ФранцияПьер Жаки: «Сборная U21 – это вестибюль главной сборной»КазахстанФернандиньо: «Мои личные цели и задачи «Кайрата» совпадают – везде быть лучше всех!»Лига чемпионов УЕФАЛіга чемпіонів-2020/21: «Продексім» прийме чемпіона Північної ІрландіїЛитваКирилл Красий: «Нас ждет очень насыщенный сезон»БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 8. Кто остановит Артема Рося?Экстра-лигаСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 5КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 2. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 5. LIVE!РоссияСборная России готовится к квалификации ЕВРО-2022ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 6-го тураИспанияИспания – Португалия: Феде Видаль сделал выборСборная УкраиныВизначено склад збірної України на матчі проти УгорщиниПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 9. «Рубка» в Гливице и «камбэк» в КатовицеБеларусьДмитро Камеко: «Безумовно, я найкрасивіший тренер чемпіонату Білорусі»Таджикистан«Сипар» – чемпион Таджикистана-2020ИталияИталия-2020/21. Серия А. Тур 3. «Авеллино» останавливает «хорватскую» «Мантую»ИспанияИспания-2020/21. Тур 6. Три переноса и единственная победа хозяевЭкстра-лигаІвано-франківський «Ураган» святкує 18-річчя клубуЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 10 тур. Важкий тур для лідерівЭстония«Виймси ФК СМСРаха» – обладатель Суперкубка Эстонии-2020

Favbet Екстра-ліга 2020/21. Анонс 5 туру

Всі матчі 5 туру Favbet Екстра-ліги відбудуться у суботу


ДЕ ТРЕЙДИНГ (Миколаївка) — ІнБев (Житомир)
19 вересня, Северодонецьк, Льодовий палац
початок - 12.00

В суботу, 19 вересня, ФК ІнБев зіграє матч 5 туру Екстра-ліги. І цього разу перші випробування для підопічних Михайла Соколовського розпочнуться задовго до стартового свистка. Адже команді потрібно подолати більше 800 кілометрів, аби дістатися Северодонецька, де грає домашні матчі новачок цього сезону - ДеТрейдинг. 

Нагадаємо, що після чотирьох зіграних турів ІнБев посідає передостанню сходинку в турнірній таблиці. Хоча команда дуже здорово показала себе в останньому матчі проти "Продексіму", хай і не змогла здобути залікових пунктів. Тому звітний матч буде досить важливим для підопічниї Михайла Соколовського.

ДеТрейдинг наразі посідає шосту сходинку в турнірній таблиці, випереджаючи ІнБев всього на три очки. 
 
Сокіл (Хмельницький) — ХІТ (Київ)
19 вересня. Хмельницький. Спорткомплекс ГУНП. 12.00

В пятницу «ХИТ» отправился в Хмельницкий на матч 5 тура регулярного чемпионата Экстра-лиги сезона 2020/2021 против «Сокола». Сегодня состоится предматчевая тренировка, а завтра пройдёт сама игра.

После трёх ничьих подряд на старте нового чемпионата, в предыдущем туре наша команда одержала в Киеве победу над «Кардиналом», разгромив парней Игоря Москвичева 7:1. Естественно, настроение у ребят боевое, и теперь все мысли о том, что нужно продолжать победный ход. Нужно набирать очки и догонять беглецов. Впереди нас — «Продэксим», у которого стопроцентный результат (4 победы в 4 матчах), «Ураган» и «Энергия» (по 10 очков в турнирной таблице соответственно). У столичных на данный момент шесть набранных баллов, и нужно ликвидировать отставание. Тем более, что в пятом туре «Продэксим» и «Ураган» играют между собой в Херсоне, а значит будет потеря очков либо у одной из команд, либо у обеих (в случае ничьи).

Что касается «Сокола», то команда Романа Ковальчика расположилась в середине турнирной таблицы, набрав 4 очка в четырёх матчах чемпионата. Стартовали хмельницкие футзалисты с победы в 1-ом туре Экстра-лиги. Со счетом 3:1 были обыграны новички турнира из харьковской команды «Монолит-Viva Cup». Затем последовали два поражения от лидеров — 1:7 в гостях от «Продэксима», и 1:9 дома от «Урагана». А в предыдущем туре была зафиксирована ничья в игре против АФФК «Сумы» с достаточно редким для футзала счетом 0:0. В итоге, у «Сокола» четыре очка, и седьмое место в таблице (по четыре балла в активе также у АФФК «Сумы» и «ДЕ Трейдинга»).

Вспомним, что в прошедшем сезоне «ХИТ» и «Сокол» дважды играли между собой в рамках первого этапа Экстра-лиги 2019/2020.
В Хмельницком наша команды обыграла хозяев 4:1 (забивали Евгений Серый, Александр Колесников и дважды Александр Корнийчук).

А в Киеве была победа «ХИТа» со счетом 5:0 (Александр Школьный, дважды Александр Педяш, Александр Сухов, и плюс автогол Артура Подлюка).

В субботу нас ждёт интереснейшая встреча 5 тура уже нового чемпионата. Хмельницкая молодежь, естественно, попытается показать себя с лучшей стороны и попробует отобрать очки у нашей команды. Но мы верим в парней Олега Лукьяненко и в субботу будем болеть за «ХИТ»!

Источник  Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Анонс від "Сокола" читати тут
 
Моноліт-Viva Cup (Харків) — АФФК Суми (Суми)
19 вересня. Харків. ПС "Локомотив. 12.00

У суботу наша команда, яка минулого сезону ще сама була новачком FavBet Екстра-ліги, в Харкові буде приймати екзамен у цьогорічного дебютанта елітного дивізіону – “Моноліта-Viva Cup”.

Після трирічної паузи, пов’язаної зі зникненням “Локомотива”, в першу столицю повертається футзал високого рівня. Так, у Другій лізі траплялися хороші команди, як “Symbol” часів позаминулого сезону, були виступи “Кобри” у Першій лізі та успіх студентської команди “ХНУ ім. Каразіна” на всеукраїнському та європейському рівнях відбулись якраз за ці три роки. Але поява об’єднаного колективу
“Моноліт-Viva Cup” виглядає на фоні названих вище команд набагато солідніше.

Напевно, розпочати представлення суперника варто із постаті Романа Перадзе, який був ідейним натхненником минулого “Моноліту”, який встиг пограти у Першій та Вищій лігах чемпіонатів України, а потім також припинив свої виступи на високому рівні. На щастя, тимчасово. Зараз Роман Тарієлович уже головний тренер клубу, який зміг зібрати талановиту молодь і досвідчених гравців, які дуже багато пограли в еліті українського футзалу і навіть у національній збірній.

Серед досвідчених гравців варто виділити у першу чергу Дениса Овсяннікова, який минулого сезону ще був капітаном нашої команди, але після завершення чемпіонату покинув сумський клуб. Разом із ним діє багаторічний партнер по “Локомотиву” і низці інших клубів Дмитро Бондар. Також за досвід із перших матчів відповідав В’ячеслав Чуднов, а по ходу чемпіонату із “Продексіму” приєднався і Євген Ланко.

Напевно, для уболівальників не так відомі прізвища Тараса Рибака та Дмитра Бутова, але вони протягом останніх сезонів також виступали на високому рівні. До речі, перший із них пам’ятає ще минулу версію “Моноліту”, не випадково саме він і є капітаном команди.

Іншу групу складає талановита молодь, більшість якої якраз у кувала успіх команди Харківського національного університету ім. Каразіна у чемпіонаті України серед студентів та студентському чемпіонаті Європи. Серед них варто виділити Іллю Терент’єва, який за стилем гри дуже схожий на свого у минулому одноклубника Даниїла Абакшина, одного із гращих “стовпів” України у складі “Урагану”.

Стартувала харківська команда з трьох поразок та однієї перемоги, розгромивши на виїзді “ІнБев” (5:2). Але у пасиві “Моноліта-Viva Cup” уже є поразка від прямого конкурента за потрапляння у вісімку найкращих “Сокола” – 1:3. Інші дві гри були проти грандів “Продексіму” (3:7) та “Урагану” (1:3).

У нашої команди наразі чотири бали після перемоги над “Кардиналом-Рівне” (4:3) та нічиєї з “Соколом” (0:0), а також поразки від “ДЕ Трейдингу” (1:4) та “Енергії” (3:5).

Крім Дениса Овсяннікова, ці дві команди пов’язує ще один у минулому гравець АФФК “Суми” – Андрій Бурдюг, який на початку кар’єри захищав кольори “Моноліту”.

Суботня гра може стать дебютною для Яссіна Ессаргіні, який уже тренується з “Сумами” і поїде з основою на гру в Харків.

Джерело — foodcentresumy.com.ua

Кардинал-Рівне (Рівне) — Енергія (Львів)
19 вересня. Рівне. 13.00

У суботу, 19 вересня, львівські енергетики зіграють на виїзді проти "Кардинала-Рівне" у межах 5 туру Favbet Екстра-ліги. Поєдинок у Рівному розпочнеться о 13:00.

За підсумками попередніх офіційних зустрічей "Енергії" та "Кардинала" перевага за командою Валерія Легчанова. В минулому сезоні вдома "зелено-білі" здолали рівнян з рахунком 3:0, а згодом на виїзді розписали мирову — 2:2. Огляд матчу у Рівному дивіться тут:

Окрім цього, енергетики зустрічались з командою Ігоря Москвичова на традиційному передсезонному "Кубку Львівщини-2020" в серпні цього року. На груповому етапі турніру львів`яни здолали суперників з рахунком 3:2:
 

Відзначимо, що у міжсезоння в складі "Кардинала-Рівне" відбулись суттєві кадрові зміни. Залишили клуб Ігор Салтанов та Володимир Поночовний, які перейшли до київського "ХІТа", а також Андрій Ардашніков та воротар Владислав Масалов.

Склад команди поповнили Олександр Бондар ("Рекорд" (Польща), Максим Мануйленко ("ДЕ Трейдинг" (Миколаївка), В'ячеслав Кожем`яка ("ЛАД-ZP Group" (Дніпро), Максим Малиновський, Віталій Панкратій ("Кардинал-ДЮСШ №4"), воротарі Ілля Бакінський ("Продексім" (Херсон) та Юрій Свинарчук ("Рівнестандарт-ДЮСШ №4").

У новому чемпіонаті "Кардинал-Рівне" стартував не надто вдало. Рівняни тричі поступились, одного разу зіграли внічию і, в результаті, доволі несподівано замикають турнірну таблицю. У 4 турі "Кардинал" зазнав поразки від "ХІТа" у Києві — 1:7.

Натомість "Енергія" у попередньому турі перемогла вдома "ДЕ Трейдинг" (Миколаївка) з рахунком 6:1. Загалом в активі команди Валерія Легчанова три перемоги та одна нічия, а в турнірній таблиці львів`яни поділяють 2-3 місце з івано-франківським "Ураганом".

Джерело - Пресслужба ФК "Енергія"
 
Продексім (Херсон) — Ураган (Ів.-Франківськ) 
19 вересня. Херсон. 13:30

19-го сентября херсонский  «Продэксим» примет на своей площадке ивано-франковский «Ураган» в рамках 5-го тура Favbet Экстра-лиги. Игра состоится в 13:30 в ХВУФК без зрителей. Но все любители качественного футзала смогут насладиться прямой трансляцией встречи.

Матч обещает быть крайне соперническим, так как обе команды будут бороться за лидерство в чемпионате. Напомним, что по итогам четырех туров херсонцы сохраняют свое неоспоримое первенство на основании  четырех побед. В то время как «Ураган» отстает от действующих чемпионов Украины на 2 очка. И именно этот матч может изменить текущее положение дел в турнирной таблице. Однако, подопечные Андре Броканело не собираются делиться ни с кем победными очками и усиленно готовятся к предстоящей игре.

Сам же наставник «мельников» дал такой комментарий по поводу следующего матча: «Лига не решается в эту субботу! Это важная игра, мы играем дома и хотим победить! Понятно, что нужно играть хорошо, и при этом шансов больше. Есть люди, которые имеют свое мнение о матче, но они не могут давать объективных оценок, потому что только я знаю, как работают эти игроки. Это будет очень напряженная психологическая встреча. Игрок, который сможет хорошо читать игру, будет иметь большое преимущество. На карту поставлено лидерство, и я уверен, что мы сделаем все возможное. Жалко только, что наши болельщики не смогут присутствовать на матче. Мы действующие чемпионы и каждую неделю мы проходим новое испытание. Я не мог бы гордиться еще больше моими игроками, они великолепные. Они и мой тренерский штаб!»

Источник - mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.