Детский футзал«ІнБев Junior» перемагає на «Сhornomorsk Cup-2020» (U-10)ИспанияХуанхо: «Лига чемпионов – единственный титул, который мне еще нужно выиграть»БразилияТиагу судится с «Коринтиансом»Экстра-лигаДва стартові матчі «Урагану» у FAVBET Екстра-лізі перенесеноИталияМаксим Зарубко продовжить кар’єру в «Мадері»Чемпионат мираОтбор к чемпионату мира-2020. Обзор. Часть 1КыргызстанРустам Хамидов покинул бишкекский «Спартак»БеларусьЛида is back. Кто не любит Лиду? Лиду любят все!Экстра-лигаЕвгений Серый: «Для меня выходной – уже праздник»Женский футзалСтань чемпіоном: як футзалістки провели відкриті тренування на головній арені країниВторая лигаСергій Вишневський: «Грати поряд з Сергієм Піддубним – це одне задоволення»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «В новому сезоні на матчах Favbet Екстра-ліги і пізніх стадіях Кубка України працюватимуть делегати»Женский футзалАлександр Ратич: «Я был достаточно не прав, пойдя на поводу у своего эмоционального состояния»Экстра-лигаОлександр Сіріцький став гравцем «ХІТа»РоссияАнатолий Бадретдинов: «На мой взгляд, досрочное завершение сезона было бы логично»КыргызстанВиктор Клинов: «В Киргизии есть четыре ведущих команды, остальные просто существуют без каких-либо задач»Россия«Тюмень» – четвертый полуфиналист Суперлиги РоссииДетский футзал«Іллічівець» став переможцем «Chornomorsk Cup» (U-11)РоссияКонстантину Еременко могло бы исполниться 50 лет. Теперь в его честь играют один из крупнейших турнировМолдоваСезон 2019/20 в Молдове завершен без определения чемпиона

Фабио: «Я не думаю, что в прошлом году играл настолько плохо, чтобы весь сезон просидеть в запасе»

Голкипер «Хаэна» Фабио – о своих наставниках, «ЭльПосо» и «Хаэне», Кубке Испании целях на сезон

Сегодня мы беседуем с голкипером, который вновь вышел на ведущие роли после конвульсий предыдущего сезона в «ЭльПосо» – знакомьтесь, Фабио Альвира, вратарь «Хаэн Параисо Интериор». Давайте выпьем с ним кофе, чтобы лучше узнать вратаря андалузской команды.
 
После нескольких успешных сезонов в Мурсии и выступлений на хорошем уровне, последний сезон был несколько странным. Что случилось?
– Да, это правда, на протяжении всей своей карьеры в «ЭльПосо» я всегда выступал на хорошем уровне, но, возможно, в прошлом сезоне не показал той игры, которую от меня ожидали, и клуб решил не рассчитывать на меня в следующем сезоне. Я горжусь тем, что так долго выступал в столь именитом клубе, потому что семь лет в таком клубе – это немало и нелегко. Я всегда буду благодарен «ЭльПосо».
 
Какие впечатления от «Хаэна»?
– По правде говоря, я очень быстро адаптировался как к клубу, так и к городу, это место, где к вам очень хорошо относятся и где вы по-другому живете в футзале. Удивительно ходить по улице в обычный день и видеть людей в футболке команды. Лучшее, что есть в клубе – это, без сомнения, болельщики.
 
Что скажете об игре команды?
– На старте мы немного раскачивались, но затем втянулись в еженедельный цикл и набрали хороший ход. Нам просто нужно было поверить, что мы можем победить не только дома, но и на выезде, и мы обыграли «Пальму». Нужно продолжить серию и стараться брать по три очка в каждом матче.
 
Какая личная цель на сезон?
– Обычно я не ставлю личных целей, но, возможно, в этом году цель состоит в том, чтобы вернуться к своему самому высокому уровню после спада в прошлом году, который случился по нескольким причинам.
 
Вы работали с Дудой, Диего Джустоцци, а теперь работаете с Дани Родригесом. Ваше мнение о каждом?
– Я всегда буду благодарен Дуде за то, что в возрасте 21 года он дал мне возможность регулярно играть в большой команде. Я многому у него научился. С Диего все было немного сложнее. Я пытался делать то, что он требовал от меня, но, в основном по собственной вине, мне это не удавалось, я попросту не знал, как это делать. Я не думаю, что он умышленно усадил меня в запас и не дал возможности играть, но он принял это решение, и пути назад не было. У меня нет обид.

А сейчас, работая с Дани Родригесом, я действительно чувствую себя хорошо. Работа с ним дала мне уверенность, в которой я нуждался, и я чувствую себя очень комфортно как в повседневной жизни, так и в матчах.
 
Какие команды, на Ваш взгляд, квалифицируются в Кубок?
– Сложно прогнозировать, кто, кроме команд «большой тройки», будет играть в Кубке – на оставшиеся места очень много претендентов. Я думаю, что мы тоже будем среди участников.
 
У вас были кумиры в детстве?
– Поскольку я вратарь, моими кумирами всегда были вратари. Я думаю, что для любого футзального голкипера кумиром является Луис Амадо, который для меня лучший вратарь в истории футзала. И мне очень нравились Кристиан, Рафа, Пако Седано, Хуанхо...
 
Каково ваше мнение о войне между LNFS и RFEF?
– Сегодня сложно комментировать эту тему. Единственное, что хочу сказать – что главными героями нашего футзала являются игроки и фанаты, но об этом кажется, забыли. Что бы ни случилось, пусть случится, главное, чтобы все было к лучшему.
 
Ваши впечатления от чемпионата в нынешнем сезоне?
– Я думаю, что это самая ровная лига за последние годы. За исключением «большой тройки», которая по бюджету, я думаю, превосходит других, победить может любая команда, и я думаю, что для конкуренции это хорошо.
 
В заключение, назовите свою идеальную «пятерку»?
– Луис Амадо, Кике, Винисиус, Даниэль и Феррао.
 
– Большое спасибо Вам, Фабио за то, что уделили нам несколько минут, чтобы ответить на эти вопросы, и удачи в сезоне.

Беседовал Фрэн Кэйк 

P.S. Своей игрой в этом сезоне Фабио впечатлил даже главного тренера национальной сборной Феде Видаля, который вызвал голкипера на матчи со сборной Японии. Фабио полностью отыграл второй матч, в котором Испания победила со счетом 9:1.
 
Источник –
futsalcorner.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.