Первая лига. Плей-офф. 1/2 финала. Первые матчи

Первые полуфинальные матчи плей-офф Первой лиги не обошлись без неожиданностей – в очередной раз приятно удивили дублеры «Урагана», уверенно переигравшие «Food Centre-СумДУ». Откровенно говоря, после того, как «драконы» выбили «Визу-Вторму», ожидалось, что сумчане подойдут к матчу максимально отмобилизованными и «поставят выскочек» на место. Подошли… но не поставили – подопечные Сергея Задорожного создали себе хороший задел перед ответным матчем, который состоится сегодня. Как бы не завершилась эта игра, «Ураган-2-КФВ» уже можно считать главным открытием нынешней Первой лиги.
 
В Одессе случилась полноценная «заруба» – с обилием голов (10) и предупреждений (5), а также двумя удалениями. Хозяева, которые по ходу матча вели в счете с преимуществом в два мяча, довести встречу до победы не сумели – на последней минуте Юнаков сравнял счет и принес своей команде ничью. Перед ответной встречей шансы одесситов, с учетом потери Моторного выглядят менее предпочтительно, но мяч круглый, паркет ровный, а потому в Славянске наверняка будет жарко.

20 апреля

В первом матче 1/2 финала Первой лиги сумская команда неожиданно разгромно уступила в Ивано-Франковске.

«Ураган-2» — «Food Centre-СумДУ» — 6:2
«Ураган-2»: Левандивский, Коробка, Негела, Сенюк, Завертанный, Меденец, Сорокин, Петросюк, Дичук, Масевич, Британ, Моспан, Сторожук — Гуйван.
«Food Centre-СумДУ»: Козаченко (Петухов) — Острога, Велиев, Мороз, Мысловский, Зеленский, Сорока, Прощенко, Игумнов, Катеринин.
Голы: Масевич, 6, Петросюк, 16, Завертанный, 22, Сторожук, 28, Моспан, 34, 40 — Сорока, 24, Игумнов, 24
Предупреждения: Сенюк, 12, Завертанный, 26, Моспан, 27 — Зеленский, 27, Прощенко, 37.
Ответный матч состоится во вторник, 23 апреля в спорткомплексе СГПУ им. Макаренко. Начало игры — в 17.00.

Снова пять голов лидеру, но можно было и выиграть…
 
«Эпицентр К Таирова» Одесса - «Авангард» Краматорск – 5:5 (3:3)
22 апреля, 2019 (понедельник). 12:30. Одесса. Спорткомплекс СКА
«Эпицентр К Таирова»: 1.Ищук Игорь (к), 71.Кавун Евгений – 8.Калмацуй Александр, 11.Лоскутов Юрий, 22.Щербаков Владимир, 55.Моторный Алексей. – 4.Подлазник Андрей, 7.Солодов Андрей, 10.Михальчук Александр, 33.Долгорук Андрей. Главный тренер: Виталий Сурич.
«Авангард»: 1.Удовиченко Владимир, 41.Чабанов Павел – 11.Нагорный Эдуард, 12.Выставной Олег, 17.Доманский Анатолий, 23.Юнаков Евгений (к) – 4.Цапов Роман, 5.Хурсов Александр, 7.Сорин Богдан, 8.Рыбак Тарас, 10.Иванов Александр. Главный тренер: Александр Хурсов.
Голы: Моторный, 2 (1:0). Долгорук, 5 (2:0). Иванов, 8 (2:1). Моторный, 9 (3:1). Нагорный, 16 (3:2). Выставной, 18 (3:3). Михальчук, 24 (4:3). Сорин, 29 (4:4). Моторный, 33 (5:4). Юнаков, 40 (5:5). 
Предупреждения: Долгорук, 11, Моторный, 27 – Цапов, 25, Нагорный, 33, Чабанов, 35.
Удаления: Моторный, 40 (повторное предупреждение) – Цапов, 38 (повторное предупреждение). 
Арбитры: Святослав Ключник (Николаев), Сергей Черноусов (Херсон).
Наблюдатель арбитража – Андрей Лютый (Львов).
 
В отличие от Авангарда, который на правах победителя регулярного этапа чемпионата, получил право сыграть сразу в полуфинале, Эпицентр К Таирова прошел сквозь жернова 1/4 финала, проведя там весьма непростые встречи с Рятувальником. Пошла ли на пользу такая закалка, или «первые ростки» могла дать усталость – должна была ответить отчетная игра.
Понятно, что рассчитывать на перевес перед ответным поединком можно было только сходу взявшись за дело. «Территорию» хозяева старались контролировать с самого стартового свистка, для острастки – нанесли несколько упреждающих ударов. А в качестве завершающего этюда повели в счете на 2 минуте. Быстрый ввод мяча из аута, первый удар Алексея Моторного голкипер отразил, однако повторным игрок Эпицентра вогнал мяч в сетку – 1:0. Минуту спустя автор гола мог повторить подобный «фокус», но уже после удара партнера – Удовиченко в этот раз перевел мяч на угловой. Одесситы старались как можно меньше работать без мяча, и высокий прессинг давал возможность делать это весьма успешно. Один из таких перехватов вывел на оперативный простор Владимира Щербакова: с его ударом вратарь гостей совладал, но на добивание первым подоспел Андрей Долгорук – 2:0. Начало интриговало и вселяло уверенность!
Понятно, что держаться в тонусе, не снижая скоростей всю игру – практически невозможно. В итоге, секундная расслабленность стоила команде Таирова ответного гола. Его автор – Александр Иванов, который ловко ушел на фланге от Калмацуя, пробросив мяч мимо Ищука – 2:1. На этот аргумент у хозяев нашлась своя контрмера в лице Алексея Моторного. Ровно такой же проход, но уже с противоположного фланга, и мяч летит в сетку мимо голкипера – 3:1, практически в ответной атаке!
На 11 минуте реакция Ищука спасла одесситов от второго гола, к которому был близок Эдуард Нагорный – не менее близко к взятию ворот подобрался вскоре и наносивший дальний удар Александр Калмацуй. Первый из них, увы, своего все же добился. Опытнейший Евгений Юнаков мягко скинул мяч на Нагорного и тот не промахнулся – 3:2. Вдогонку гости обрушили на ворота Ищука целую россыпь ударов, большинство из которых, к счастью, оказались неточными. А вот Моторный не напрасно хватался за голову на 17 минуте! Выход один на один Алексей реализовать не смог, проиграв очную дуэль голкиперу. Расплата наступила скоро. Олег Выставной мощным ударом в касание после ввода мяча из аута сделал счет 3:3.
Говорить, что Эпицентру теперь предстояло начинать все с нуля, в данном случае не приходилось – три мяча на своей площадке уже были пропущены, поэтому во втором тайме нужно было очень постараться, чтобы это количество не пошло по возрастающей. А делать это становилось все сложнее: соперник включился в прессинг, «шел по следу» каждого из одесских игроков, но… все же не ушел от быстрого пропущенного мяча! Как по нотам разыгранный угловой завершился прицельным ударом Александра Михальчука – 4:3.
После резвого начала игра стала постепенно перемещаться в направлении центра площадки. Моментов становилось меньше, поэтому выход почти один в один в исполнении Иванова явно разбавил остротой общую «пресноватость» игры. А еще горячее ситуацию на площадке вскоре сделал Богдан Сорин, подоспевший на передачу все того же Иванова – 4:4.
Для того, чтобы вновь переломить ситуацию, Эпицентру К Таирова нужно было, как минимум, прибрать мяч к ногам. А вот с этим, к сожалению, почти не складывалось. Оставалось уповать на контратаки – и совершенно не зря! Владимир Щербаков отобрал мяч на фланге у Сорина, отдал вразрез на Алексея Моторного, который изящно переиграл в «ближнем бою» Чабанова – 5:4. Спустя 2 минуты Ищук ценой повреждения не позволил состояться пятому голу после удара Нагорного, после – преградил путь мяча, пущенного Ивановым. Спасения вратаря хозяев заслуживали отдельной похвалы!
А вот то, как преграждал путь Александра Калмацуя его оппонент Роман Цапов, арбитром было расценено на желтую карточку – вторую для игрока Авангарда. В меньшинстве гости получили не только численное отставание, но и опасный штрафной по центру ворот. Вот только разыгран он был неудачно. Тем не менее, в оставшиеся минуты одесской команде было впору дожимать краматорчан, но вместо этого Алексей Моторный, заработав второй «горчичник», отправился вслед за Цаповым, а досадная ошибка Ищука, пустившего мяч в ближний угол после несильного удара Александра Иванова, стоила подопечным Виталия Сурича домашней победы – 5:5.
Одесситы во второй раз в сезоне (первый был в регулярном чемпионате) забивают в ворота Авангарда пять мячей, и снова это не приносит должного результата. Обидно терять победу за считанные секунды до сирены, но двухматчевый формат противостояния оставляет командам равные шансы на успех – в Славянске можно без сомнений ожидать настоящую «зарубу»!


Футзал Одессы

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.