БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Иса Атаев: «При новом формате отбора к Евро шансов что-либо изменить стало больше»

ападающий сборной Азербайджана по футзалу Иса Атаев ответил на вопросы после матча заключительного тура группы 3 отбора на ЕВРО-2022 над командой Греции в Баку (4:0).


– Ожидалось, что игра пройдет легко, но в начале матча вы испытывали трудности. Почему так?
– И вправду, непростая была игра. В частности, ее начало. У нас словно игра не шла. После того, как открыли счет, все постепенно стало налаживаться. На этот матч мы выходили в хорошем настрое, но как бы ты ни был мотивирован, порой соперник мешает твоим целям. На встречах с сильными противниками тебя мотивирует и уровень соперника. В этот же раз просто не шло. Как будто мяч не хотел влетать в их ворота.

– Однако забитый вами гол оказался довольно интересным. Этот мяч показатель вашего таланта?
– За счет скорости сумел уйти от соперников. В тот момент думал о том, что нет другого выхода, кроме как обыгрывать. И назад отдать не могу, все было перекрыто. Так что взять мяч и рвануть вперед – это оказалось самым верным решением.

– Можно сказать, что в матче с Грецией вы показали одну из лучших своих игр?
– В этой встрече я часто оказывался в центре внимания. Часто был с мячом. Выполнял тренерские указания, а потому провел на площадке больше времени. Это и помогло, у меня появлялись возможности наносить удары.  

– Какой матч в группе получился наиболее тяжелым, а какой относительно легким?
– Я был отметил выездные матчи с Молдовой (5:3) и Словакией (1:1) – они получились очень тяжелыми. Встреча с молдаванами была важна в плане обеспечения путевки на ЕВРО, а со Словакией – досрочного завоевания первого места в группе. На Словакию мы выходили с потерями в составе, и большую часть матча уступали в счете. К тому же, главный тренер произвел тактические изменения. Старались поймать противника на контратаках. Так что именно эту игру назвал бы наиболее тяжелой для нас.

– Впервые отборочный турнир проводился по новой системе, когда команды играли и дома, и на выезде. Как вам такой формат?
– Так еще лучше. В этом случае и шансов больше. Например, в прошлом году в матче элитного раунда ЧМ мы сыграли со Словакией вничью. Ответного матча не было, а потому эту осечку никак нельзя было изменить. Теперь все иначе. Порой у тебя не идет игра в матчах с относительно слабыми соперниками. К тому же, отбор прошел не за неделю, а в течение трех месяцев. Если сюда добавить и фактор болельщиков, то разница очевидна. То есть, болельщики каждой сборной получают возможность смотреть и поддерживать матчи своей команды в родных стенах. Кстати, надеюсь, вскоре возобновиться и чемпионат страны. Многие ребята остались вне игры. Они занимаются, но, если дней 10 не потренировался, то сильно отстанешь.

– 16 набранных очков в группе вас устраивают?
– Завершили отбор без поражений. Если бы не было потери в матче со Словакией, набрали бы максимальное количество очков. Но вынуждены были дать сопернику играть.

– Какая цель будет перед «милли» на ЕВРО?
– В первую очередь, должны выйти из группы. Уже после этого можно будет смотреть дальше. Наш нынешний состав всей душой выкладывается ради успеха. В матчах некоторых сборных этого можно не увидеть. Мы все очень хотим добиться успеха, и для этого будем бороться до самого конца.

Источник – azerisport.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.