Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений голКазахстанИгита: «Испытываю немного горечи»ИспанияИспания-2021/22. Тур 3. «Бетис» и «Наварра» творят чудесаЧемпионат ЕвропыЄвро-2022 (жінки). Основний раунд. LIVE!Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. День Х для України і Фінляндії наставЧемпионат ЕвропыЯкко Лайтинен: «У нас есть шанс, который может быть единственным в жизни»Суперлига-2021/22. Тур 3. LIVE!Чемпионат ЕвропыВікторія Кислова: «Проблеми, які у нас виникли з Чехією, це лише наслідки наших помилок»Женский футзалАнна Прокопенко: «Найскладніша адаптація при переході з футзалу у футбол проходила з бутсами»Юношеский футзалВасиль Симонов: «Всі «підстави» на юнацькому рівні колись стають відомі, тож можу згадати Легчанова, Якуніна, Шпигаря і Поночовного»

Томаш Нойманн: «Важно правильно использовать этот успех!»

Главный тренер сборной Чехии – о возобновлении чемпионата страны, выходе своей команды на чемпионат мира-2020 (21) и необходимости правильно использовать этот успех

 

Тренер национальной сборной Чехии Томаш Нойманн, как и все футзалисты, с нетерпением ждет возобновления соревнований и, вспоминая окончание года, считает, что даже в столь трудные времена чешский футзал после успешной квалификации сборной на чемпионат мира завершает нынешний год на позитивной волне. Он хотел бы использовать это должным образом.
 
2020 год, который медленно подходит к концу, многие люди, наверное, не забудут никогда. Как Вы думаешь, каким он был для чешского футзала?
– Несмотря на все обстоятельства, этот год был один из самых успешных для нашего футзала! Хотя из-за всех ограничений из-за эпидемии Covid-19 он, конечно, пострадал. Жаль, что в этом году футзал не смог нас радовать в полной мере, а болельщики не могли присутствовать на трибунах на всех матчах.
 
Спустя время как вы оцениваете выход на чемпионат мира? Это кажется еще более весомым?
– Это огромный и, возможно, не полностью оцененный успех для всех людей, кто занимаются футзалом. Другое дело, что теперь наш вид спорта стал положительно восприниматься окружающими. Сейчас это надо использовать. Футзал сейчас на хорошей волне, и важно правильно им «рулить».
 
Что ждет сборную в новом году?
– Сейчас мы наслаждались Рождеством, но в конце января начнется отбор на чемпионат Европы. У нас сложная группа, и выйти в финал будет непросто. Мы должны хорошо подготовиться, как мы это делали перед матчами с Хорватией.
 
Вы много сделали для Фонда футзала, который поддерживает Влада Микулаша. Как в нем идут дела? Наполняет ли вас надеждой то, что очень многие люди пытаются ему помочь?
– Я очень горжусь всеми, кто помогает! Вы смогли очень помочь Владу в борьбе с его болезнью, и я до сих пор верю, что вместе мы сможем победить ее! Нет ничего невозможного!
 
Футзальная лига получила разрешение и возобновится в январе. Насколько сложно клубам будет вновь войти в ритм после такого перерыва?
– Это будет непросто, но футзал не забыт, – всем продемонстрировали матчи сборной. Прежде всего, мы все счастливы, что можем вернуться на площадку. Пауза была невероятно долгой. Мы должны снова начать жить нормально!
 
Что бы вы пожелали всем футзалистам и фанатам футзала в новом 2021 году?
– Хочу пожелать всем здоровья, оно необходимо каждому спортсмену. Кроме того, мне бы очень хотелось, чтобы наш футзальный мир объединился и вновь начал сплачиваться. Мы сейчас хорошо «поддали газу», и нам нужно держать правильное направление и «нажимать на педаль». Только общими усилиями, без обид и ссор мы сможем продвигать футзал вперед! Желаю всем красивого и успешного 2021 года!
 
Источник –
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.