ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. Такие разные похожие матчиЭкстра-лигаЕдуард Босенко: «Максим Павлюк хотів зустрітись у першому турі або з «ХІТом», або з «Продексімом»ТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 2. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бубен: «Зараз навряд чи можна ділити суперників на зручних та незручних»ТурнирыВ Одессе стартовал Кубок на призы В.И. ВодянаЭкстра-лигаЕкстра-ліга: відбулось жеребкування календаря нового сезонуТурнирыМеждународный турнир в Гомеле. День 1. LIVE!Экстра-лигаЖеребкування календаря нового сезону Екстра-ліги. LIVE!Экстра-лигаП'ять спарингів та НТЗ: «Ураган» взяв курс на Литву і ПольщуКазахстанИгита: «Луизиньо фартовый человек, он приносит мне удачу»БеларусьБеларусь. Хроника межсезонья: и всё же без «Форте»ТурнирыТурнир в Гомеле. Представление соперников «Сокола»РоссияАлен Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»Сборная УкраиныОприлюднено список кандидатів до збірної на ЧС серед студентівЭкстра-лигаОфіційно: Юрій Когут – новачок «Урагану»ТурнирыМіжнародний турнір “LVIV OPEN CUP 2018”: календар змаганьСборная УкраиныИстория выступлений сборной Украины на чемпионатах мира среди студентовБразилия«Пато Футзал» – обладатель Кубка Бразилии-2018!Экстра-лигаИгорь Калинин: «Турнир в Румынии прошел на высшем уровне»ПольшаВадим Иванов: «Будем бороться за чемпионство»

Халид Сауди: «Идти только вперед!»

По традиции продолжаем вас знакомить с игроками «АРПИ Запорожье». После поединка против одесского «МКВ» мы без раздумий решили остановить свой выбор на марокканском легионере нашей команды – Халиде Сауди. Правда же, он был лучшим в том матче…

Халид, а ты знаешь, что означает твое имя?
– Конечно, знаю – «вечный», «постоянный» или «бессмертный».
 
Расскажи немного о своем родном городе…
– Я родился в достаточно небольшом по меркам Запорожья городе – Хурибга, население которого составляет немногим менее 200 тысяч. Но, это не мешало воспитанникам местной футбольной школы неоднократно становиться лучшими в Марокко. Например, наша команда «Шабаб» выиграла чемпионский титул шесть раз.
 
К чему в Украине тебе было сложнее всего привыкнуть?
– Сложнее всего было привыкнуть жить далеко от родных, а по поводу остального я особо не притязателен. Легко адаптируюсь к новым условиям.
 
Как ты считаешь, где уровень благосостояния людей выше в Марокко или Украине?
– В каждой стране есть бедные и богатые, но, по моему мнению, у меня на родине ситуация в этом плане несколько лучше.
 
Какие виды спорта наиболее популярны в твоей стране?
– Кроме футбола, которым живут многие мальчишки, марокканцы очень любят баскетбол и теннис.
 
А можешь назвать пару-тройку знаковых марокканских спортсменов, которых можно считать своеобразными визитными карточками вашей страны?
– На первом месте наш именитый и узнаваемый во всем мире кикбоксер-тяжеловес Бард Хари, которого еще называют «Золотым мальчиком». На второе определю легенду мирового тенниса – Юнеса Эль-Айнауи, на третьем месте пусть будет двукратный Олимпийский чемпион и семикратный чемпион мира, бегун на средние и длинные дистанции Хишам эль-Герруж.

В Запорожье достаточно внушительная марокканская диаспора. Как часто проводишь время с соотечественниками?
– Откровенно говоря, не часто. В выходные иногда собираемся, и не то чтобы не было желания, просто для этого не хватает времени. Тренировки, игры, учеба отнимают много сил. Потом нужно обязательно уделить время своей девушке, брату. А с соотечественниками мне хватает общения в университете (смеется).
 
В прошлом году во время «Финала четырёх» среди студенческих коллективов на трибунах Дворца спорта «ЗАС» очень организованно «шумела» марокканская «торсида». Почему сейчас на игры с участием «АРПИ» твоих земляков приходит не так много?
– «Финал четырёх» среди студенческих коллективов пока был одним из самых ярких моментов в моей жизни. Эмоций тогда было достаточно! А по поводу болельщиков я хорошо знаю марокканских ребят, вот если сам их не организуешь, чуть ли не за руку не приведешь, то сами из дому они не выйдут.
 
Недавно стали известны имена победителей и призеров очередного чемпионата Европы по футзалу? Все закономерно?
– Как по мне, то все закончилось без сюрпризов.
 
Сейчас набирает ход зимняя Олимпиада в корейском Пхенчхане. Интересное событие для тебя? Может быть, успел какую-то трансляцию посмотреть?
– Зимние виды спорта меня не прельщают. Да и сама зима тоже (улыбается). Знаю, что было открытие красивое, но трансляции, увы, не смотрю.
 
К слову, а что еще может увлечь в повседневной жизни Халида Сауди, кроме футзала?
– Моя любимая девушка Анастасия. Мы с ней познакомились два с половиной года тому назад на каскаде фонтанов «Радуга». Был веселый праздник – День города. С тех пор вместе. Также с удовольствием смотрим футбольные трансляции со своим братом Мустафой.
 
В начале сезона тебе впервые пришлось по настоящему почувствовать напряженный ритм работы в команде с «задачей». Сложный был период?
– Конечно, было тяжело. Но с опытным тренером трудности быстро остались позади. Думаю, что многие мои партнеры по «АРПИ» прекрасно понимают какой представился шанс заявить о себе на профессиональной арене.

 

Как ты считаешь, с нынешним уровнем подготовки ты смог бы не затеряться на фоне игроков украинской Экстра-лиги?
– Чтобы стать игроком Экстра-лиги, нужно пройти все этапы игровой карьеры. Хочется верить, что со временем мне удастся осуществить свою мечту и выступать на самом высоком уровне. В этом смысле мой девиз звучит так: «идти только вперед!».
 
Можешь объяснить, почему решил стать футболистом?
– Мне, как и Андрею Будину, отец в детстве дарил хорошие мячи. Наверное, он помог привить любовь к этому спорту. Теперь же постараюсь продлить свой век в футболе как можно дольше.
 
А есть ли у тебя среди родни профессиональные спортсмены?
– Я пока единственный.
 
Тебе не кажется, что в последних матчах чемпионата страны «АРПИ» несколько сбавил обороты. Можешь объяснить причину?
– Я так не считаю. Просто сейчас такой переходной период. Но мы не намерены понижать планку! Можете мне поверить.
 
Что хотелось пожелать болельщикам «АРПИ Запорожье»…
– Хочу пожелать нашим болельщикам всегда находить возможность приходить к нам на игры. Уверен, что многие, кто уже успел это сделать, стали нашими настоящими «фанами». Приводите своих друзей, у нас никогда не бывает скучно на играх!

 

Для справки: Халид Сауди родился 13 января 1995 года в Хурибга (Марокко). Игровой номер – 11. Выступал за команды: «Сич Юнайтед» (Запорожье). Победитель Кубка Запорожья (2016, 2017), чемпион первой лиги чемпионата Запорожья (2016), обладатель Суперкубка Запорожья (2016). Рост – 177 см, вес – 69 кг. Холост.
 
Источник –
«АРПИ Запорижжя»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.