Детский футзалСуперкубок України (U-11). Представлення учасниківЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. «Енергію» скинули з вершини, Волянюк відривається від конкурентівПольшаСуперкубок Польши-2021. LIVE!Женский футзалАлина Горобец: «Приехала в футбольную сборную: Ты куришь? – Нет. – Хочешь, научим?»Чемпионат мираВалерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»Чемпионат мираСергей Скорович: «Вьетнам – команда подвижная, мобильная, быстрая»Экстра-лигаВиталий Скорый: «Во многих моментах виден опыт Дмитрия Бербенцева, а в целом наши взгляды совпадают»Чемпионат мираКазахстан vs Таиланд: победитель известен?Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Прагнемо переглянути тих гравців, на яких зможемо розраховувати у подальшому»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 9: Парагвай, Японія та Сербія завершують формування списку 16 командЛига чемпионов УЕФАВизначено час і дати проведення матчів Ліги чемпіонів в Івано-ФранківськуЧемпионат мираАрнольд Кнауб: «В 1/8-й финала чемпионата мира слабых соперников не бывает»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 1. Разгром «Столицы» и покер Евгения КлочкоСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася друга заміна гравця на матчі з РумунієюЖенский футзалКубок України серед жінок 2020/21: фаворити рознесли суперниць і вийшли у півфіналЧемпионат мираКубок світу-2021. День 8: Бразилія та Португалія виграють свої групиПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 2. Украинский день в ЛешноИспанияАри Сантос возвращается в «Барсу»Чемпионат мира​Чингиз Есенаманов: «Если дойдем до полуфинала, побреюсь налысо»Экстра-лигаОлександр Бондар: «Тренер завжди має бути горою за команду і відповідальність за всі поразки брати на себе»

Зденек Слама: «Мотивация в дерби будет очень большой»

Ветеран чешского футзала Зденек Слама – о своем участии в пражском дерби, новой роли в «Славии» и «долгах» перед «Спартой»

38-летний Зденек Слама – один из самых опытных игроков в чемпионате Чехии, в котором активно участвует уже шестнадцатый сезон. Он также немало поиграл за национальную команду, за которую провел 164 матча и забил 41 гол. В новом году в Первой лиге, которая возобновится через несколько дней, ему предстоит сыграть два пражских дерби подряд. Нынешний «славянский» помощник тренера признает, что у «красно-белых» накопились долги к этому сопернику.
 
Сколько дерби вы на самом деле сыграли?
– Я не готов ответить точно, не уверен, если не поищу в Интернете. Я не особо слежу за этой статистикой. Но мне кажется, что таких матчей было семь.
 
Ты помнишь свое первое дерби?
– Первый был определенно на площадке «Славии», я перешел в «Спарту», и мы тогда проиграли. Не помню, когда это было. Конечно, я знаю нынешних игроков «Спарты», но никто из тех, с кем я там играл, больше в составе «спартанцев» не играет.
 
Конкретное дерби является каким-то особенным матчем или в нем нет дополнительного напряжения?
– Наверное, каждый чувствует по-разному, но я с одинаковым энтузиазмом отношусь к каждому матчу. Конечно, перед таким матчем больше волнений, особенно в дни перед ним. Больше разговоров о сопернике в раздевалке.
 
Насколько сложно будет теперь не только «Славии» и «Спарте», а и всем командам поймать соревновательный ритм после такой паузы?
– Мне самому это любопытно. Думаю, до перерыва у нас все было хорошо. Подготовка прошла успешно, ребята чувствовали себя в хорошей форме, мы имели преимущество в тех матчах, которые сыграли, контролировали их ход. Мы не забыли, как играть в футзал, и надеюсь, мы сможем начать так, как играли перед остановкой чемпионата. Сложные матчи покажут, так это или нет.
 
Вы стали ассистентом тренера в «Славии», не могли бы вы рассказать нам о своей нынешней должности?
– Я отвечаю за физподготовку и являюсь помощник тренера. Я мало тренировался в предсезонный период, но проводил тренировки, а сейчас постарался наверстать упущенное, чтобы быть готовым выйти на паркет. Мы стараемся дать возможность играть молодым игрокам, но, несмотря на это, в итоге  травмы и кадровые проблемы вынудили меня играть.
 
Последнее дерби «Славии» на «Спарте» вам совершенно не удалось, следующее отложили, какая мотивация будет у вас в этом матче в «Эдеме»?
– Мотивация будет отличной. Мы задолжали им за прошлый сезон. Но перерыв был долгим, никаких подготовительных матчей не было, это решит, как команды смогут быстро подготовиться и сконцентрироваться на самих матчах.

Чемпионат Чехии стартовал 4 сентября, но спустя месяц был остановлен из-за второй волны эпидемии. Команды провели разное количество матчей, а турнирная таблица на сегодня выглядит так:

 

Министерство здравоохранения Чешской Республики разрешило возобновить чемпионат после Нового года. Завтра в матче 5-го тура «Славия» сыграет с «Хеласом» (Брно), а 7-го января в пражском дерби встретится со «Спартой». Это будет матч 4-го тура, а уже на следующий день, 8 января, будут сыграны матчи 13-го и 14-го туров.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.