Экстра-лигаВіталій Радевич: «Не зовсім задоволений собою, знаю, що можу краще»Италия«Аква&Сапоне» отправляется на поиски наследника Тино ПересаДетский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати третього ігрового дняЭкстра-лигаВіталій Радевич близький до переходу в «Ураган»Детский футзал«Chornomorsk Cup – 2019» (U-13): результати перших двох ігрових днівПортугалия«Бенфика» – чемпион Португалии-2018/19!ИталияУмберто Онорио – самый «золотой» человек итальянского футзалаРумынияДенис Овсянников: «В Румынии преобладает атакующий футзал»Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2018/19!Экстра-лигаІсторична «бронза» ХІТаИспанияИспания. Финал. «ЭльПосо» выходит впередПортугалияТОП-10 Рикардиньо. Лучшие голы в карьереБразилияБразилия-2019. 8 тур. Лучшие голы, финты и сейвыИталияБогдан Гуменюк: «Вихід в Серію А – незабутній момент у кар’єрі кожного гравця»Экстра-лига«Ураган» забезпечив собі «срібло»БеларусьБеларусь. Финал. ВРЗ возрождает интригуПольшаМаксим Паутяк переходит в «Акана Оржель»Экстра-лигаКДК УАФ виніс рішення щодо дискваліфікації Олександра Корнійчука та РоніньоКазахстанЛуизиньо - новый игрок «Кайрата»Первая лига «Эпицентр К Таирова» не сыграет в сезоне-2019/20

«Актобе» вышел в финал чемпионата Казахстана!

В седьмом матче полуфинальной серии чемпионата Казахстана «Актобе» и «Жетысу» выясняли, кому суждено сыграть с «Кайратом» и обеспечить себе участие в еврокубках. 

Противостояние «Жетысу» и «Актобе» уже можно считать украшением нынешнего сезона. Интрига и постоянное давление присутствовали практически в каждом матче, что в итоге привело к седьмой игре. Как известно, победитель получал не только путевку в финал, но и шанс сыграть в реформированном Кубке УЕФА (с нового сезона Лиге чемпионов)! Учитывая, что футбольным подразделениям «Жетысу» и «Актобе» еврокубковые выступления вряд ли светят, как для Талдыкоргана, так и для Актобе участие в главном футзальном турнире Европы это весьма престижная возможность.

Вся серия между «Жетысу» и «Актобе» отличалась предельной жесткостью и постоянными спорами с судьями. Седьмой, решающий матч по определению не мог стать исключением. Команды нахватали карточек со старта встречи.  На 12-й минуте «Актобе» открыл счет благодаря Джонатану. А еще через три минуты команда Олега Солодовника разыграла контратаку, завершил которую Евгений Валенко.  
 
После перерыва «Жетысу» все чаще играл с пятым полевым, риск в такой ситуации дело оправданное и даже в какой-то степени вынужденное. «Актобе» вполне уверенно держал оборону, а когда доходило до опасных ударов, Григорий Шамро был очень хорош на линии. За несколько минут до конца Довгань сократил преимущество, однако «Актобе» не только сдержал дальнейшие атаки соперника, но и оформил еще один гол с помощью того же Валенко – 3:1.
 
 
«Актобе» вышел в финал чемпионата страны, где сыграет с алматинским «Кайратом». Кроме того, команда Олега Солодовника станет вторым представителем от страны в футзальной Лиге чемпионов.

Чемпионат Казахстана 2017/18. Плей-офф. Полуфинал. Седьмой матч
«Жетысу» 1:3 «Актобе»
Голы: Довгань 37 - Джонатан 12, Валенко 15, 40  
31 марта, Алматы, СК «Зенит»
Расписание финальной серии:
1-2 игра 05-06 апреля 2018 года
3-4 игра 11-12 апреля 2018 года
5 игра (если понадобится) 15 апреля 2018 года
6 игра (если понадобится) 18 апреля 2018 года
7 игра (если понадобится) 22 апреля 2018 года
 
Источник -
prosport.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.