СумскаяЄвген Петраков: «Приємно мати команду з Сум на найвищому рівні»Экстра-лигаІгор Москвичов: «Чекаємо продовження чемпіонату, але вже і думаємо за наступний сезон»ЧеркассыІсторія виступів представників Черкащини у професіональних змаганнях 1990-2020 рр.Вторая лигаДва роки тому «Шевченків край» (Звенигородський р-н) виграв «бронзу» чемпіонату України у Другій лізіФутзал в миреЧемпіонат Європи-2020 серед студентів перенесеноГерманияМихал Салак: «В Германии чемпион пока не объявлен»БеларусьБеларусь: старт плей-офф перенесен на 25 апреляИспанияРикардиньо: «Я скучаю по многим вещам... мы были счастливы и не знали об этом»Первая лига Сергій Задорожний: «Сезон триває сім мiсяцiв, а ми граємо всього 10-12 iгор»ИталияФульвио Колини: «Сложно было сделать это лучше, чем это сделали мы»ИспанияХаві Родрігес: «Гравці збірної України не вірять у себе»Женский футзал#Тренуйсявдома: "гарячі" тренування від українських футзалістокБеларусьБЧ – победитель регулярного чемпионата Беларуси-2019/20ПольшаПавел Токаревич: «В среднем нас оценивают каждые 2-3 месяца»РоссияЗакончить нельзя доигрыватьФранцияФранция: ACCS, «Орши», «Тулон» и 1 апреляБразилияНайкращий молодий гравець світу пройшов перегляд серед 1000 юнаків; Фалкао просить зачекати з порівняннямиИспанияХесус Родригес: «Эта пандемия разделила все для нас на до и после»КыргызстанАмиржан Муканов: «EREM заслуженно занял первое место на предварительном этапе»ИспанияJoma выделила медперсоналу Испании 1000 пар обуви и 500 халатов

Томаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»

Капитан пражской «Спарты» Томаш Драховски – об Элитном раунде Лиги чемпионов, хет-трике в ворота «Барсы» и пражском дерби

Со среды пражская «Спарта» будет во многом рассчитывать на игру своего капитана Томаша Драховски в матчах Лиги чемпионов. Не только потому, что он имеет большой опыт участия в европейских соревнованиях, но и потому, что он успешно выступал за испанскую «Картахену» и он также преуспел в матчах против «Барселоны». Об этом и не только мы поговорили с 27-летним словацким футзалистом (интервью состоялось в понедельник – Ред.).
 
– Том, через несколько дней «Спарта» стартует в Элитном раунде Лиги чемпионов. Когда вы отправляетесь в Минск и какие цели ставите перед собой?
– Мы вылетаем в Минск во вторник утром. Наша цель  – как можно лучше сыграть в первом матче, и все остальное будет зависеть от этого результата. Но было бы неправильно сказать, что мы не будем стремиться попасть в Финал четырех. Мы все знаем, что это будет чрезвычайно сложно, но только игра покажет, получится это у нас или нет.

– Свой первый матч вы играете в среду против «Барселоны». Чего вы ждете от столь сильного соперника? Как Вы думаете, ваш противник не опасается, что Вы вновь забьете ему три гола?
– Конечно, я с нетерпением жду этого матча, ведь у меня остались приятные воспоминания о матчах с «Барселоной». Но я не думаю, что они будут бояться меня. С момента того матча прошло немало времени, и у них после него остались плохие воспоминания, поэтому они наверняка постарались о нем забыть... я так думаю. На этой неделе мы общались с тренером по физподготовке Хорди Илла, и он сказал, что с нетерпением ждет встречи с нами, тем более что он также тренировал «Джумбу» Сейдлера и Габи Рика в Дьере.

– Считаете ли Вы свой хет-трик в ворота «Барселоны», который сделали полтора года назад в испанской лиге, своим самым большим успехом в футзале?
– Сам по себе тот факт, что мне удалось попасть в Испанию и попасть в Лигу, уже для меня успех. Но я не знаю, стоит ли считать хет-трик «Барсе» моим самым большим успехом. Скорее, моими величайшими достижениями являются звания лучшего футзалиста Словакии и различные индивидуальные награды. Но матч, в котором я забил три гола в Барселоне, – это лучший матч в моей карьере, и я его прекрасно помню.

– Вы готовились специально к матчам с теми командами, с которыми вам предстоит встретиться в Минске?
– Кого-то мы видели раньше, кого-то нет, но мы будем готовиться к каждому конкретному матчу. В конце концов, каждый противник индивидуален, и мы будем идти от матча к матчу. Думаю, что уже первый матч покажет, чего мы стоим и каковы наши шансы.

– Какое настроение в команде? Такие матчи должны быть отличной мотивацией...
– Настроение команды хорошее. Так же, как и в прошлом сезоне, у нас хорошая команда, которая очень сплочена и показывает отличную игру. Мы все с нетерпением ждем этих матчей. Главный турнир сезона, и мы должны сейчас показать все, на что способны.

– Вы блестяще выиграли пражское дерби в пятницу («Спарта» обыграла земляков из «Славии» со счетом 9:0 – Ред.), может ли это помочь команде перед Лигой чемпионов?
– Конечно. Такие матчи – очень непростые, потому что игроки думают уже о Лиге чемпионов, но мы отлично справились. Думаю, эта победа может помочь нам, хотя перед Основным раундом мы проиграли в Хрудиме, и та неудача подстегнула нас. Но, конечно же, лучше выигрывать в таких матчах, тем более в дерби!
 
Источник –
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.