БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Эдуардо: «Может, лет 10 назад и было понятие слабого соперника, сейчас ситуация совсем другая»

Защитник сборной Азербайджана по футзалу Эдуардо поделился мнением касательно удачного выступления «милли» в отборе на ЕВРО-2022, по итогам которого команда вышла в финальную стадию с первого места в своей группе.


– Как оцените отборочный этап?
– Мы провели хорошие, интересные матчи, досрочно добившись поставленных целей. Создавали множество голевых моментов, но реализовать все не удавалось. В целом, несмотря на тяжелый старт, считаю, что мы выступили хорошо.

– Какая игра получилась тяжелее, чем ожидалось?
– Я бы отметил выездной матч со Словакией (1:1), потому что на него мы отправились с большими потерями в составе. Отсутствие четверых игроков «основы» сказывается. Но все матчи были непростыми. Уже нет таких соперников, которых можно легко обыграть. Может лет 10 назад и было понятие слабого соперника. Сейчас ситуация совсем другая. У каждой команды своя тактика, свой стиль.

– Довольны набранными 16-ю очками?
– Неплохой результат. Раз столько очков помогли нам достичь своих целей, значит, все в порядке. Набрали меньше двух очков из максимально возможных. Радует, что ни в одном матче не проиграли, лишь раз сыграв вничью. Это показывает надежность игры в обороны и результативность атаки.

– Как вам новый формат отборочного цикла?
– Я доволен. Раньше четыре сборные собирались в одной стране и за четыре дня все решали. Теперь же с каждым соперником играешь по два раза. Лучше всего то, что матчи проводятся дома и в гостях. Хотя из-за пандемии ни на одну игру болельщиков не пускали. Но все изменится. Наступит время, и болельщики вернуться на трибуны. Тогда будет еще интереснее, и каждый ощутит разницу между домашними и выездными играми.

– Вместе с тем, число участников финальной стадии также увеличилось: теперь в каждой группе по четыре команды, а не три как раньше. Значит, и матчей будет больше.
– И это радует. Когда были три команды, все было так, что сегодня играешь с одним, а завтра с другим, и если проиграешь, то для тебя это финиш. Но теперь матчи будут проводить через каждые три дня, а это позволит лучше готовиться к каждому из них. К тому же, борьба будет идти до самого конца. Хочу вновь поздравить наших болельщиков, ведь «милли» продолжает свою успешную серию: мы в шестой раз подряд выходим в финальную стадию ЕВРО. Это отличный результат.

Источник  azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.