КазахстанХади Ахмади – игрок «Байтерека»Первая лига Іван Скіцко: «Славута» хоче не просто грати у Parimatch Екстра-лізі, а й там ставити перед собою високі цілі»Вторая лигаДмитрий Клочко: «Не знаю, что со мной было бы сейчас, если бы я выпивал, как в молодости»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 11-го тураСборная УкраиныОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ в УжгородіПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 14. Голевая серия Никиты МожейкоСборная УкраиныПідсумки 2021 року для жіночої національної збірної УкраїниПольшаНиколай Иванов: «Мы заслуженно попали в Финал четырех»ИталияИталия-2021/22. Тур 11. Два разгрома и ничейный синдромЭкстра-лигаМихайло Волянюк – найкращий гравець листопада у Parimatch Екстра-лізі 2021/2022Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. Третій попередній етап. Стартові матчі. Результати, огляди, відеоЛига чемпионов УЕФАБруно Таффи: «Будем выигрывать Лигу чемпионов!»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Элитный раунд. День 5. В Финале четырех – «Тюмень» и «Спортинг»Экстра-лигаПочалося голосування за стартові четвірки Матчу зірок Parimatch-2021Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 14 тур. «ХІТ» здобуває свою найбільшу перемогу у вищому дивізіоніИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 9-го тураИспанияИспания-2021/22. Тур 9. Первая победа «Мансанареса»Лига чемпионов УЕФАНиколай Иванов: «В матче с «Кайратом» многое решит психология»БразилияЖоао Карлос Барбоза – кандидат на звание лучшего тренера Бразилии-2021Премьер-лига-2021/22. Тур 11. LIVE!

Сергей Скорович: «Явные фавориты – «Спортинг» и «Барса»

Главный тренер сборной России Сергей Скорович – о выступлении российских клубов в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА и шансах на выход в Финал четырёх

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович оценил выступление российских клубов «Тюмень» и «Синара» в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА и дал свой прогноз на выход европейский клубов в Финал четырёх:

«Самое главное было пройти в следующий раунд. Поэтому молодцы и те, и другие, прошли.
Для «Синары» «Бенфика» оказалась сложным соперником, это серьезная команда, хорошо укомплектованная, серьезный коллектив. «Синара» давно не играла в еврокубках, и у них в составе много молодежи, которые такой уровень никогда не проходили. Поэтому всё закономерно, в этом матче мало что сложилось, но думаю, сделают правильные выводы. Разница в классе была очень заметна, «Бенфика» владела преимуществом.

Возможно, что наложилась адаптация российской команды к турниру. Если посмотреть, то из игроков «Синары» необходимый международный опыт выступлений на высоком уровне имеет одно звено – Абрамов, Прудников, Фахрутдинов, Соколов и Путилов. Для остальных это первые шаги, и они вообще никогда не встречали соперника такого уровня, оказались не готовы именно к матчу с «Бенфикой». Сейчас они этот небольшой опыт уже получили и скованность должна стать меньше – это с одной стороны. С другой – права на ошибку больше нет.
 
Сейчас задача будет сложнее, ответственность выше, из группы в элитном раунде проходят дальше не три команды, а только одна. И вместе «Бенфики» теперь у «Синары» в группе будет «Спортинг», тоже очень серьезный соперник.

Но, как говорит наш спонсор Adidas, невозможное возможно. Возможности у всех есть, главное, чтобы все у «Синары» были здоровы, и подошли к матчам в хорошем состоянии. Всё решит игра. Матч со «Спортингом» будет сложным, хотелось бы, чтобы распределение мест в этой группе решалось в матче россиян против португальцев, но не стоит забывать и про хорватов, они дадут бой. С «Олмиссум» в Лиге чемпионов встречались наши КПРФ, играли тяжело и обыграли с большим трудом.
 
Про «Ховокубо» ничего сказать не могу, но на этой стадии турнира простых соперников не бывает, раз команда дошла до элитного раунда – значит, у них есть весомые аргументы. Поэтому, конечно, тяжело, но всё реально. И болельщикам интересно. Всё будет зависеть от клубов, кто как сыграет, кто как себя покажет. Конечно, я бы хотел, чтобы «Синара» обыграла всех в группе, и вышла в Финал четырёх, но посмотрим.

«Тюмень» играла с «Кайратом», и сейчас снова попали с ними в одну группу. В основном раунде сыграли 3:3, причем «Тюмень» выигрывала 3:1. Этот матч дал возможность «Тюмени» почувствовать, что из себя сегодня представляет сегодняшний «Кайрат».

В целом «Тюмень» два матча сыграла здорово. Они мне понравились против итальянцев, «Тюмень» обыграла «Пезаро» и это был основной момент. Потом была ничья с «Кайратом» и, видимо, тренерский штаб тюменцев, оценив все расклады в группе, в третьем матче с чехами дали поиграть всем, кого они привезли.

За «Тюмень» будет домашняя площадка. И они уже раньше обыгрывали «Кайрат», если вспомнить Кубок Еременко. Но я не стал бы сбрасывать со счетов «Аньер-Вильнев», у французов тоже хорошая команда. Если «Кайрат» – это практически сборная Казахстана, то «Аньер-Вильнев» – это практически сборная Франции, там тоже есть и свои воспитанники, и легионеры. Белорусский «ВитЭн» не особо предсказуем, кому-то проигрывает, а кого-то и отбирает очки. Так что группа тоже интересная.

Выйти в Финал четырёх – это значит продемонстрировать высокий уровень своей команды, случайностей здесь не будет. Случайно можно не выйти, а вот случайно занять первое место в группе – нет.

Конечно, есть фавориты элитного раунда, и есть те, кто не захочет просто так им уступить.
 
Поэтому кого мы можем увидеть в Финале четырёх?
В группах В и С фавориты явные, это действующий обладатель Кубка УЕФА португальский «Спортинг» и испанская «Барса». Про «Синару» и «Олмиссум» я уже сказал, а все три соперника «Барсы» примерно равны, могут конкурировать между собой и точно перекусают друг друга.

В группе D не всё так очевидно, там два рядом стоящих фаворита. Португальская «Бенфика» и испанский клуб «Леванте» будут решать всё между собой, вторая команда Испании просто так ничего не отдаст. Венгры и украинцы вряд ли смогут серьезно повлиять на эту борьбу, разве что в расчёте положения команд в группе по дополнительным показателям.

В группе А явного фаворита нет, но скрытым фаворитом я бы все-таки назвал «Кайрат». В их багаже опыт, сила, большая история в Лиге чемпионов, и не будем забывать прошедший чемпионата мира. В основном раунде один или два игрока у казахстанского клуба были травмированы и пока непонятно, восстановятся ли они к элитному раунду. Но даже с тем, что есть, надо считаться, а если они ещё прибавят, то станут ещё сильнее.

Поэтому вот пять основных претендентов на четыре путёвки, но за ними и два наших клуба, и французы, и хорваты, и бельгийцы. Я всегда повторяю – никто, ни одна команда не приезжает на турнир, чтобы проиграть, все едут за победами. Так что будем смотреть, а нашим российским клубам хочу пожелать удачи».

Источник
– CA «PRa-техника»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.