Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Тарас Королишин: «Будем прибавлять»

Украинский легионер «Столицы» Тарас Королишин – о матче с «Витэном», Кубке УЕФА и тренерской карьере

В паузе между матчами с «Витэном» и «Динамо-БНТУ» Тарас Королишин прокомментировал для клубной пресс-службы события матча против энергетиков.

– Как тебе матч с «Витэном»? 
– Хорошая игра двух хороших команд. Мы серьезно готовились, что-то получилось, что-то нет. 

– Кто доставил больше всего проблем? 
– Никого выделить не могу, у «Витэна» хорошая и ровная команда. 

– В одном из моментов вратарь «Витэна» обыграл троих столичников и отдал голевую. Он правда такой крутой или просто повезло? 
– Во-первых, это наша ошибка. Где-то потеряли концентрацию, неправильно встречали, где-то не поверили, что вратарь побежит в атаку :). Это все вместе и повлияло на этот пропущенный мяч. А во-вторых, вратарь Саша Мороз молодец: увидел, прошел, отдал, повел команду за собой. 

– Оцени эпизод с фолом Морено. Ты активно успокаивал тренера «Витэна».
– Это игра, много эмоций. Я смотрел этот момент в записи. Мяч вышел еще до фола. Морено, может, чуть опасно пошел, но не в ноги сопернику, просто получилось так, что рядом стоял стол инспектора матча, и соперник залетел в стол и ударился. Поэтому все и налетели. Думаю, если бы стола не было, ничего вообще кроме аута не было бы. Решение судей не комментирую. С Александром Леонидовичем Савинцевым в хороших отношениях, я попросил не ругаться и не ссориться. Сказал, что Морено не специально, это игровой эпизод.

– Как адаптируются новички-легионеры? Помогаешь им?
– Наши новички – профессиональные футболисты. Чем могу, помогаю им, подсказываю. Но, как ни крути, время для адаптации все ровно нужно, это новая страна для них, новый чемпионат, много всего нового. Но, я думаю, с каждой тренировкой и каждой игрой мы все будем прибавлять в сыгранности и других компонентах. Главное – быть единым целым, и тогда все у нас получится! 

– Разбирали уже соперников по Кубку УЕФА или пока все внимание на чемпионат? 
– Пока что целенаправленно не разбирали, но все мы, игроки и тренерский штаб, следим за всеми командами: и «Динамо», и «Кайратом», и «Пескарой». Не только потому, что они наши соперники по группе, но и потому, что это большие и сильные европейские команды! Целенаправленно начнем готовиться к первой игре Кубка УЕФА против «Динамо» в первых числах октября. 

– Во время одной из пауз ты помогал Андрею Толмачу планировать игру на стандарте. 
– Это обычный рабочий момент, все вместе решали, как будет лучше разыграть стандарт в атаке и обороняться в защите. 

– Станешь тренером после завершения карьеры? 
– Так далеко заглядывать не буду :).

 

P.S. Вчера «Динамо» в рамках 4-го тура чемпионата страны обыграла «Динамо-БНТУ». Тарас не забил (две голевых передачи), но зато забил другой украинский легионер «Столицы» Михаил Грицына, отметившийся хет-триком. 
 

СТОЛИЦА (Минск) – ДИНАМО-БНТУ (Минск) – 10:1

Минск. 23 сентября. Дворец спорта «Уручье». Начало в 14.00.

Судьи: Ольга Павлють, Сергей Кулаков (оба – Гродно).

Инспектор: Сергей Витушко (Минск).

Столица: Чурилин (Кириллов, 34); Королишин – Ольшевский – Лазюк – Морено; Щербич – Жданович – Н.Грицына – М.Грицына; Черник (к), Рабыко, Чибисов.

Мячи: 1:0 – Лазюк (4, пас – Морено). 2:0 – Лазюк (6, пас – Ольшевский). 3:0 – М.Грицына (11, пас – Жданович). 4:0 – Жданович (16, пас – Н.Грицына). 5:0 – Жданович (17, пас – М.Грицына). 6:0 – М.Грицына (23, пас – Н.Грицына). 7:0 – Лазюк (25, пас – Королишин). 8:0 – М.Грицына (26, пас – Черник). 9:0 – Лазюк (35, пас – Королишин). 10:0 – Лазюк (38). 10:1 – Кузнецов (38).
 


 

Источник – fc-stalitsa.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.