Женский футзалОлег Шайтанов очолив жіночі збірні УкраїниРоссияВладимир Кравцов, InStat: «Теперь игрок не может сказать тренеру, что цифры статистики неверны»РоссияРоссия. Суперлига. 1/2 финала. 1-2 матчи. ОбзорыБеларусь19.00. Беларусь. Серия за 3 место. 1 матч. «Столица» (Минск) – «Витэн» (Орша). LIVE!Экстра-лигаДмитро Камеко: «Після червоної картки змусили писати пояснювальну в АМФУ. Але що можна було писати, якщо я вдарив людину головою в обличчя? Тільки маячню.»Экстра-лигаКубок України та «срібні» медалі: енергетики отримали заслужені нагородиЭкстра-лигаОФИЦИАЛЬНО: Свиридов, Калуков и Бессалов покидают «Продэксим»Экстра-лигаАртем Фаренюк – другий новачок «Урагану»КазахстанДамир Балтабаев: «Футзальный «Жетысу» – команда-семья»Экстра-лигаКерівництво НФК «Ураган» підсумувало сезон 2017-2018Экстра-лигаКирилл Красий: «На сегодняшний день мы – голодная до побед команда»ЖитомирКубок Житомирської області. 1 тур. Камбек “Олесани” і розгромна перемога “Галанту”ОдессаОдесса. Лига Содружества. 2-й тур. Неожиданные разгромы...БеларусьМаксим Воронин: «Надеюсь, Саше Хурсову будет очень приятно, к тому же мы подарили ему еще и победу»УкраинаЗавершено футзальний сезон 2017/2018БеларусьБеларусь. 1/2 финала плей-офф. «Лидсельмаш» выходит в финалЧехияДмитро Литвиненко: «Велика команда була великою підтримкою для мене»РоссияАлександр Соколов: «Мы не удовлетворены результатом сезона в полном объеме. Хотели выступить лучше»Экстра-лигаКадрова революція в "Урагані"Экстра-лигаВолодимир Кардаш переходить в "Ураган"

Первая лига. Группа «Восток». 7 тур: разгром в Черкассах и логичная нелогичная ничья

 «Днепр» вновь громит СумДУ, а МКВ спасается за пять секунд до сирены!


Группа «Восток»
 

19 января
 
«Днепр» (Черкассы) – «СумДУ» (Сумы)   8:2 (4:0)

Арбитры: Д. Дудка, Р. Гейло (оба – Киевская обл.)
Голы: Ткаченко (2,35), Степанов (16,27,31), Дедов (19,20), Лобов (37) – Сайко (39), Калинич (40,аг)

Похоже, не зря наставник сумчан Сергей Песоцкий опасался новогодней паузы. В двух матчах, которые СумДУ провел в январе, чемпионы первой лиги потерпели два поражения. И если во встрече с МКВ (2:3), была борьба и реальная возможность избежать поражения, то в игре с «Днепром» «студенты» выглядели откровенно беззубо.

Началось все уже на 2-й минуте – сначала Дедов, выйдя один на один с Ситнером, пробил мимо ворот, а затем Ткаченко, сместившись с левого фланга в центр, мощным ударом отправил мяч в ближний угол – 1:0.

Следующие тринадцать минут прошли без голов, хотя хозяева создали минимум пять верных моментов для взятия ворот – Степанов не реализовал два выхода один на один, оба раза пробив мимо, с ударами Коркишко и Дедова справился Ситнер, а Лобов направил мяч в перекладину.
А затем хозяев словно прорвало – в течение пяти минут они забили трижды и практически сняли вопросы о победителе в этом матче. Сначала Степанов наказал гостей за ошибку при розыгрыше «пятого», а затем два раза сработала связка Ткаченко-Дедов – первый отдавал, второй забивал – 4:0.

У СумДУ за весь тайм можно вспомнить разве что несколько неточных ударов Сайко и один нереализованный выход «два в одного».
А вот в начале второго тайма «студенты» на какое-то время перехватили инициативу, и будь поудачливее Шумило, Бабынин (трижды) и Сайко, гостям, возможно, и удалось бы переломить ход поединка.

Но СумДУ свои моменты не реализовал, а «Днепр», как опытный велогонщик, выдержав паузу, забил еще четырежды, доведя счет до 8:0. Сначала Степанов вновь использовал ошибку Ситнера, а затем он же, к радости черкасского комментатора, оформил хет-трик. Очень красивым получился седьмой мяч – Ткаченко принял мяч на дуге, развернулся и технично подсек мяч над голкипером, а восьмой гол «Днепра» забил Лобов, подкарауливший очередную ошибку обороны СумДУ. Два гола, забитые СумДУ под «занавес» матча, позволили им уйти от «сухого» поражения.
 
Учитывая то, что в первом круге «Днепр» выиграл у СумДУ со счетом 7:2, становится интересно, как сыграют эти соперники игры между собой в третьем и четвертом кругах.

20 января
 
«МКВ» (Одесса) – «АРПИ Запорожье»   2:2 (0:0)
Арбитры: А. Максименко (Николаев), М. Нечипуренко (Кривой Рог)
Голы: Йапарама (26), Варвонец (40) – Почебут (34), Огнистый (37)

Начало осталось за гостями, которые сумели создать два опасных момента, но ни Литовченко, ни Олищуку переиграть Чумака не удалось.
Одесситы постепенно выровняли игру, и уже Моторный на 7-й минуте мог огорчить гостей, но пробил в штангу. Этот эпизод как будто послужил сигналом для МКВ, который в последующие минуты создал несколько неплохих моментов у ворот АРПИ, но не реализовал ни один из них (Гай, Йапарама, Муртузалиев).
Последнее слово в первом тайме осталось за АРПИ – за 14 секунд до перерыва Трубаров с близкого расстояния переправлял мяч в ворота, но надежно сыграл Чумак.
С первых минут второго тайма активизировался Йапарама, который в течение шести минут нанес пять ударов по воротам гостей, и на 26-й минуте был вознагражден за настойчивость – Моторный пробил в направлении дальней штанги, а Коллинс подправил мяч в ворота – 1:0.

Запорожцы, пытаясь сравнять счет, добавили в скорости, и трижды... пропустили опасные выпады МКВ – Варвонец и дважды Йапарама могли наказать АРПИ за небрежную игру в обороне, но забить не сумели.
А вот АРПИ свои шансы реализовал блестяще – сначала Почебут реализовал передачу Трубарова из аута, здорово сыграв на опережение, а затем Олищук и Огнистый разыграли быструю двухходовку, и капитан гостей вывел свою команду вперед – 1:2.

Смирнов тут же взял тайм-аут, после которого Моторный вышел на площадку в качестве «пятого», однако почти до самой сирены такая тактика успеха МКВ не приносила. Победа АРПИ казалась неизбежной, но футбольная Фортуна решила иначе – Варвонец пытаясь прострелить в сторону ворот, «зажевал» мяч, который, обманув Ушакова, юркнул в ближний угол – 2:2.

В результате получилась такая себе нелогичная логичная ничья, в которой МКВ имел все возможности для того, чтобы нанести лидеру первое поражение в сезоне, а в итоге буквально чудом ушел от поражения.
 

Отчет от futsal.odessa.ua
Отчет от «АРПИ Запоріжжя»


Сергей Бабиков

Фото Анатолий Спица

  Команда І В Н П З-П Р О
1 АРПИ Запоріжжя (Запоріжжя) 7 5 2 0 28-16 12 17
2 Дніпро (Черкаси) 7 3 1 3 31-21 10 10
3 МКВ (Одеса) 7 2 1 4 18-26 -8 7
4 СумДУ (Суми) 7 2 0 5 17-31 -14 6

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.