Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна – Сербія: ідеальний політБеларусьМатчі між юнацької збірними Білорусі та України скасованоЭкстра-лигаСтатистика «Енергії»: Ковальчук провів вже більше 100 матчів, Струк дихає в спину ФедюкуЧемпионат ЕвропыІгор Чернявський: «Майбутня гра з португальцями така сама, як і з іншими суперниками — все в наших силах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Що треба Україні для виходу у чвертьфіналЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей вторника: Хорватия - Россия, Польша - СловакияЕВРО-2022. День 6: Волевая победа Казахстана, вторая ничья ИталииПервая лига Перша ліга 2021/22. 8 тур. По 3:5, по 3:6 – господарі у ролі жертвЧемпионат ЕвропыСборная Нидерландов на ЕВРО-2022: блогер, маркетолог, учитель экономики…Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей понедельника: Италия - Словения, Финляндия - КазахстанЮношеский футзалВизначено склад юнацької збірної України (U-19) на матчі проти БілорусіЧемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 5: Первая победа Украины, второй успех ПортугалииЖенский футзалВища ліга (жінки) 2021/22. 6 тур. Окта-трик Гірин, хет-трик 15-річної Чернюк і результативний пенальті СагайдачноїБеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 14. LIVE!Чемпионат ЕвропыМихайло Зварич: «З такою самовідданістю і бійцівським характером ми можемо обіграти і португальців»Чемпионат ЕвропыЯрослав Лебідь: «З португальцями буде важко, але ми докладемо всіх зусиль, аби вийти з групи»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «У нас була мета — у першу чергу довести щось самим собі, залишитися в перегонах на Євро»ЧеркассыДанііл Чижик та Олексій Мальчик перейшли у «Черкасиобленерго»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Україна розтрощила СербіюЧемпионат ЕвропыКрістіян Чуєц відновить кар’єру у збірній Словенії, щоб допомогти команді на Євро-2022

Futsal Master Cup 2017. Триумф броварского «Атлетика»

Вчера состоялся первый в истории розыгрыш турнира Futsal Masters Cup, который прошел в Броварах при поддержке мера этого города, Игоря Васильевича Сапожко и федераций футзала Киева и Броваров.

В очном противостоянии сошлись чемпион Киева, «Альтернатива» и победитель высшей лиги Броваров сезона 2016/17, «Атлетик». В первую очередь, хочется отметить, что эта встреча вызвала немалый зрительский интерес, а трибуны броварского спорткомплекса были заполнены до отказа.

Кроме того, обе команды приехали на эту встречу практически в оптимальных составах, что подразумевало интересное футзальное противостоянии. У «Атлетика», как и ожидалось, отсутствовал Александр Славинский, который продолжал восстановление после тяжелой травмы, а у киевлян бросалось в глаза отсутствие Константина Макеева.

Что касается непосредственно матча, то именно футболисты «Альтернативы» активнее начали эту встречу, захватив территориальное преимущество в матче. В одном из эпизодов близок к забитому голу был Игорь Киян, который с дальней дистанции проверил на прочность штангу ворот Воронкова. «Атлетик» ответил моментом у ворот Шульги, когда Кутовой оказался на ударной позиции по левому флангу, но в створ ворот не попал.

А на 13-й минуте матча счет был открыт. Капитан и, по совместительству, лидер броварской команды, Сергей Степаненко, взял игру на себя и решился пробить с дальней дистанции, мяч залетел аккурат в угол ворот Дмитрия Шульги – 1:0. Естественно, подопечные Николая Костенко бросились отыгрываться, но уж слишком часто ошибались его подопечные, как при организации собственных атак, так и в завершающей стадии у чужих ворот.

Как следствие, в первом тайме счет так и не изменился, а уже в дебюте заключительной половины матча, «Атлетик», который гнали вперед броварские болельщики, удвоил преимущество в счете. И вновь не обошлось без Степаненко, который в очередной раз выстрелил с дальней дистанции и, после небольшого рикошета, мяч вновь оказался в воротах «Альтернативы» - 2:0.

Тем не менее, подопечные Костенко достаточно быстро пришли в себя, сократив разрыв в счете уже на 26-й минуте матча. Науменко мяч отобрал неподалеку от чужих ворот, отдал на Омельченко, а Андрей прострелил на дальнюю штангу, откуда Назаров в одно касание переправил мяч в ворота – 2:1.

Более того, на стороне «Альтернативы» был еще и тот факт, что соперники достаточно быстро собрали пять фолов, а значит, каждое следующее нарушение правил наказывалось бы десятиметровым штрафным ударом. Однако, как бы забавно это не звучало, именно «Альтернатива» за достаточно короткий период времени шесть раз нарушила правила на своих оппонентах, за что и получила десятиметровый в свои ворота.

К мячу подошел Ивонко, который хоть и пробил практически по центру, все-таки, отправил мяч в стеку ворот – 3:1. «Зеленые» бросились разыгрывать пятого полевого, но делали это настолько неуверенно, порой ошибаясь в простых ситуациях, что «Атлетику» практически без проблем удалось сохранить разрыв в счете.

Таким образом, именно броварской «Атлетик» становится победителем первого розыгрыша Futsal Masters Cup, достаточно убедительно обыграв своих киевских оппонентов.

Пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.