Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Зденек Слама: «Мотивация в дерби будет очень большой»

Ветеран чешского футзала Зденек Слама – о своем участии в пражском дерби, новой роли в «Славии» и «долгах» перед «Спартой»

38-летний Зденек Слама – один из самых опытных игроков в чемпионате Чехии, в котором активно участвует уже шестнадцатый сезон. Он также немало поиграл за национальную команду, за которую провел 164 матча и забил 41 гол. В новом году в Первой лиге, которая возобновится через несколько дней, ему предстоит сыграть два пражских дерби подряд. Нынешний «славянский» помощник тренера признает, что у «красно-белых» накопились долги к этому сопернику.
 
Сколько дерби вы на самом деле сыграли?
– Я не готов ответить точно, не уверен, если не поищу в Интернете. Я не особо слежу за этой статистикой. Но мне кажется, что таких матчей было семь.
 
Ты помнишь свое первое дерби?
– Первый был определенно на площадке «Славии», я перешел в «Спарту», и мы тогда проиграли. Не помню, когда это было. Конечно, я знаю нынешних игроков «Спарты», но никто из тех, с кем я там играл, больше в составе «спартанцев» не играет.
 
Конкретное дерби является каким-то особенным матчем или в нем нет дополнительного напряжения?
– Наверное, каждый чувствует по-разному, но я с одинаковым энтузиазмом отношусь к каждому матчу. Конечно, перед таким матчем больше волнений, особенно в дни перед ним. Больше разговоров о сопернике в раздевалке.
 
Насколько сложно будет теперь не только «Славии» и «Спарте», а и всем командам поймать соревновательный ритм после такой паузы?
– Мне самому это любопытно. Думаю, до перерыва у нас все было хорошо. Подготовка прошла успешно, ребята чувствовали себя в хорошей форме, мы имели преимущество в тех матчах, которые сыграли, контролировали их ход. Мы не забыли, как играть в футзал, и надеюсь, мы сможем начать так, как играли перед остановкой чемпионата. Сложные матчи покажут, так это или нет.
 
Вы стали ассистентом тренера в «Славии», не могли бы вы рассказать нам о своей нынешней должности?
– Я отвечаю за физподготовку и являюсь помощник тренера. Я мало тренировался в предсезонный период, но проводил тренировки, а сейчас постарался наверстать упущенное, чтобы быть готовым выйти на паркет. Мы стараемся дать возможность играть молодым игрокам, но, несмотря на это, в итоге  травмы и кадровые проблемы вынудили меня играть.
 
Последнее дерби «Славии» на «Спарте» вам совершенно не удалось, следующее отложили, какая мотивация будет у вас в этом матче в «Эдеме»?
– Мотивация будет отличной. Мы задолжали им за прошлый сезон. Но перерыв был долгим, никаких подготовительных матчей не было, это решит, как команды смогут быстро подготовиться и сконцентрироваться на самих матчах.

Чемпионат Чехии стартовал 4 сентября, но спустя месяц был остановлен из-за второй волны эпидемии. Команды провели разное количество матчей, а турнирная таблица на сегодня выглядит так:

 

Министерство здравоохранения Чешской Республики разрешило возобновить чемпионат после Нового года. Завтра в матче 5-го тура «Славия» сыграет с «Хеласом» (Брно), а 7-го января в пражском дерби встретится со «Спартой». Это будет матч 4-го тура, а уже на следующий день, 8 января, будут сыграны матчи 13-го и 14-го туров.
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.