Футзал в миреЕще один финал Даниэля РодригесаКубок УкраиныІван Скіцко: «ХІТ» є фаворитом, але ми відповідально готуватимемося до двох кубкових матчів»Кубок УкраиныАртем Барібан: «"ДЕ Трейдинг" – дуже сильна команда, але завдання "Яско" – фінал чотирьох»Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20: вихід на фінішну прямуЮношеский футзал«Вінниця-Володимир» припиняє участь у Юнацькій Екстра-лізі (U-17)РоссияМатеус Кожикоски – новичок МФК КПРФЭкстра-лига"Кардинал-Рівне" зіграє з "Вересом"БразилияСуперкубок Бразилии-2020: календарь определенЧемпионат мираОлександр Косенко: «Результат незадовільний, проте по грі не все так безнадійно, як здається»Футзал в миреСергей Скорович: «Я не говорю, что мы такие красавцы, но мы действительно красавцы!»Сборная УкраиныУ збірну України U-18 довикликали найкращого гравця чемпіонату України U-17 у Першій лізіУкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: «Рятівник» вдома здолав НУХТЮношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»

Futsal Master Cup 2017. Триумф броварского «Атлетика»

Вчера состоялся первый в истории розыгрыш турнира Futsal Masters Cup, который прошел в Броварах при поддержке мера этого города, Игоря Васильевича Сапожко и федераций футзала Киева и Броваров.

В очном противостоянии сошлись чемпион Киева, «Альтернатива» и победитель высшей лиги Броваров сезона 2016/17, «Атлетик». В первую очередь, хочется отметить, что эта встреча вызвала немалый зрительский интерес, а трибуны броварского спорткомплекса были заполнены до отказа.

Кроме того, обе команды приехали на эту встречу практически в оптимальных составах, что подразумевало интересное футзальное противостоянии. У «Атлетика», как и ожидалось, отсутствовал Александр Славинский, который продолжал восстановление после тяжелой травмы, а у киевлян бросалось в глаза отсутствие Константина Макеева.

Что касается непосредственно матча, то именно футболисты «Альтернативы» активнее начали эту встречу, захватив территориальное преимущество в матче. В одном из эпизодов близок к забитому голу был Игорь Киян, который с дальней дистанции проверил на прочность штангу ворот Воронкова. «Атлетик» ответил моментом у ворот Шульги, когда Кутовой оказался на ударной позиции по левому флангу, но в створ ворот не попал.

А на 13-й минуте матча счет был открыт. Капитан и, по совместительству, лидер броварской команды, Сергей Степаненко, взял игру на себя и решился пробить с дальней дистанции, мяч залетел аккурат в угол ворот Дмитрия Шульги – 1:0. Естественно, подопечные Николая Костенко бросились отыгрываться, но уж слишком часто ошибались его подопечные, как при организации собственных атак, так и в завершающей стадии у чужих ворот.

Как следствие, в первом тайме счет так и не изменился, а уже в дебюте заключительной половины матча, «Атлетик», который гнали вперед броварские болельщики, удвоил преимущество в счете. И вновь не обошлось без Степаненко, который в очередной раз выстрелил с дальней дистанции и, после небольшого рикошета, мяч вновь оказался в воротах «Альтернативы» - 2:0.

Тем не менее, подопечные Костенко достаточно быстро пришли в себя, сократив разрыв в счете уже на 26-й минуте матча. Науменко мяч отобрал неподалеку от чужих ворот, отдал на Омельченко, а Андрей прострелил на дальнюю штангу, откуда Назаров в одно касание переправил мяч в ворота – 2:1.

Более того, на стороне «Альтернативы» был еще и тот факт, что соперники достаточно быстро собрали пять фолов, а значит, каждое следующее нарушение правил наказывалось бы десятиметровым штрафным ударом. Однако, как бы забавно это не звучало, именно «Альтернатива» за достаточно короткий период времени шесть раз нарушила правила на своих оппонентах, за что и получила десятиметровый в свои ворота.

К мячу подошел Ивонко, который хоть и пробил практически по центру, все-таки, отправил мяч в стеку ворот – 3:1. «Зеленые» бросились разыгрывать пятого полевого, но делали это настолько неуверенно, порой ошибаясь в простых ситуациях, что «Атлетику» практически без проблем удалось сохранить разрыв в счете.

Таким образом, именно броварской «Атлетик» становится победителем первого розыгрыша Futsal Masters Cup, достаточно убедительно обыграв своих киевских оппонентов.

Пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.