Бразилия«Пато Футзал» – чемпион Бразилии-2019!ИспанияИспания-2019/20. 12 тур. Подвиг Матамороса и победа «Барсы» над «Интером»ИталияИталия-2019/20. 12 тур. «Аква&Сапоне» снова первыйВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 5 тур. «Уж» здобув перші очки в сезоніБразилияБразилия. Финал. Матч 2. Магнус – Пато. LIVE!ИталияИталия. 12 тур. LIVE!Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 5 тур. «Енергетики» вивозять з Харкова 5 очокВторая лигаСергій Піддубний: «На перше тренування прийшов у сорочці, вельветових штанах і туфлях»Экстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. 10 тур. LIVE!РоссияКубок России. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВіталій Біров – гравець “Food Centre-СумДУ”Экстра-лигаЮрій Козаченко залишає “Food Centre-СумДУ”ИспанияРикардиньо: «Я надеюсь покинуть «Мовистар Интер» через парадную дверь»МолдоваВалерий Баешу: «У нас одна задача – привлечь как можно больше студентов в футзал»ПортугалияАндре Коэлью в следующем сезоне оденет футболку «Барсы»ЭстонияМихайло Романов: «Балтійська ліга хороша тим, що своєю появою змусила багатьох людей заворушитися»Кубок УкраиныКубок України 2019/20. Другий попередній раунд. Результати, огляди, відеоЭкстра-лигаОлег Легендзевич зіграв 100-й матч за «Енергію»ЧеркассыСергій Майчук – про гру з ЧФК, свій протест і післяматчеву дискусіюБразилияВизначено символічну збірну бразильської LNF-2019

Томаш Драховски: «Мы покажем все, на что способны»

Капитан пражской «Спарты» Томаш Драховски – об Элитном раунде Лиги чемпионов, хет-трике в ворота «Барсы» и пражском дерби

Со среды пражская «Спарта» будет во многом рассчитывать на игру своего капитана Томаша Драховски в матчах Лиги чемпионов. Не только потому, что он имеет большой опыт участия в европейских соревнованиях, но и потому, что он успешно выступал за испанскую «Картахену» и он также преуспел в матчах против «Барселоны». Об этом и не только мы поговорили с 27-летним словацким футзалистом (интервью состоялось в понедельник – Ред.).
 
– Том, через несколько дней «Спарта» стартует в Элитном раунде Лиги чемпионов. Когда вы отправляетесь в Минск и какие цели ставите перед собой?
– Мы вылетаем в Минск во вторник утром. Наша цель  – как можно лучше сыграть в первом матче, и все остальное будет зависеть от этого результата. Но было бы неправильно сказать, что мы не будем стремиться попасть в Финал четырех. Мы все знаем, что это будет чрезвычайно сложно, но только игра покажет, получится это у нас или нет.

– Свой первый матч вы играете в среду против «Барселоны». Чего вы ждете от столь сильного соперника? Как Вы думаете, ваш противник не опасается, что Вы вновь забьете ему три гола?
– Конечно, я с нетерпением жду этого матча, ведь у меня остались приятные воспоминания о матчах с «Барселоной». Но я не думаю, что они будут бояться меня. С момента того матча прошло немало времени, и у них после него остались плохие воспоминания, поэтому они наверняка постарались о нем забыть... я так думаю. На этой неделе мы общались с тренером по физподготовке Хорди Илла, и он сказал, что с нетерпением ждет встречи с нами, тем более что он также тренировал «Джумбу» Сейдлера и Габи Рика в Дьере.

– Считаете ли Вы свой хет-трик в ворота «Барселоны», который сделали полтора года назад в испанской лиге, своим самым большим успехом в футзале?
– Сам по себе тот факт, что мне удалось попасть в Испанию и попасть в Лигу, уже для меня успех. Но я не знаю, стоит ли считать хет-трик «Барсе» моим самым большим успехом. Скорее, моими величайшими достижениями являются звания лучшего футзалиста Словакии и различные индивидуальные награды. Но матч, в котором я забил три гола в Барселоне, – это лучший матч в моей карьере, и я его прекрасно помню.

– Вы готовились специально к матчам с теми командами, с которыми вам предстоит встретиться в Минске?
– Кого-то мы видели раньше, кого-то нет, но мы будем готовиться к каждому конкретному матчу. В конце концов, каждый противник индивидуален, и мы будем идти от матча к матчу. Думаю, что уже первый матч покажет, чего мы стоим и каковы наши шансы.

– Какое настроение в команде? Такие матчи должны быть отличной мотивацией...
– Настроение команды хорошее. Так же, как и в прошлом сезоне, у нас хорошая команда, которая очень сплочена и показывает отличную игру. Мы все с нетерпением ждем этих матчей. Главный турнир сезона, и мы должны сейчас показать все, на что способны.

– Вы блестяще выиграли пражское дерби в пятницу («Спарта» обыграла земляков из «Славии» со счетом 9:0 – Ред.), может ли это помочь команде перед Лигой чемпионов?
– Конечно. Такие матчи – очень непростые, потому что игроки думают уже о Лиге чемпионов, но мы отлично справились. Думаю, эта победа может помочь нам, хотя перед Основным раундом мы проиграли в Хрудиме, и та неудача подстегнула нас. Но, конечно же, лучше выигрывать в таких матчах, тем более в дерби!
 
Источник –
efutsal.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.