Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»

Марек Копецки: «Не ожидал плей-офф из девяти матчей»

Главный тренер «Interobal Plzeň» Марек Копецки – о победе в чемпионате Чехии, отдыхе и планах на новый сезон

Месяц назад «Interobal Plzeň» праздновал победу в чемпионате Чехии. Спустя время мы взяли интервью у тренера чемпионов из Пльзеня Марека Копецки. Как он провел счастливые моменты, чем занимается на каникулах и готовится ли уже к новому сезону?
 
Марк, мы можем начать с того, чтобы спросить, как Вы отпраздновали успех?
– Я наслаждался им в меру своих возможностей. Поскольку я не слишком люблю алкоголь, я больше смотрел, а ребята праздновали с удовольствием. Наверное, это был самый большой праздник для меня, когда я увидел, насколько счастливы игроки и руководство клуба.
 
Как вы восприняли успех и как вы его оцениваете спустя месяц?
– После первоначальной эйфории, сразу после победы в финале я ее забыл. Иногда во мне все еще есть какие-то отголоски, но сейчас я думаю о новом сезоне. Но я по-прежнему смотрю на это так же, как и тогда. Это огромный успех для всего пльзенского футзала, Пльзеньского региона и нашего клуба. Но, как я уже сказал, я опять с нетерпением жду следующего сезона.
 
Что вас больше всего удивило в прошлом сезоне?
– Последнее место команды «Ческа Липа». Это меня очень удивило, потому что я считаю, что у «Ческой Липы» были исполнители, чтобы занять 6-е место. После возобновления соревнований я был удивлен их неудачной серией, полной поражений, и тем, что они не могли выйти из нее. Также меня удивило то, как мы провели плей-офф. Я не ожидал, что пройдем плей-офф за девять матчей.
 
Вы думали о футзале после окончания плей-офф или на какое-то время абстрагировались от него?
– После торжеств я прокрутил в голове весь сезон. В течение следующей недели после окончания сезона я смотрел все матчи полуфинала со «Славией» и все матчи финальной серии, так что я по-прежнему размышляю о футзале.
 
Вы с нетерпением ждете выхода команды из отпуска и начала тренировок и возобновления соревнований?
– Я скучаю по футзалу. Прошел месяц без связи с залом и всем клубом. Я должен сказать, что очень жду начала занятий, а затем мы перейдем к следующим испытаниям, которые ждут нас в следующем сезоне.
 
Каким был сезон, и чем вы занимаетесь после его окончания?
– Сначала я проанализировал наш сезон. Сейчас я наблюдал кульминацию плей-офф испанской лиги, где проходил финал между «Барселоной» и «Леванте». Я смотрел
российскую Суперлигу. Когда я не занимаюсь футзалом, я стараюсь побольше расслабляться, много сплю, гуляю в лесу, катаюсь на велосипеде, так что нынешний период больше похож на набор сил для следующего сложного сезона.
 
Вы выиграли чемпионский титул как игрок и как тренер. Насколько большая разница в ощущениях?
– Ощущения после победы в обоих случаях одинаково велики. Как тренер я чувствовал большую ответственность за результат, за команду и за многое другое в целом. Конечно, разница огромная.
 
Несколько клубов не хотели получить «Интеробал» в соперники по плей-офф. Будет ли наша команда сильнее той, против кого никто не хочет играть?
– Это скорее вопрос для других клубов, которые не хотели играть против нас. Мы должны твердо стоять на ногах и продолжать усердно работать, чтобы быть неприятным соперником для всех. За два года, что я в команде, мы проиграли только три матча из 51. Мы должны внимательно следить за собой и постоянно подтверждать, что мы заслужили титул. Не надо думать, что все придет само собой, каждый соперник захочет нас обыграть. Мы должны продолжать упорно работать, может быть, даже больше, и мы хотим доказать всем, что мы заслуженно находимся на вершине чешского футзала.
 
Последний вопрос по Европе. Следите ли Вы за зарубежными чемпионатами и их победителями в связи с участием в Лиге чемпионов?
– У меня есть небольшой обзор чемпионов своих стран. Я как-то его смотрел, но сейчас просто жду, пойдем ли мы в предварительный раунд или сразу в группу основного этапа («Интеробал» начнет с Основного раунда в Лиге чемпионов – Ред.). Только в зависимости от того, куда нас назначит жребий, мы начнем думать о конкретных противниках.
 
По материалам
futsalliga.cz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.