Сборная УкраиныЮнацька збірна України U-17 вдруге обіграла команду СербіїЭкстра-лигаСформовано остаточні склади команд і тренерів матчу зірокФутзал в миреЛука Краньяс – новий головний тренер «Халле-Гооїка»ЧехияПражская «Спарта» – обладатель Кубка Чехии-2019ИспанияТренерський склад збірних Іспанії підбив підсумки 2019 року і розпланував подальшу роботу Экстра-лигаГравці «Урагану» стали майстрами спорту УкраїниВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. 1 тур. АнонсЭкстра-лигаЕкстра-Футзал Випуск № 10 сезон 2019/2020ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 10-го тураЭкстра-лигаДенис Овсянніков: факти про харківського вінгераПольшаПольша-2019/20. 11 тур. «Сухой» тур для украинцев и возвращение МиколаевичаКубок УкраиныВизначено дату жеребкування 1/8 фіналу Кубка УкраїниВетераныМатч за Суперкубок України серед ветеранів 40+ відбудеться 23 грудня в РівномуКыргызстанФутзалисты кыргызского EREMа поддержали обвиняемого в коррупции президента клубаАссоциация футзала УкраиныЛьвівські арбітри обслужать товариські матчі між юнацькими збірними України і СербіїВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 6. Календар змаганьСборная УкраиныЮнацька збірна України U-17 у першому спарингу всуху обіграла однолітків із Сербії Кубок УкраиныКубок України. Львівський «Максимус» вибиває луцький «Любарт»Экстра-лига«Эпицентр К Авангард» расстался с Романом Смирновым и Александром Леоновым

Фабио: «Я не думаю, что в прошлом году играл настолько плохо, чтобы весь сезон просидеть в запасе»

Голкипер «Хаэна» Фабио – о своих наставниках, «ЭльПосо» и «Хаэне», Кубке Испании целях на сезон

Сегодня мы беседуем с голкипером, который вновь вышел на ведущие роли после конвульсий предыдущего сезона в «ЭльПосо» – знакомьтесь, Фабио Альвира, вратарь «Хаэн Параисо Интериор». Давайте выпьем с ним кофе, чтобы лучше узнать вратаря андалузской команды.

После нескольких успешных сезонов в Мурсии и выступлений на хорошем уровне, последний сезон был несколько странным. Что случилось?
– Да, это правда, на протяжении всей своей карьеры в «ЭльПосо» я всегда выступал на хорошем уровне, но, возможно, в прошлом сезоне не показал той игры, которую от меня ожидали, и клуб решил не рассчитывать на меня в следующем сезоне. Я горжусь тем, что так долго выступал в столь именитом клубе, потому что семь лет в таком клубе – это немало и нелегко. Я всегда буду благодарен «ЭльПосо».

Какие впечатления от «Хаэна»?
– По правде говоря, я очень быстро адаптировался как к клубу, так и к городу, это место, где к вам очень хорошо относятся и где вы по-другому живете в футзале. Удивительно ходить по улице в обычный день и видеть людей в футболке команды. Лучшее, что есть в клубе – это, без сомнения, болельщики.

Что скажете об игре команды?
– На старте мы немного раскачивались, но затем втянулись в еженедельный цикл и набрали хороший ход. Нам просто нужно было поверить, что мы можем победить не только дома, но и на выезде, и мы обыграли «Пальму». Нужно продолжить серию и стараться брать по три очка в каждом матче.

Какая личная цель на сезон?
– Обычно я не ставлю личных целей, но, возможно, в этом году цель состоит в том, чтобы вернуться к своему самому высокому уровню после спада в прошлом году, который случился по нескольким причинам.

Вы работали с Дудой, Диего Джустоцци, а теперь работаете с Дани Родригесом. Ваше мнение о каждом?
– Я всегда буду благодарен Дуде за то, что в возрасте 21 года он дал мне возможность регулярно играть в большой команде. Я многому у него научился. С Диего все было немного сложнее. Я пытался делать то, что он требовал от меня, но, в основном по собственной вине, мне это не удавалось, я попросту не знал, как это делать. Я не думаю, что он умышленно усадил меня в запас и не дал возможности играть, но он принял это решение, и пути назад не было. У меня нет обид.

А сейчас, работая с Дани Родригесом, я действительно чувствую себя хорошо. Работа с ним дала мне уверенность, в которой я нуждался, и я чувствую себя очень комфортно как в повседневной жизни, так и в матчах.

Какие команды, на Ваш взгляд, квалифицируются в Кубок?
– Сложно прогнозировать, кто, кроме команд «большой тройки», будет играть в Кубке – на оставшиеся места очень много претендентов. Я думаю, что мы тоже будем среди участников.

У вас были кумиры в детстве?
– Поскольку я вратарь, моими кумирами всегда были вратари. Я думаю, что для любого футзального голкипера кумиром является Луис Амадо, который для меня лучший вратарь в истории футзала. И мне очень нравились Кристиан, Рафа, Пако Седано, Хуанхо...

Каково ваше мнение о войне между LNFS и RFEF?
– Сегодня сложно комментировать эту тему. Единственное, что хочу сказать – что главными героями нашего футзала являются игроки и фанаты, но об этом кажется, забыли. Что бы ни случилось, пусть случится, главное, чтобы все было к лучшему.

Ваши впечатления от чемпионата в нынешнем сезоне?
– Я думаю, что это самая ровная лига за последние годы. За исключением «большой тройки», которая по бюджету, я думаю, превосходит других, победить может любая команда, и я думаю, что для конкуренции это хорошо.

В заключение, назовите свою идеальную «пятерку»?
– Луис Амадо, Кике, Винисиус, Даниэль и Феррао.

– Большое спасибо Вам, Фабио за то, что уделили нам несколько минут, чтобы ответить на эти вопросы, и удачи в сезоне.

Беседовал Фрэн Кэйк

P.S. Своей игрой в этом сезоне Фабио впечатлил даже главного тренера национальной сборной Феде Видаля, который вызвал голкипера на матчи со сборной Японии. Фабио полностью отыграл второй матч, в котором Испания победила со счетом 9:1.

futsalcorner.es