Руслан-Роман Майовецький — новачок «Енергії»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Основной раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАГригорий Иванов: «Хочется выйти в элитный раунд с первого места»Лига чемпионов УЕФАФедір Пилипів: «Вболівальники «Урагану» – це шостий гравець команди»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 4-го тураФутзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаРоссияКирилл Земсков: «Третье место нужно занимать железно, а можно и выше»Чемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівРоссияАлександр Попов: «Мы уверены в своих силах»

Пола: «Десять выдающихся лет в «Интере» не испортит неудачная концовка»

Капитан испанского «Мовистар Интер» Пола – о десяти сезонах в клубе, сезоне-2020/21, решении клуба о завершении сотрудничества и планах на будущее

Капитан испанского «Мовистар Интер» Адриан Алонсо, или Пола, на прошлой неделе узнал о том, что после десяти сезонов выступлений за «Зеленую машину» не продолжит карьеру в клубе из Торрехона. 
 
Это произошло после поражения «Интера» в четвертьфинале плей-офф испанской Примеры от «Барселоны», в матче, в котором Пола уже на первых секундах забил гол, а спустя несколько минут выбыл из игры из-за травмы. Огорченный неудачной концовкой, но довольный проделанной работой, Пола рассказал о том, что перед ним уже стоит новая задача, которая его мотивирует.
 
Что чувствуете после последнего матча за «Интер»?
– Я очень спокоен, своей работой доволен. Жаль, что я покинул площадку на второй минуте игры, возможно, все сложилось бы иначе. Теперь у меня будет время подумать о том, что произошло. Давления больше нет, и я хочу отвлечься.
 
Вы сказали, что спокойны. Есть чувство грусти?
– Да, из-за такого финала в моей последней игре: я практически не сыграл... Но таков спорт. Несмотря на то, что сезон был очень сложным, мы выиграли три титула, была хорошая индивидуальная и коллективная работа, и у нас была отличная команда, в которой мы прекрасно провели время.

Накануне Вы выразили в сетях уверенность, что этот матч не будет Вашим прощанием...
– Да, потому что я видел настрой своих партнеров, и я тоже был очень мотивирован. Но все закончилось. Конечно, если бы я был на площадке, я мог бы больше помогать команде, не только на уровне игры, но и морально, чтобы выстоять, благодаря моему опыту и моей мотивации. Я смотрел второй тайм из отделения неотложной помощи и думаю, что нас подвела нервозность, что мы просто рано бросили биться за победу.
 
Вы играли мало, но успели забить последний гол за «Интер».
– Да, это случилось очень быстро, но я тут же получил травму. И вскоре ситуация изменилась в худшую сторону, и, конечно, от такой концовки у меня остался осадок неудовлетворенности.
 
Когда Вы приняли решение завершить выступления за «Интер»?
– Это было единоличное и исключительное решение клуба, который не предлагал мне продления контракта. Спорт основан на достижениях, они считают, что мои результаты будут ниже ожиданий клуба, и я должен принять это. Я не согласен, потому что очень доверяю себе, и верю, что снова буду выступать на высоком уровне.

Вам не приходило в голову, что они могут так поступить?
– Я знал, что это может произойти, но не думаю, что полностью осознавал это. Моей целью было здесь завершить карьеру, особенно по прошествии стольких лет. Но я вижу все это со своей точки зрения, зная, как буду реагировать и каким я буду в будущем. Я доверяю себе, а клуб руководствовался моими выступлениями за последние полтора года, когда ковид и травмы не позволили мне много играть. Они также учитывали экономическую ситуацию и принимали решения в рамках своих полномочий.
 
Готовы ли Вы были продолжить на худших условиях?
– Конечно, и я сообщил об этом в клуб. Я знал, что травмы повлияли на мою работу и уменьшили бы мою зарплату. Но дело было не в этом, они не делали предложения о продлении.
 
Вы разочарованы?
– Они в своем праве, я не злюсь и не собираюсь портить отношения ни с кем в клубе. «Интер» выше интересов игроков, и это он доказывал на протяжении всей своей истории. Я не больше, чем кто-либо. Важно то, что я оставлю здесь как личность, то наследие, которое я оставлю истории клуба.
 
Как Вы прожили эти месяцы, зная, что не будете выступать за «Интер» дальше?
– Они были разными, тяжелыми, но мне хотелось наслаждаться каждым моментом. Это был сложный и очень долгий сезон.

Можно ли сказать, что этот сезон был самым тяжелым в Вашей карьере?
– Уверенно могу сказать – да. Вначале у меня была травма, из-за которой я в большей степени не смог стартовать так, как хотел, потом пошли переносы и сжатый календарь, а затем я узнал, что это будет мой последний сезон здесь... Но три титула не давали мне поводов для уныния до последнего матча с «Барсой». Они дарили мне надежду на повторение первого года, в котором мы выиграли все возможные титулы.
 
Как Вы оцениваете эти десять сезонов?
– Как выдающийся период. Я приехал за титулами и уезжаю с 19 трофеями плюс определенным личным признанием, титулом, завоеванным в составе национальной сборной... Всегда может быть лучше, но для меня это выдающийся результат. Это не желаемый финал, но он не испортит десять выдающихся лет. Сейчас я расстроен, но если в начале сезона мне сказали, что я как капитан трижды подниму трофеи над головой, я бы сказал, что это мечта.
 
А как насчет Вашего будущего?
– Я уже подписал контракт с другим клубом, но объявлю об этом совместно с ним, когда закончится мой контракт здесь. Это амбициозный проект, в котором я нуждался, я возлагаю на него большие надежды и стремлюсь к великим целям. Я очень надеюсь, что у нас все получится.
 
Можете ли Вы сказать, будете ли выступать в Испании или уедете за границу?
– М-М-М. Нет, пока не могу.
 
Вы уже задумывались о завершении карьеры?
– Нет, совсем нет. Я хочу и дальше добиваться успехов и бороться за титулы. У меня осталось еще несколько лет на хорошем уровне.

По сообщениям португальской прессы, Пола продолжит карьеру в «Браге», которая уже ведет активную трансферную компанию и в следующем сезоне собирается создать серьезную конкуренцию «Бенфике» и «Спортингу».
 
Источник –
lavozdegalicia.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.