Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Роман Вахула: «Нашли общий язык с Игорем Москвичевым»

Первое интервью Романа ВАХУЛЫ в качестве игрока МФК «Шахтер» (Донецк)


 

Подписав контракт с МФК «Шахтер», Роман Вахула вернулся в родной Львов, после чего отправился в отпуск. Ответы на несколько вопросов новобранцу команды перед отъездом из Донецка вряд ли могли вместить все произошедшие события, но для первого знакомства их вполне оказалось достаточно.

- Как появилась идея с переходом в «Шахтер»? Последние недели ты уже не участвовал в тренировочном процессе «ТВД»?
- Да, уже не участвовал. Мой контракт с клубом закончился 3 июня 2010 года. У меня давно сложились дружеские отношения с вратарем «Шахтера» Алексеем Сагайдаченко, который помог связаться с главным тренером команды. В разговоре с Игорем Москвичевым мы нашли общий язык. Я был только «за», чтобы выступать за такой именитый клуб, как «Шахтер».

- Каким ты видишь свой следующий шаг в футбольной карьере? Какие планы на будущее?
- В первую очередь стать чемпионом Украины. У меня есть такая мечта.

- У тебя есть медаль за победу в Кубке Украины с «ТВД». Она пока единственная?
- Пока единственная. Есть еще медаль за студенческий чемпионат мира. В Познани мы заняли третье место.

- На какой позиции предпочитаешь играть?
- Я игрок оборонительного плана. Могу сыграть по необходимости на любой позиции.

- С новым коллективом знаком?
- Кроме Сагайдаченко, знаком с Юнаковым: вместе играли за сборную. По сборной знаком и с Сухомлиновым.

- Тебя не смущает, что тебе придется перебраться в Донбасс? Донецк и Львов заметно разнятся.
- Конечно, сложен сам переезд – очень большое расстояние, но я думаю, все будет нормально. Мы приедем вместе с супругой. Все жилищные вопросы будет решать уже после отпуска.

- Если не ошибаюсь, ты будешь первым уроженцем Львова в составе «Шахтера»…
- В футбольном «Шахтере» играет много игроков из Львова, значит, я буду первым в мини-футбольном клубе.

Игорь СИДОРОВ, МФК «Шахтер»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.