Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Валерий Замятин: «Реабилитировать нас смогут только медали»

Капитан «Енакиевца» Валерий Замятин – о предстоящем матче чемпионата Украины с «ПФС»

Несколько дней назад «Енакиевец» преподнес неприятный сюрприз своим поклонникам – проигрыш АРПИ и вылет из борьбы за Кубок, который удивил, наверное, даже самих соперников енакиевского клуба. После этого поражения «Енакиевец» вынужден сосредоточиться только на играх национального первенства, где они теперь просто обязаны биться в каждой игре. О том, почему команда уступила в Донецке и какое настроение у игроков перед игрой с «ПФС» рассказывает капитан команды Валерий Замятин. 

 Валерий, что же произошло с командой в игре с АРПИ?
 Даже не знаю, что и сказать. Ничего не произошло. Просто не настроились должным образом. Вот и проиграли.

 АРПИ как-то удивили своей игрой или ничего в их действиях не было неожиданного?
 Да нет. АРПИ ничем не удивил. Как мы и рассчитывали, они играли от обороны. Просто мы не смогли им что-то противопоставить. Наша команда должна была как-то по-другому сыграть с ними. Но мы были уверены в своих силах, поэтому так и вышло, к сожалению. Перед матчем мы ничего не боялись, а надо было наоборот.

 Как думаешь, как может команда реабилитироваться перед болельщиками, перед руководством клуба за этот проигрыш?
 Нужно брать медали чемпионата. Для начала нужно выигрывать ближайшие матчи и доказать, что это поражение было случайностью. Только так.

 Ближайший матч – это игра с «ПФС», с командой, которая сейчас находится на последнем месте в турнирной таблице. Опять для «Енакиевца» очень сложный соперник – будет очень трудно настроиться на игру и играть в полную силу. Как думаешь, в этом матче не будет недооценки соперника?
 Думаю, не будет. Мы должны выйти и играть так, как можем. А то, что мы можем, мы это уже не раз доказывали.

 В субботу «Енакиевец» сыграет последнюю игру первого круга. Как бы ты оценил выступление своей команды на этом этапе?
 Намного лучше, чем в прошлом году. По сравнению с прошлым сезоном мы сделали даже не шаг, а два шага вперед. Считаю, что мы в первом круге выступили неплохо. Да, были провальные игры, как, например, с «Ураганом», в игре с «Локомотивом» дома уступили. Конечно, главная неудача – вылет из розыгрыша Кубка. Возможно, были и объективные причины этих поражений, но команда может больше. Хорошо, что сейчас в чемпионате поражения не играют такой роли. Совсем другая ситуация будет в плей-офф, где нельзя будет проигрывать.

 Какое настроение у команды перед игрой с «ПФС»?
 Настроение нормальное. Конечно, любое поражение, тем более такое обидное, оставляет свой отпечаток. Но сейчас все думают только о предстоящей игре и надеемся только на победу, ведь если у «ПФС» не выигрывать, то у кого тогда вообще выигрывать.

Источник 
– Сергей Малов, www.enakievec.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.