Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Эпицентр К Авангард – Деливери 2:2. Драматичная ничья в одесском дерби


Одесское дерби сполна оправдало ожидания, подарив любителям футзала содержательную и интригующую игру. С первых минут команды отвечали атакой на атаку, и за стартовый отрезок матча отмечаем шансы Лапы и Леонова – оба раза надёжно сыграли вратари, вовремя выскочившие под мяч. Ещё более явную возможность упустил Федосюк, перехвативший передачу из аута и вышедший один в один – Зуев среагировал на удар.

Обоюдоострая игра продолжалась до середины тайма, когда в течение всего 26 секунд соперники обменялись голами. Малюга на левом фланге обыгрался с Ерёминым, приблизился к воротам и прострелил на дальнюю стойку, откуда в касание пробил Фадеев – 0:1. Тут же Коваленко бросил в прорыв по правому флангу Свиридова, который прицельно пробил мимо голкипера – 1:1. Хорошие шансы выйти вперёд «Эпицентр К Авангард» имел после ударов Дрозда и Свиридова – отлично сыграл Зуев, а на 18 минуте подопечные Павла Ардаковского допустили ошибку при контроле мяча на своей половине площадки, и Лапа едва не выскочил один в один. В этом эпизоде путь к воротам сопернику преградил Дрозд, получивший жёлтую карточку, а у «Деливери» красивый удар со штрафного исполнил Лебединский, отправивший мяч под перекладину – 1:2.

В концовке тайма Жериков бил с близкого расстояния после розыгрыша аута и «стеночки» – Зуев, а у противоположных ворот Ерёмин отобрал мяч и тут же в ближний угол пробил Кулька – стойка. Неприятный момент произошёл уже перед самым перерывом, когда Лебединский получил болезненный удар по ноге, досрочно завершив игру и экстренно отправившись в больницу. Лидеру атак «Деливери» пришлось наложить гипс, и теперь его участие в важнейших матчах под большим вопросом.

Вторая половина матча началась с контратаки коллектива Олега Безуглого, которую ударом с очень острого угла завершал Пюро – рикошетом от Якуба, заменявшего дисквалифицированного Малиновского, мяч угодил в стойку. Далее «Эпицентр К Авангард», стремившийся отыграться, оказывал большее давление на ворота Зуева, но «Деливери» удавалось удерживать оборону. Более того, в одном из контрвыпадов Пюро и Ерёмин убегали «два в одного», но на удар на силу Пюро среагировал голкипер. А после углового Свиридов оказался на «ленточки» ворот после удара слёту Кульки.
 

Очень напряжённым вышел заключительный отрезок встречи, и шансы забить в нём имели как одна, так и другая стороны. Для того чтобы гарантировать себе итоговое второе место регулярного чемпионата вне зависимости от результатов заключительного тура, который «Эпицентр К Авангард» пропустит, в этом матче команду Павла Ардаковского устраивала хотя бы ничья. Соответственно, вполне ожидаемой была игра с «пятым», но удалось справиться с заданием и без такого шага. За полторы минуты до финальной сирены в одной из атак Свиридов прострелил с левого фланга в направлении Гавенко, который замкнул эту передачу головой – 2:2.

В полуфинале первой лиги «Эпицентр К Авангард» встретится с «СумДУ», а «Деливери» будет противостоять столичному «Эпицентру К3», но сначала подопечные Олега Безуглого завершат групповой этап чемпионата домашней игрой с черновицким «Эпицентром».

«Эпицентр К Авангард»: 1.Якуб – 4.Свиридов, 9.Гавенко, 14.Коваленко (к), 23.Дрозд – 10.Можеренков, 11.Жериков, 12.Федосюк, 30.Леонов – 3.Марченко. Главный тренер – Павел Ардаковский.
«Деливери»: 12.Зуев – 7.Кулька (к), 17.Власович, 18.Рыбак, 21.Лапа – 4.Ерёмин, 11.Малюга, 14.Фадеев, 23.Лебединский – 9.Пюро, 15.Сницар – 1.Лембер. Главный тренер – Олег Безуглый.
Голы: Фадеев, 10 (0:1). Свиридов, 11 (1:1). Лебединский, 18 (1:2). Гавенко, 39 (2:2).
Предупреждение: Дрозд, 18 («Эпицентр К Авангард»).
Арбитры: Сергей Черноусов (Херсон), Святослав Ключник (Николаев).
Третий арбитр – Евгений Гордиенко (Одесса).
Хронометрист – Алексей Диденко (Одесса).
Наблюдатель арбитража – Николай Зубко (Черкассы).

Источник - futsal.odessa.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.