Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Женский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в ЛешноИспанияАри Сантос возвращается в «Барсу»Чемпионат мира​Чингиз Есенаманов: «Если дойдем до полуфинала, побреюсь налысо»Экстра-лигаОлександр Бондар: «Тренер завжди має бути горою за команду і відповідальність за всі поразки брати на себе»

Сборники «Продэксима» подвели итоги товарищеских матчей с Венгрией

По возвращении игроков с товарищеских встреч между сборными Украины и Венгрии, «мельники» поделились своими впечатлениями от товарищеских встреч, процесса подготовки к ним и проанализировали команду соперников.

 
Пётр Шотурма

— Пётр, ты был назначен капитаном национальной сборной, наши поздравления! Что можешь сказать по этому поводу, чувствуешь ли сейчас большую ответственность, или разница не так велика?
— Спасибо за поздравления, мне очень приятно!
В первую очередь я хочу поблагодарить тренерский штаб за доверие и игроков за поддержку! Быть капитаном — это для меня новый опыт и новый этап в моей футзальной карьере! Хочу передать радостные эмоции от дебютного матча. Когда я выводил команду на поле была большая честь, хотелось отдать все силы чтобы у команды был победный результат. Разница быть капитаном или нет, конечно, чувствуется, это большая ответственность, особенно перед началом игры когда нужно сплотить команду изнутри, поднять боевой дух и психологически подбодрить каждого. Думаю, с таким сильным коллективом и на взаимном уважении друг к другу, которое мы продемонстрировали в последних поединках, мы сможем добиваться положительного результата и в следующих матчах.

Николай Белоцерковец

— Николай, во втором поединке со сборной Венгрии ты оформил дубль, и это после того, как достаточно долгое время ты не забивал голы за свой клуб. Как думаешь, почему так не везло, и дали ли эти два гола новую уверенность или мотивацию?
— По поводу голов, если брать в целом, то самое главное, чтобы команда побеждала в каждом матче. Можно забивать по 2-3 за игру, а команда в конечном счёте проиграла. Если в индивидуальном плане, то всегда приятно забивать голы и приносить пользу команде. Ну и, кончено, получать удовольствие от проделанной работы. Забитые голы всегда придают дополнительную уверенность и мотивацию на следующие игры.

Михаил Зварыч

— Михаил, ты забил три гола в сумме за две игры. Что можешь сказать на счёт игры соперника? В чем были их сильные стороны, и чего не хватило, чтобы достичь лучшего результата?
— Я считаю, это хороший соперник, мы разбирали их игры и готовились к их как слабым, так и сильным сторонам. Все, что наигрывали на тренировках, мы старались реализовать на играх.

Нам были нужны эти игры, чтобы подготовиться к отборочным матчам к Чемпионату Европы-2022. Тренерский штаб максимально старался дать возможность всем проявить себя, мы играли в три четверки, и играли с 5 полевым. Все, что задумали, мы старались выполнять. Сильные стороны это их габаритные игроки и контратаки, хороший столб Дрот, Ричард Давид, который может пробить опасно и отдать хороший пас.

В целом эти игры нам пошли на пользу, знаем над чем работать и двигаться вперед, готовиться к будущим играм.

Игорь Корсун

— Игорь, расскажи про тренировочный процесс в национальной команде. На что делали упор при подготовке к товарищеским играм со сборной Венгрии?
— По приезду в расположение сборной сразу начали готовиться к играм. Тренировочный процесс был направлен на отработку разных технико- тактических моментов, которые, в итоге, нам и помогли в играх со сборной Венгрии. Смотрели видео, разбирали игровые моменты, тренеры указывали на сильные и слабые стороны соперника. И, в итоге, неплохо подготовились к этим поединкам. Считаю, что эти игры показали, над чем нам нужно ещё работать.

Юрий Савенко

— Юрий, ты вернулся в сборную спустя почти два года. Доволен ли своим выступлением в товарищеских матчах? Чего ожидал от игр, и на сколько оправдались твои ожидания?
— Очень приятно, когда вызывают в главную сборную страны, конечно, только позитивные эмоции, выступлением доволен, так как мы выиграли две игры из двух. Ожидал только позитивного результата, хочется чтобы команда сборной выигрывала каждый матч, а также показывала хороший футзал. Надеюсь, нам это удалось. Игры были тяжёлые, но мы справились, благодаря хорошему настрою команды и тактическим подсказкам тренеров.

Кирилл Ципун

— Кирилл, поделись впечатлениями от проведённых встреч со сборной Венгрии. В чем, по-твоему, важность таких товарищеских матчей?
— Впечатления положительные. Играли на выезде с физически крепкой и подготовленной командой и добыли две победы. Обе в упорной борьбе, но выигрывать очень важно в психологическом плане! Что-то выходило, что-то — нет, но всегда есть что улучшать, для этого мы и играем товарищеские игры.

Хорошо, что сыграли сейчас, ведь давно уже не было международных игр. А это важно в контексте подготовки к официальным матчам.

Источник  mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.