Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Валерий Замятин: «Каждая игра чемпионата для нас решающая»

Капитан «Енакиевца» Валерий Замятин о задачах команды на заключительные туры регулярного чемпионата


Валерий Замятин (справа) в игре с харьковским «Локомотивом», mfk-lokomotiv.com.ua

Паузу в Экстра-лиге, связанную с отборочными играми национальной сборной, каждый коллектив заполняет по-своему. Как этот перерыв проводит наша команда? Об этом и многом другом пресс-служба МФК «Енакиевец» расспросила у капитана команды Валерия Замятина:

- Валерий, сейчас перерыв в чемпионате, связанный с матчами сборной страны. Чем занимаетесь во время образовавшейся паузы?
- Так как до ближайшей официальной игры еще далеко, то последнюю неделю работали на улице, бегали кроссы, уделяли внимание физической подготовки. После двух выходных перейдем работать в зал, где и будем готовиться к заключительному этапу чемпионата. А где-то за неделю до игры в Ровно, начнем целенаправленную подготовку к ближайшей игре, непосредственно изучая соперника.

- В чемпионате у «Енакиевца» осталось не так много игр. Учитывая, что ваш главный конкурент «ЛТК», считаете ли встречу с луганчанами ключевой, или же остальные игры не менее важны?
- К сожалению, на сегодняшний день команда находится в таком положении, когда не все зависит от нас. Даже если мы выиграем все игры, но выиграет их и луганская команда, то мы все равно окажемся ниже «ЛТК» в турнирной таблице. Так что судьба «Енакиевца» зависит еще и от других команд, притом, что нам самим нельзя терять очки. Поэтому каждая игра чемпионата для нас как решающая.

- В текущем чемпионате есть команды, игры с которыми у вас складывались хорошо и есть такие, с которыми все было с точностью наоборот. Что можно сказать о «Кардинале»? Насколько хорошо вы знаете соперника и как его обыграть в его же логове?
- Мини-футбол мы любим за то, что он не предсказуем. Сегодня можно выиграть у «Энергии», или проиграть «Урагану», а завтра все поменяется. Игра на игру не приходится. Что касается «Кардинала», то эта команда заслуживает уважения. Если в начале чемпионата на них никто не ставил, то сегодня они имеют такие же шансы на выход в плей-офф, как и мы. Им тоже нужно выиграть все игры и надеяться на осечки конкурентов. То есть, мы с «Кардиналом» находимся в одинаковом положении. И нам и им тяжело будет выйти в четверку, но шансы есть.

- Вы в «Енакиевце» более десяти лет. В свое время команда выигрывала и Кубок Украины и Суперкубок. Чего сейчас не хватает «Енакиевцу», чтобы добиваться серьезных успехов?
- Если бы ответ на этот вопрос лежал на поверхности, то, наверное, тренерский штаб давно уже предпринял бы шаги к его решению. Могу лишь сказать свое мнение. В прежние годы был сплоченный коллектив, в котором был девиз: «один за всех и все за одного». Бились друг за друга. И было много игр, в которых мы не считались фаворитами, но, тем не менее, побеждали. Добивались успеха, можно сказать, за счет командного духа. Сейчас этого нет. Не могу сказать, что каждый тянет одеяло на себя. Но командной игры пока нет. Выбор исполнителей большой, но кого ставить в стартовый состав и как играть? Пока тренерский штаб не пришел к единому решению.

- В последнее время много различных разговоров ходит об игре бразильцев. Есть как критика в их адрес, так и положительные отзывы. На ваш взгляд, южноамериканцы уже раскрыли свой потенциал в «Енакиевце», или еще не полностью адаптировались к игре команды?
- Скажу так: если бразильцы уже полностью адаптировались и та игру, которую они демонстрируют сегодня – максимум их возможностей, то такие легионеры ни нам, ни какому другому клубу Украины не нужны. А если еще не адаптировались, то хотелось бы знать, сколько времени еще нужно для этого? За три месяца, которые они в команде, проведено немало игр для того, чтобы показать все, на что способны. Однако результата пока нет, поэтому, наверное, к ним, как и к остальным, есть претензии. Но главный тренер им пока доверяет.

- Впереди у сборной Украины отборочный этап. Что можете сказать о соперниках национальной дружины и об игре «желто-блакитных»?
- В сборной сейчас новый тренер, и у него свои требования. Видно, что он делает акцент на молодежь. Все ребята, играющие под знаменами сборной, хорошо знают друг друга, поэтому со взаимопониманием проблем возникать не должно. Считаю, что наша команда обязана выходить на чемпионат Европы. Понятно, что легче говорить, чем делать. Но это не те соперники, которых нужно бояться.

- Если «Енакиевец» не попадет в стадию плей-офф, для вас лично, и для команды это будет считаться трагедией?
- Конечно. Я многое повидал на своем футбольном веку, и могу сказать, что шансы у нас небольшие. То, что будем стараться и биться до последней игры, пусть никто в этом не сомневается. Но, повторюсь, сложилась такая ситуация, когда не все от нас зависит. Поэтому шансы попасть в четверку невелики. Если не попадем, конечно, это будет трагедией. В чемпионате, в котором играют семь команд, занимать пятое-шестое место просто смешно, учитывая, что наша команда по уровню игроков не уступает большинству участников Экстра-лиги.

Александр ЗАЙЦЕВ, www.enakievec.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.