Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Дмитрий Литвиненко: «Хочется передать свой опыт и знания детям»

Голкипер сборной Украины и ФК «ЭРА-ПАК» – о своем участии в проекте FUTSAL CAMP, детском футзале в Украине и возможной тренерской карьере

В июле стартуют регулярные еженедельные туры популярного проекта FUTSAL CAMP, которые пройдут в спортивном зале в Хрудиме.
 
Одним из тренеров, которые в этом году примут в нем участие, будет украинский вратарь главной команды ФК «ЭРА-ПАК» Дмитрий Литвиненко!
 
Помимо всего прочего, в Хрудиме Вы также тренируете молодые футзальные таланты. Что можете сказать об уровне их игры?
– Я бы сказал, что на данный момент они больше футболисты, чем футзалисты, но это понятно. Чтобы улучшить свою технику и мышление в футзале, они должны уделить ему много времени.
 
В Чешской Республике не так много клубов, в которых активно обучают юных футзалистов. Как с этим обстоят дела в Украине?
– В Украине пока не на ведущих ролях. В стране есть несколько школ, где дети занимаются футзалом на относительно высоком уровне. Кроме того, есть и чемпионаты Украины разных возрастов, например, от восьми до десяти лет.
 
Что Вы скажете о проекте FUTSAL CAMP, который в этом году пройдет в четвертый раз?
– Это отличное событие, где дети могут познакомиться с футзалом и полюбить его. Кроме того, они проводят несколько дней или целую неделю вместе, и это помогает им работать вместе как единой командой.
 
Вы сами отец двоих детей сына и дочери. Вы тоже видите их будущее в футзале?
– Конечно, мне бы хотелось. Оба они постоянно играют с мячом, сын уже несколько раз приходил на тренировки, и я надеюсь, что в будущем они посвятят себя этой игре.
 
У Вас есть желание продолжить тренерскую карьеру?
– Сложный вопрос, на который я до сих пор не знаю ответа. Мне нравится интересоваться футзалом или спортом в более широком масштабе. И очень хочется передать свой опыт и знания другим, особенно детям. 
 
Источник –
fkerapack.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.